1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Чудотворное имя Медведева

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 18 апр 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Чудотворное имя Медведева

    Жители Петербурга хотят спасти сквер от застройки, назвав его именем Дмитрия Медведева

    update: 17.04.08 (16:04)

    Жители Выборгского района Санкт-Петербурга намерены восстановить сквер на Светлановской площади и назвать его именем избранного президента России Дмитрия Медведева. Таким образом горожане хотят спасти сквер от застройки, сообщает 17 апреля Закс.Ru.

    По заявлению вице-губернатора Петербурга Александра Вахмистрова, на территории сквера на углу Светлановской площади и проспекта Энгельса планируется возвести очередной ресторан сети "БлинДональтс". Чиновник согласился, что на Светлановской площади — "да, наверное, допустили ошибку, но там уже все вырубили под этот ресторан, его перепродали". "Надо достраивать — это мое мнение, раз уж так получилось", — добавил вице-губернатор.

    Между тем жители собирались сажать деревья на месте частично уничтоженной зеленой зоны. "Назовем сквер именем Дмитрия Медведева", — заявляют активисты.
    [​IMG]
    Ранее сообщалось, что жителям Ставрополья удалось спасти от вырубки лес, повесив на каждое дерево портрет Путина. Жители Приморского проспекта Петербурга переименовали детскую площадку в сад имени Владимира Владимировича. Сейчас там хотят поставить памятник лабрадору Кони. После этого чиновники оставили попытки возвести на этой площадке многоквартирный дом.

    Комментарий

    Идолище поганое

    Остается только развести руками и процитировать классика. Кажется, еще Михаил Юрьевич Лермонтов писал, что "все это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

    Ну, а если говорить серьезно, то отчаянный жест питерцев свидетельствует лишь об одном. О том, что у общества сегодня нет никаких возможностей в рамках закона воздействовать на чиновников и остановить их произвол. Бюрократу не писаны правила и инструкции, он глух к зову совести и сострадания, равнодушен к общепринятым нормам морали и этики. В своих действиях он руководствуется только двумя неизменными принципами ― заботой о собственном благополучии и стремлением угодить начальству. Это блестяще подтвердил вице-губернатор Питера Александр Вахмистров. Он признал, что чиновники поступили незаконно. Но исправлять положение он все равно не собирается, поскольку решение чиновника не подлежит обсуждению и осуждению.

    Чиновника сегодня может остановить только страх. Страх потерять источник "левого" дохода, расположение руководства, должность, свободу, наконец. Панический страх перед начальством способен заставить чиновника поступиться собственными интересами и даже начать исполнять закон. Этот страх носит поистине мистический характер. Наверное, точно такой же страх испытывали наши предки перед языческими идолами, когда в ужасе падали ниц у их подножия. Первобытное мышление накладывало жесткое табу на оскорбление не только самого божества, но и его изображения.

    В современной истории могу привести, пожалуй, только один похожий пример. В середине прошлого века в Латинской Америке лишь на Гаити практически не существовало организованного сопротивления диктаторскому режиму. Дело было в том, что гаитянский сатрап Папа Дюк объявил себя "по совместительству" главным колдуном страны. Он сказал, что способен на расстоянии обнаружить "крамолу" и жестоко наказать обидчика. Для забитого и полуграмотного населения острова этого оказалось достаточно. Гаитяне панически боялись "обидеть" какой-нибудь из многочисленных портретов диктатора и заодно считали "неприкасаемым" место, в котором этот портрет располагался.

    Не правда ли, напрашиваются определенные аналогии с современной российской действительностью?

    В этой связи в голову пришла поистине безумная мысль. А что если "несогласным" выходить на свои марши с портретами избранного президента и национального лидера в первых рядах колонн? Может тогда бессильно опустятся дубинки омоновцев, дрогнут их сомкнутые ряды?

    Написал я эти строки, и тут же усомнился в действенности сказанного. Похоже, в российской истории подобная акция уже была. В народе ее назвали Кровавым воскресеньем.

    Мы хорошо помним, чем тогда все закончилось.

    Юрий Гладыш
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Вот не бывает в нашей стране двух политических систем одновременно. Или социализм - когда все решает государство или капитализм, когда все решает человек или объединения граждан - партии, общественные организации и т.д.

    Во времена дикого капитализма наше общество так испугалось жизни "по понятиям", что хотелось "порядка", "сильной руки". Теперь силовых структур как грязи, а порядка и законности все ще нет. Но и решать свои проблемы самостоятельно никто не рвется на баррикаду :( Чего уж приятнее - объдинились в ТОСы, насажали на своей территории парков и скверов, наделали качелей и песочниц...

    И тут начинается: я не буду для общества, при капитализме пусть дворник метет... Если бы дворнику платили тысяч 10-12, он бы и мел и за порядком следил. Другое дело, что у нас воспитатели в детском саду - квалифицированные люди, отвечающие за жизнь и здоровье детей получают по 2200. И не говорите, что везде такие зарплаты иначе бы не было такого прироста чиновников в отделах городской администрации. А так - куда ни кинь - везде клин.

    А если люди хотят прописаться на даче - идут до Конституционного суда и добиваются. Если бы массовая правая партия взялась бы за дело, и прописку эту дурацкую давно уже отменили бы.

    У нас никиак не начнется нормальная политическая жизнь. Везде, сначала партия делит портфели, а потом делает, то, что обещала избирателям. А у нас КПРФ 4 созыва просидела, кроме болтовни - ничего. А потом удивляются: "нас не выбрали", "у нас голоса украли". Успевают только делить, о народе к концу срока забывают и просто перписывают избирательное законодательство.

    Дошло до того, что Лавров рассказывает о политике России на международной арене, а Кабаева с Кобзоном мило беседует, о Косово ли? Если в Государственной Думе депутаты делают вид, что заседают, что говорить о правительстве, о котором никто ничего не знает или о судебной ветви власти?​
     

Загрузка...