1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЦИК: На президентских выборах зафиксирован факт вброса бюллетеней

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Nikolay 13, 11 мар 2008.

  1. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    ЦИК: На президентских выборах зафиксирован факт вброса бюллетеней


    По результатам президентской кампании подтвержден всего один факт вброса бюллетеней, сообщил председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров, ссылаясь на данные МВД. По его данным, вброс бюллетеней произошел в Башкирии, однако, подчеркнул В.Чуров, на итогах выборов это не отразилось.

    По словам В.Чурова, член избирательной комиссии с совещательным голосом от одной из партий заметил вброс бюллетеней и зафиксировал его на видеокамеру.

    Как рассказал В.Чуров, позже оказалось, что нарушитель трижды привлекался к ответственности за хулиганство, клевету и изнасилование (по этой статье он отсидел 4 года).

    Добавим, что некоторые кандидаты в президенты заявляли о массовых нарушениях, в том числе и о вбросах бюллетеней во время голосования. Однако пока ни один из кандидатов официально не обратился ни в ЦИК РФ, ни в суд с требованием рассмотреть свои претензии.

    Видимо, поэтому только недавно огласив результаты прошедших выборов, глава ЦИК уже начинает строить планы относительно будущего. Например, В.Чуров сообщил, что ЦИК к 2011г. планирует увеличить количество участков для голосования и улучшить их качество. "На следующих выборах я постараюсь, чтобы количество избирательных участков возросло", - сказал он.

    По словам В.Чурова, прошедшие выборы президента РФ показали, что ряд помещений для голосования оказался "тесноват". Глава ЦИК отметил, что работа одного избирательного участка обходится в 10 тыс. руб. "Так что каких-либо финансовых изменений не предвидится, но избирателю должно быть удобно", - сказал он.
    11 Марта 2008г


    http://elections.rbc.ru/elections2007/11/03/2008/149842.shtml
     
  2. Torsion

    Torsion Старожил

    Бу-га-га-гаааааа.....я пацтулом.....Чуроф там совсем мозги растерял?
    Каким образом такой человек оказался допущенным к работе комиссии???? Как оказались у него билютени?

    Вот какой вопрос нужно ставить в первую очередь......какие кандидаты, такие и работники.....жжесть...
     
  3. yurist46

    yurist46 Старожил

    Ну хоть такую шнягу придумали... А то как без нарушений... Хоть одно, да пресекли..с "рецедивистом".. Вилы!!! Аж Торс упал...:icon_cheesygrin::smoke:
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Всё таки "выборы" в кавычках нужно писать...ибо вывбора то и не было
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Выборы с двойным дном
    10.04.2008 10:12 | Ведомости
    В ходе кампании по выборам президента в Центризбирком поступила 261 жалоба, сообщил член ЦИК Геннадий Райков, 30 случаев признаны нарушениями полностью или частично. Ни одно из них не дало оснований усомниться в итогах голосования, подчеркивает Райков. В день голосования, по сведениям Райкова, было возбуждено около шести уголовных дел, но часть уже закрыта.

    Председатель ЦИК Владимир Чуров признал "по крайней мере одно свидетельство" вброса бюллетеней. В Уфе до начала голосования в урне было обнаружено 400 бюллетеней. "Причем за разных кандидатов", - поделился он на пресс-конференции 13 марта. Но данный факт единолично обнаружил член избиркома с совещательным голосом, отметил Чуров, да и тот трижды привлекался к уголовной ответственности - за хулиганство, клевету и изнасилование.

    На самом деле свидетелей находки было как минимум четверо, в их числе два эсера, рассказал руководитель давлекановского горкома КПРФ Ахнаф Низамов, присутствовавший на участке в качестве кандидата на выборах в Госсобрание республики. Вброс обнаружил член теризбиркома от КПРФ Владимир Константинов. Внимание Константинова привлекли слишком толстые стенки урны. Дернув за одну из них, он обнаружил перегородку, за ней - бюллетени. Это произошло еще до открытия участка, но никто из членов избиркома не смог объяснить, как бюллетени попали в урну. Константинов успел заснять находку на пленку.

    В ожидании вызванных на место представителей правоохранительных органов коммунисты начали пересчитывать бюллетени. Их оказалось 401, по 100 за кандидатов от "Единой России" на выборах разных уровней. Эту сцену застал прибывший на место председатель ТИК Леонид Подставский. По его словам, на обнаруженных бланках была печать комиссии и подписи членов участковой комиссии. Он отстранил от работы ее председателя Андрея Андреева и передал комиссию под временное руководство одного из членов ТИК.

    Сотрудников прокуратуры дожидались больше часа, рассказывает Низамов, они забрали бюллетени и пленку как вещественное доказательство. Отстраненный Андреев поднялся на второй этаж, и уже туда к нему ходили советоваться подчиненные. В результате в итоговых протоколах отражено полное отсутствие каких-либо нарушений.

    В Следственном комитете при прокуратуре сообщили, что по факту покушения на фальсификацию результатов выборов возбуждено уголовное дело. "Сейчас устанавливаются и допрашиваются очевидцы совершенного преступления", - говорит представитель башкирского СК Светлана Абрамова. По словам источника, знакомого с материалами дела, в числе фигурантов - сам Константинов, обнаруживший вброс: его подозревают в попытке подлога.

    Ведомости http://www.rambler.ru/news/politics/electionspresident/12542421.html
     

Загрузка...