1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЦИК запретил ВИДЕО о крохотных пенсиях: разжигает ненависть к тем, кто их назначает

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Torsion, 18 ноя 2011.

  1. Torsion

    Torsion Старожил

    ЦИК и ВГТРК запретили предвыборное ВИДЕО: разжигает социальную рознь против тех, кто назначает маленькие пенсии

    В российских регионах оказался под запретом предвыборный ролик, авторы которого пытались доходчиво убедить пенсионеров, что их повышенных пенсий не хватит ни на что - только на оплату коммунальных услуг. ЦИК в такой агитации усмотрел признаки разжигания социальной розни, сообщает РИА "Новости".
    По указанию руководства из Москвы ролик сняли с эфира государственная телерадиокомпания "Новосибирск" и ГТРК "Алтай", филиалы холдинга ВГТРК.
    Ролик называется называется "Окно". Малоприятная кассир выдает бабушке пенсию в банке. "Ой, что-то много", – удивляется пенсионерка. "Так вам же пенсию подняли, – отвечает ей кассир. – А за коммуналку платить будете?". "Да что-то много", – жалуется старушка, увидев платежку. "Так вам же пенсию подняли", – хохочет операционистка и отбирает все деньги.

    http://www.youtube.com/watch?v=dRqLEnarsVI&feature=player_embedded

    Стоит ожидать, что с попаданием этой темы в новостные ленты ролик привлечет к себе дополнительное внимание и, очевидно, приобретет популярность. Возможно, в конечном счете, даже большую, чем обрел бы на региональных каналах, где его не увидят. Однако аудитория будет качественно другой: в Сети и без того много критически настроенных людей, для которых в таком видеоряде нет ничего удивительного. Однако рассчитан он все-таки на пенсионеров, которые в интернет не ходят, а по телевизору о властях слышат, как правило, только хорошее - в таком случае, конечно, запрет будет иметь некоторый эффект.

    Телевизионщики говорят, что отправляют все агитационные ролики в Центризбирком, и члены комиссии усмотрели в этом видео "признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги". Этот ролик агитировал за "Справедливую Россию".

    полностью http://txt.newsru.com/russia/17nov2011/window.html



    А вот у меня каждая новость в социальных реформах ЕР вызывает ненависть, что тогда делать?
     
  2. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    О Партии можно как о покойниках: или хорошо, или ничего. Ой, а не разжигаю ли я уже?

    С другой стороны, формулировка запрета говорит о многом, в том числе что защищают не жуликов. Посмотрите: "социальной розни в отношении лиц, принимающих решения". В России, силами ПЖиВ, воссоздаются сословия.

    Есть, например, большие люди, сословие господ, которым вообще закон не писан: они могут делать что хотят и как хотят. Сюда входят Президент, премьер и их люди - всякие министры-табуреткины, всякие олигархи (с которыми так боролись по началу), всякие наместники в регионах.

    Есть "принимающие решения", сословие чиновников - верные депутаты, главы комиссий и прочие, ответственные за поддержание имиджа господ в глазах людишек по-проще. Эти тоже могут делать в нашей стране все что вздумается, если это не противоречит воле господ и не идет им во вред.

    Есть сословие служилых, есть сословие бюджетников, есть сословие крестьян. Отдельно стоят "божьи" люди. Для всех сословий российские законы могут трактоваться по-разному.

    Лично мне представляется устройство общества в современной России как-то так. Есть ли при таком расслоении место демократии? Не думаю.
     
  3. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Зачем переживать за других? Среди моего круга знакомых и друзей (ну предположим в 50-75 человек) абсолютно все ненавидят представителей власти (в любом её проявлении0, едросов депутатов, чинуш из министерств и ведомств, руководство корпораций, руководителей любого звена из Неризиновска. Причем все эти люди живут примерно на одинаковую зарплату, у них одна категория ценностей и морали...
    Дудушкам и бабушкам давно пора объединяться, хоть под знаменами КПРФ (на худой конец) и добиваться улучшения СВОЕЙ жизни, а не "всеобщего благополучия в России".
    Улыбнуло, вспомнился дед из нашей раши...
     
  4. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Пока не начнёшь действовать методами этого деда - власти на тебя наср.ть!!! А вот таких дедов она (власть) боится до уср.чки, ибо им (дедам) уже "нечего терять кроме своих цепей" и они готовы на всё. Когда это (что терять уже нечего) поймёт большинство людей, тогда и власть сменится (вся) и народ жить будет хорошо.
     

Similar Threads
  1. Nikolay 13
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.626
  2. caboomcha
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    3.462
  3. alexmyt
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.154
  4. RSS Bot
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    513
Загрузка...
Загрузка...