1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Cколько можно пить за рулем?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем caboomcha, 30 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    С 1 июля сотрудники ГИБДД выйдут на дороги с новым алкометром, точно определяющим содержание алкоголя в организме водителя. Ведь вступают в силу поправки к КОАПу. И, если доля алкоголя в организме равна или превышает 0,3 мг на литр крови или 0,15 мг на литр выдыхаемого воздуха, то садиться за руль запрещено. Зато если меньше — только в путь, гражданин водитель!
    Корреспонденты “МК” решили испытать новый алкометр на себе.

    В эксперименте участвовали: подполковник милиции Владимир Семин из УГИБДД Московской области и Алексей Новиков, представитель фирмы-поставщика прибора. В их присутствии наиболее сильные духом сотрудники редакции храбро согласились принять на грудь. А автор этих строк взял на себя тяжкое бремя наблюдателя.

    Итак, Слава выпил 50 граммов водки, Игорь махнул “стольник” ее же, Таня употребила 150 граммов красного вина, Валентин — 300 граммов, Оля выпила бутылочку пива емкостью 0,33, а Ульяна — 0,5 л. Ожидая, пока напитки усвоятся их относительно молодыми организмами, мы с гостями обсуждали новшество. Алексей и Владимир, естественно, приборчик нахваливали.

    — Всего инспекторам Московской области поставят 90 алкометров. Стоит каждый недешево — 42 тыс. рублей. Разработка американская, но произведено, как водится, в Китае. До того как прибор был принят, его целый год “обкатывали” сотрудники Ростехрегулирования и медики. Прибор уникален тем, что в него прямо на месте вводят данные водителя, инспектора, а также место и время проведения теста и номер машины. И он сразу же после выдоха выдает документ, в котором обозначается содержание алкоголя в организме. Алкометр может хранить в памяти до 2000 результатов анализов. Причем один “чек” остается у водителя, а другой прилагается к протоколу. Если водитель не согласен с показаниями, то он может отправиться в специализированное медучреждение и там пройти анализ еще раз.

    В ГИБДД считают, что чудо-прибор позволит сэкономить время. Делов-то: дунул — и готово. И в него нельзя “залезть”, чтобы подправить показания. Раз в год сам тестер в обязательном порядке будет проходить поверку — на предмет собственной точности.

    Вскоре созрел наш первый испытуемый. Валя, как вы помните, выпил 300 граммов вина. И прибор об этом сигнализирует — 0,125 мг на литр воздуха. То есть можно ехать. Следующей была Татьяна (150 г вина) — 0,172 мг. А вот Тане не повезло, ездить ей нельзя ни в коем случае. Зато Оле (пиво 0,33) можно садиться за руль — 0,137 мг. И даже Славе можно (50 граммов водки) — 0,091 мг. А вот Ульяна “приехала” (0,5 литра пива) — 0,207 мг. И далее — рекорд: Игорь “врезал” 100 граммов водки. Прошло 20 минут, а прибор показывает 0,078 мг. Вперед, Игорек!

    Таким образом “отъездились” из нашей бригады только две девочки. Хотя и выпили-то сущую ерунду — пивка да винца чуток.

    Правда, наши приглашенные специалисты предостерегли потенциальных пьющих водил от эйфории. Предупредили, что каждый человек уникален. У каждого свой процесс разложения этилового спирта в организме. А значит, надо это учитывать индивидуально.

    На прощание эксперты предупредили: лучший способ успешно пройти тест на алкометре — вообще не пить за рулем.
    http://kp.ru/daily/forum/article/343559/
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ирина откомментила

    во Франции:
    0,25 мл./л воздуха или 0,5 мл на литре крови :
    1. снимают 6 пунктов из прав
    2. забирают права на 3 года
    3.штраф от 90 евро-до 750 евро

    0,40 мл./ л воздуха или 0,8 мл на литре крови:
    1.снимают 6 пунктов из прав
    2. лишение прав на 3 года
    3. садят в тюрьму на 2 года
    4. штраф 4.500 евро

    здесь я не боюсь переходить дорогу ( даже когда горит красныи сигнал светофора многие тебя пропускают ДАЖЕ ПОЛИЦИЯ!)
    а в России ,к сожалению ,все еще как в том анекдоте (зеленыи свет светофора- это еще не повод переходить улицу)

    так вот,если нет культуры вождения , нужно чтобы боялись штрафов...

    и еще статистики:
    более 50 проц. аварии - пьяныи водитель
    15 проц.- наркоман

    боюсь,что в России статистика еще печальнее
    водители,бросаите пить и гонятькак ошпаренные.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Просто поразительно устроены у нас люди! Вводят норму 0.3 мг. для того, что бы не наказывать водителей с "естественным фоном алкоголя в крови" , от лекарств, кваса, кефира и т.д.! А у нас сразу начинают считать сколько можно теперь выпить водки( вина, пива) перед тем, как садится за руль! Да нисколько нельзя, и нечего считать!!! Сейчас дураки начитаются подобных "научно - популярных" статеек, номер газеты в карман, стопарь в глотку и за руль! А потом доказывать станут ГАИ шникам, что всё по закону! Закон должен быть один! Самый простой! Не можешь без выпивки - живи без водительских прав! Собираешься выпить на празднике - вызывай такси, хочешь ехать на своём автомобиле - изволь не пить! И не нужно ничего высчитывать и выгадывать! Слишком дорого могут обойтись такие выгадывания ни в чём не повинным людям!
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Мдя, ИМХО теперь будет еше хуже.
    Мыж как пьем на праздниках - многие до выключения. После этого еще дня 2-3 фон будет достаточный для лишения. Если раньше надо было иметь признаки опьянения или плохое настроение гаишника для проезда в больницу, то теперь сунут тебе чтото в рот и дадут чек :)

    А поповоду пьяных..., вот вчера народ покатывался в радеже над двумя обкуренными. машинка 99, имеет в номере две одинаковых цифры и одну отличную. Тока когда они вокруг столба крутанулись не досмеха стало.
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да, ИМХО будет еще только хуже :(
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    Вчера стояли на выезде из города в сторону Петровки...... остановленных машин было много (больше пяти), видимо День моложёжи был для гаишников "рыбным" днём :)
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ндааа...очобенно если учесть сколько было на реке "под пивом"....то действительно, один праздник гаишника месяц кормит.
     
  8. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    С теми ставками, которые они просят за "на месте" за выпитый алкоголь речь уже не о месяце идет.
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    У них просто запросы большие....и не любят их кроме семьи никто...вот они и сублимируют крупными "штрафами" свое "тяжелой психосостояние
     
  10. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    и правильно я вообще считаю что за такие нарушения как вождение в нетрезвом состоянии, пересечение двойной сплошной, проезд на красный свет надо не только штрафовать а сажать на лет на 5! Вот тогда и будет порядок, а то из за какого нибудь дебила невиный человек может быть покалечен или вовсе лешиться жизни!
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм..., тык еслибы лишали....
    Так ведь беруть, сволочи, делают доброе дело.
    А с введением промилей и недайбог появлением алкотестера - еквок всем. Алкогольная промышленость загнется. Т.К. пить СОВСЕЕЕМ нельзя становится. Выпил на ДР у друга - 3 дня к машине не подходи. За каждый 100грамм в течении этих 3 дней добавляй еще 1 день. И не пей кефир/квас/айран - это еще по полдня за кружку.
    Такчто попил с НГ по СтНГ, до 23 походил пешком а дальше решай - опять с 23 по 8 или всетаки покататься.
     
  12. Torsion

    Torsion Старожил

    А в нашем городе есть такой аппарат? или какое их кол-во?
     
  13. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Все когданибудь появится.
    Появились же на трассе нестационарные устройства, передающие данные на пост.
    Такчто если нет гайца, то вас всеравно сделали.
    Но это уже другая история.
     
  14. Мастер

    Мастер Активный пользователь

    Добрый дядюшка Кабум +1 тебе, я с тобой полностью согласен и разделяю твое мнение.
     
  15. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Я тоже согласен. Норму ввели чтобы как раз не было недоразумений с кефиром, квасом, лекарствами. Поэтому, хочешь за руль - не пей. Если уж никак без бухла не можешь, стольник за такси гораздо меньше того, что сдерут гайцы.
     
  16. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Походу народ не въезжает....
    Перечитайте мой пост под № 11.
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Это к тому, что сейчас вообще пить нельзя будет...а только принимать внутривенно.
     
  18. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Тык а я про что?
     
  19. Чючюндрик

    Чючюндрик Активный пользователь

    Можно клизьмой еще :)
     
  20. Ильф

    Ильф Старожил

Загрузка...