1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Columbia взялась за классику фэнтези

Тема в разделе "Кино", создана пользователем @skosh@, 24 окт 2008.

  1. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Columbia Pictures собирается экранизировать героическую фэнтези Кэтрин Куртц (Katherine Kurtz) «Возрождение Дерини» (Deryni Rising, 1970). Об этом пишет The Hollywood Reporter. «Возрождение Дерини» — первая книга серии, в которую сейчас входит 15 романов и которая считается классикой жанра.

    Продюсером фильма будет Джимми Миллер (Jimmy Miller), а сценаристом – Алекс Сабети (Alex Sabeti), который работал также над «Искусством крутизны» (The Art of Cool), школьной комедией по мотивам «Искусства войны» Сунь Цзы.

    Сабети с детства является поклонником творчества Куртц. Он написал сценарий по «Возрождению Дерини» по собственной инициативе. Columbia заинтересовалась проектом и теперь не исключает, что в случае успеха снимет еще несколько фильмов по сериалу Куртц.

    Действие романов Куртц происходит в вымышленном псевдосредневековом мире, в котором, помимо людей, живут и т.н. «Дерини» – раса, обладающая сверхъестественными способностями и подвергающаяся за это преследованиям. По сюжету «Возрождения» молодой принц должен отбить свой трон у узурпатора-Дерин.

    http://www.openspace.ru/news/details/5507/
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    цикл "Дерини" - один из столпов современного "исторического" фэнтези...
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    да? первый раз про этот цикл услышала :(
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    есть повод почитать и посмотреть... ;)
     
  5. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Цикл - не очень (или, очень не). Не советую!
     
  6. @skosh@

    @skosh@ Активный пользователь

    Я настолько далека от мира книжного фэнтези, что название "Дерини" мне не сказало абсолютно ничего. Но вот фильмы этого жанра получаются достаточно интересными и яркими. Так что, думаю, посмотрю обязательно...
     

Загрузка...