1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЦРБ не закрыли

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 20 фев 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Неприятная весть о том, что Урюпинская районная больница не успела в положенный срок продлить лицензию, поползла по городу с прошлой недели, обрастая всякими сплетнями и слухами.

    Ажиотаж вокруг этой темы подогрела заметка в "Волгоградской правде" под броским заголовком "Урюпинская ЦРБ вне закона". В ней речь шла об утратившей свою силу с 13 февраля лицензии ЦРБ на осуществление медицинской деятельности: "Пострадали не только ее сотрудники, лишившись зарплаты, но и ее пациенты, оказание медицинской помощи которым теперь под большим вопросом". В том числе специалисты больницы лишены права выписывать рецепты на медикаменты льготным категориям граждан, выдавать сертификаты на оказание родовых услуг, получать деньги по приоритетному нацпроекту "Здоровье" и т. д.

    —Слухи о закрытии ЦРБ преждевременны,— сказал и. о. главы городской администрации С. Н. Редин.— Да, ситуация с лицензированием сложилась напряженная. Причин несколько, главная из которых—финансовая. Лечебное учреждение должно для лицензирования провести ремонт, на который было запрошено около шесть миллионов рублей, а Дума утвердила один. Как могли, так и осилили. Сейчас в срочном порядке создана комиссия для урегулирования вопроса обеспечения федеральных льготников бесплатными лекарствами. Временно они будут финансироваться из местного бюджета.  В понедельник, 19 февраля в больницу приехала внеочередная комиссия из 16 человек, которая 22 февраля примет свое окончательное решение по продлению лицензии.

    По словам главного врача Урюпинской ЦРБ А. В. Желободько. учреждение продолжает работать, в медицинской помощи никому не отказано и никто из больных не пострадал. Будем надеяться, вопрос о дальнейшей судьбе лечебного учреждения решится положительно.

    Газета "Урюпинская правда" 20.02.2007г.
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Да не закроют её! Куда больных со всего района? Может, они просто цель какую-то преследуют? Не думаю, что эта цель - закрытие ЦРБ!
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Конечно, преследуют. Если бы не угроза закрытия, кого беспокоила бы ситуация с больницей?
     
  4. mustek

    mustek Активный пользователь

    А мне кажется, что к такому положению вещей в ЦРБ,имеют отношение довольно конкретные люди(конечно вы понимаете, это ни как не медсестры) Так почему бы этим людям и не ответить за этот бардак .А о том что это произойдет они наверняка предпологали давно,так что это лишний раз подчеркивает их отношение к ЛЮДЯМ
    С уважением Mustek!!!
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    И конечно, это никак не отразится на здровье А.В. Желободько
    Молодец, б....!
     

Загрузка...