1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ЦСКА возглавит Райкард или Дунга??

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Ильф, 5 дек 2008.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    Главным претендентом на освободившийся накануне пост главного тренера ЦСКА является Франк Райкард, известный по работе с испанской "Барселоной" и сборной Голландии. По сообщениям Sportbox.ru, кандидатура голландца была озвучена сегодня игрокам команды.

    Еще одним возможным преемником Валерия Газзаева у руля армейцев является главный тренер сборной Бразилии Дунга. А наставник самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий, которого по ходу чемпионата прочили в кресло Газзаева, окончательно отказался возглавить красно-синих.

    Как стало известно "Чемпионат.ру", для самого Газзаева, несмотря на принятое им же летом решение покинуть свой пост, отставка стала неожиданностью. О решении руководства отказаться от его услуг он узнал за два часа до начала матча группового этапа Кубка УЕФА против французского "Нанси".

    Любопытно, что ранее Газзаев сверстал план предсезонных сборов ЦСКА и раздал игрокам задания на время отпуска.
     
  2. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    Коней на переправе оказывается меняют... )))))
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    Ну вотттт :


    Евгений Гинер:
    "С новым тренером определимся в кратчайшие сроки"

    Вчера президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер дал интервью "СЭ".

    - Я обещал, что сначала должен расставить все точки над "i" в разговоре с Валерием Газзаевым, - начал разговор Гинер. - Теперь, когда беседа состоялась, и Валерий Георгиевич объявил, что уходит, наступила полная определенность. Наша задача - найти нового главного тренера.

    - С кем ведутся переговоры?

    - На этот вопрос могу ответить только одно: мы серьезно работаем в этом направлении.

    - Когда Газзаев окончательно подтвердил вам, что уходит?

    - Перед игрой с "Нанси".

    - Чем он объяснил свое решение?

    - Если вы помните, в июле Газзаев заявил, что покинет ЦСКА. С тех пор ничего не изменилось. Тренеру нужен отдых, и я благодарен, что летом, когда комнада переживала сложный период, он ее не бросил, не побежал с корабля. Валерий Георгиевич очень много сделал для нашего клуба. Результаты, которых мы достигли за время его работы, говорят сами за себя.

    - Газзаев окончательно расстался с ЦСКА? Или существует вариант, при котором он вернется, как это было летом 2004-го, когда он по ходу сезона сменил Артура Жорже?

    - Мне очень нравится поговорка: "Никогда не говори никогда". В этой жизни все возможно.

    - С самим Газзаевым вы это не обсуждали? Он что-нибудь говорил о том, что собирается делать дальше?

    - Нет, такого разговора у нас не было. А о дальнейших планах лучше поинтересоваться у него самого.

    - ЦСКА в конце нынешнего сезона выступал очень зрелищно и результативно. Не опасаетесь, что перемены на тренерском мостике могут негативно отразиться на качестве игры?

    - Надеюсь, этого не произойдет. Каким путем мы пойдем дальше, станет ясно, когда наступит полная ясность с главным тренером.

    - Вы осознаете, что у вас очень мало времени, чтобы определиться?

    - Разумеется. Времени не то чтобы мало - его попросту нет. Но жаловаться на судьбу не в моих правилах, и мы постараемся решить этот вопрос в кратчайшие сроки.

    - Поговорим о футболистах. Насколько мне известно, в межсезонье из ЦСКА, скорее всего, никто не уйдет. Это так?

    - Действительно, подобный вариант вполне возможен. Но точный состав команды на будущий сезон я вам назвать не готов. Придет новый тренер, у него наверняка будут свои взгляды на футбол.

    - Правда ли, что команда выйдет из отпуска 12 января?

    - Мы так планируем. Возможно, новый главный тренер решит, что футболистов необходимо собрать на день раньше. Или, наоборот, позже.

    - Но хотя бы предварительный план подготовки к сезону уже существует?

    - Конечно. Судя по всему, первый сбор мы проведем в Израиле, куда команда отправится примерно на три недели. Именно там, как известно, в конце января состоится Кубок Первого канала, в котором мы принимаем участие. На мой взгляд, в данной ситуации лучше один раз выехать на двадцать дней, чем два раза на десять. Следующий этап подготовки можно будет спланировать только после жеребьевки 1/16 финала Кубка УЕФА. Думаю, есть смысл выбрать место дислокации поближе к месту проведения первого матча.

    - Кроме чешского форварда Нецида из пражской "Славии", вы планируете другие приобретения?

    - Об этом будем говорить с новым главным тренером, после чего, возможно, последуют какие-либо кадровые решения. Камими они будут, сейчас загадывать трудно. С одной стороны, самое время брать игроков, поскольку цены в ближайшее время наверняка упадут. С другой, на дворе финансовый кризис - и тратить деньги попусту совсем не хочется.

    - Вы удовлетворены итогами сезона-2008?

    - Конечно, немного расстроился от того, что ЦСКА не выиграл золотые медали российского чемпионата. Во втором круге погнались за "Рубином", но в итоге немного не успели. Вместе с тем главная задача решена - на будущий год команда будет выступать в групповом турнире Лиги чемпионов. Не стоит забывать, что мы в завершающемся сезоне выиграли Кубок России и пробились в плей-офф Кубка УЕФА. Причем групповой турнир еврокубка прошли на одном дыхании, взяв 12 очков из 12 возможных!

    Максим КВЯТКОВСКИЙ
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: ЦСКА возглавит Райкард или Дунга??

    немного о ушедшем тренере....

    Валерий Газзаев находился у руля ЦСКА с 2001 года с семимесячным перерывом (ноябрь 2003-го - июль 2004-го), когда командой руководил португальский специалист Артур Жорже. Под руководством Газзаева армейцы трижды выигрывали чемпионат России (2003, 2005, 2006), четырежды - Кубок (2002, 2005, 2006, 2008) и дважды - Суперкубок (2006, 2007) страны. В сезоне-2004/05 вместе с ЦСКА он стал обладателем Кубка УЕФА...
     
  5. ZinedineZidane10

    ZinedineZidane10 Завсегдатай

    ИМХО ЦСКА теперь посложнее будет, Газзаев игроков выдрессировал неплохо )))
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    ...мало того, ОН нашёл Дзагоева.....
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: ЦСКА возглавит Райкард или Дунга??

    ЦСКА провёл переговоры с Донадони

    В Риме прошли переговоры между бывшим наставником сборной Италии Роберто Донадони и генеральным директором московского ЦСКА Романом Бабаевым. Не исключено, что их итогом станет назначение Донадони на пост наставника армейцев. Что касается Леонида Слуцкого, который являлся основным кандидатом в преемники Валерия Газзаева, то он принял решение остаться в "Крыльях Советов".

    "Вокруг ситуации с новым главным тренером ходит много слухов, и клуб не намерен их комментировать. Могу лишь сказать, что в данный момент мы рассматриваем несколько кандидатур. Думаю, до Нового года вопрос будет решён", — сказал Бабаев "Спорт-экспрессу".
     
  8. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: ЦСКА возглавит Райкард или Дунга??

    Бразилец Зико будет служить в ЦСКА
    Ударная сила футбольного ЦСКА, безусловно, бразильцы.
    Бразильские бутсы всегда пахнут мировым и российским золотом (или на худой конец - серебром и бронзой).
    Бразилия - "инкубатор" футбольных звезд.
    Бывшие и нынешние хозяева ЦСКА давно смекнули, что стоит платить за волшебные бразильские ноги.
    А теперь уже и за головы: бразилец ЗИКО сменил Газзаева.

    Зико возглавил ЦСКА
    9 января 2009, 17:49

    Бразильский наставник Артур Антуньес Коимбра, более известный как Зико, подписал контракт с московским футбольным клубом ЦСКА.

    55-летний специалист прибыл в пятницу в столицу России, где подписал с армейцами контракт, о деталях которого пока не сообщается. На этом посту он заменит Валерия Газзаева, подавшего в отставку по окончании сезона-2008.


    Официальный дебют Зико на новом поприще состоится 19 февраля в английском Бирмингеме, где ЦСКА сыграет в рамках 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА с местной «Астон Виллой».


    Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бразильский интернет-ресурс.
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: ЦСКА возглавит Райкард или Дунга??

    Зико вылетел в Москву для подписания контракта с ЦСКА

    В пятницу утром бразильский тренер Зико вылетел в Москву для заключения контракта с ЦСКА.

    "Я вылетаю с целью подписания контракта. Я уверен в успешном исходе, хотя остаются несколько незначительных деталей, требующих решения. Я расскажу о них после подписания соглашения. Затем мы отправимся на тренировочный сбор в Израиль. Иерусалим находится вне зоны вооружённого конфликта, следовательно, нам нечего опасаться", — приводит слова Зико Globo Esporte.

    В то же время SKY Sport Italia распространил информацию о том, что Зико уже подписал контракт с ЦСКА. Официального подтверждения этим сведениям пока не поступало.

    "Чемпионат.ру"
     
  10. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    Ответ: ЦСКА возглавит Райкард или Дунга??

    Зико возглавил ЦСКА

    В ночь с пятницы на субботу в офисе ПФК ЦСКА бразильский специалист Зико подписал трехлетний контракт с Профессиональным футбольным клубом ЦСКА.

    Артур Антунеш Коимбра (Зико) родился 3 марта 1953 года. Тренерскую карьеру начал в 1999 году в японском клубе "Касима Антлерс". С августа 2002 по июнь 2006 года возглавлял сборную Японии. Затем по июнь 2008-го работал в турецком "Фенербахче". В период с сентября по декабрь-2008 возглавлял узбекский "Бунедкор".

    Бразилец является обладателем Кубка Азии-2004 (сборная Японии), чемпионом Турции-2007 ("Фенербахче"), обладателем Суперкубка Турции-2007 ("Фенербахче"), чемпионом Узбекистана-2008 ("Бунедкор") и обладателем Кубка Узбекистана-2008 ("Бунедкор").
    http://sport.rbc.ru
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: ЦСКА возглавит Райкард или Дунга??

    Зико: знаю всех футболистов и хочу сохранить всё лучшее

    Новый главный тренер ЦСКА Зико рассказал о своих первых эмоциях после назначения на пост наставника армейцев.

    "Поверьте, меня действительно есть с чем поздравить. Работа главного тренера - каждодневный вызов. Особенно, если ты оказался в такой серьезной команде, как ЦСКА, где все привыкли к большим победам. Это здорово, потому что у меня схожий менталитет. И ЦСКА, и я очень любим выигрывать".

    Зико рассказал, насколько хорошо он знаком с ЦСКА и что знает о команде. "Можете не сомневаться: я прекрасно знаю всех футболистов. Они уже доказали, что способны играть на высоком уровне. Наша задача - двигаться вперед, сохранив всё лучшее, что у нас есть", — заявил Зико корреспонденту "Спорт-экспресса" Максиму Квятковскому.
    СПОРТ-ЭКСПРЕСС

    Бабаев: самое важное, что у нас с Зико совпадают взгляды

    Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев рассказал о назначении на пост главного тренера команды Зико.

    "Мы рады, что ситуация с главным тренером разрешилась, ведь наши болельщики этого уже заждались. При этом замечу, что в работе мы придерживаемся определённого правила: никогда не обнародуем информацию, пока контракт не подписан. С Зико мы полностью нашли точки соприкосновения по многим вопросам. Самое важное, что у нас совпадают взгляды на то, как команда должна развиваться в дальнейшем", — заявил Бабаев корреспонденту "Спорт-экспресса" Максиму Квятковскому.
    СПОРТ-ЭКСПРЕСС
     
  12. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: ЦСКА возглавит Райкард или Дунга??

    Севидов: Зико любит деньги

    Известный футбольный эксперт Юрий Севидов прокомментировал назначение бразильского специалиста Зико на пост главного тренера московского ЦСКА.

    "ЦСКА можно поздравить – в ситуации временного цейтнота, финансового кризиса и не самого удачного времени для "тренерского шопинга" клуб сделал отличный выбор. Впрочем, я говорю лишь о футбольной составляющей вопроса, не беря пока в расчёт человеческие качества Зико.

    Сначала о хорошем. ЦСКА кровь из носу необходимо было пригласить тренера, который, во-первых, был бы для игроков авторитетом не меньшим, чем Валерий Газзаев, а во-вторых, хорошо себя зарекомендовавшим в тренерском ремесле. Это сделать удалось – Зико входит в когорту величайших бразильцев как игрок и весьма неплох как тренер. Насколько могу судить по матчам турецкой команды, он любит игроков комбинационных, предпочитает футбол атакующий. То, что ЦСКА и нужно было. На мой взгляд, стоит ожидать, что сейчас в команде могут появиться молодые игроки – как россияне, так и бразильцы. Этот тренер, сколько знаю, любит работать с молодёжью.

    Теперь о том, что смущает. Я не могу представить какой-либо другой фактор, кроме гигантских денег, который заставил бы тренера, вплотную подобравшегося к уровню топ-наставника и находящегося на пике карьеры, уехать в Узбекистан… Зико любит деньги – это очевидно. Очевидно и то, что он честолюбив. Это гремучая смесь, и ЦСКА стоит опасаться повторения ситуации "Бунедкора", когда бразилец всё-таки уехал из этой команды, даже имея действующий контракт. Были у тренера проблемы и в "Фенербахче".

    И второй опасный момент для клуба. Гинер очень рискует – Зико доказал, что умеет добиваться результата. Если что-то не получится в ЦСКА – пенять надо будет только на себя", - сказал он "Советскому спорту".
    Советский Спорт
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: ЦСКА возглавит Райкард или Дунга??

    Гинер: Зико был для нас приоритетом

    Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, что к концу минувшего сезона у армейцев уже был список кандидатов на пост наставника клуба, а приоритетное место в нём занимал бразильский специалист Зико.

    "Список кандидатов у нас, конечно, был. Сколько в нём было позиций, сейчас не имеет значения, но Зико был для нас приоритетом. Мы с самого начала были настроены на то, чтобы договориться именно с ним. Это высококвалифицированный опытный специалист с мировым именем. Именно такая фигура, на мой взгляд, и может возглавлять ЦСКА", — приводит слова Гинера газета "Спорт день за днём".
     

Загрузка...