1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ДА БУДЕТ СВЕТ! (когда будет выполнено обещание местного "правительства" освЕтить горо

Тема в разделе "На волне округа", создана пользователем selena-73, 25 апр 2008.

  1. selena-73

    selena-73 Активный пользователь

    Живу в центре, но не на центральной улице, хотя и не на самой последней. ТЕМНО,ЖУТКО! Вечером выйти страшно, хотя недалеко милиция. Дайте свет!!! улица бывшая Купеческая
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Хорошо хоть в районе освещение сделали... :)
     
  3. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Извините, не понял, ни к кому вопрос, ни о чем речь. Либо вы требуете, чтобы в городе каждый дом был освещен, либо просто демагогия.
     
  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ну не каждый дом, а хотя бы улицы, или это чертовски трудно сделать?
     
  5. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Скажу о своём, о наболевшем.
    Просто к универу (Красногвардейская) столбы с фонарями стоят через пять метров, а параллельные улицы утопают в темноте. Надо всё-таки думать головой, устраивая эту иллюминацию.
    Не по теме, но интересует:
    От "Радежа" до универа по какой улице не иди нет ни одной урны. И хотим, что бы в городе было чисто. Требуем с населения -УБИРАТЬ ПЕРЕД ДОМОМ. А куда я могу выбросить фантик от конфеты, мороженного или булочки???
    Мне стыдно перед бабушками, тащу обёртку до места назначения, но уже НАДОЕДАЕТ.
     
  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Проблема с урнами в городе есть, это точно. Хорошо хоть нет практически проблемы с общественными туалетами.
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Не порите чушь.... даже в застольные, и самые светлые времена все улицы не были освещены :)
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Видимо это непреодолимая российская проблема.....
    Но вот все едорасы-депутаты видимо забудут об освещении до следующих выборов. Впрочем как все другие.
     
  9. selena-73

    selena-73 Активный пользователь

    спасибо, что присоединились к этому разговору.Я НЕ ОДИН(ОДНА).Г.С.В.!ДАЁШЬ НА КАЖДЫЙ КВАРТАЛ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ 1 ФОНАРЬ!!!
     
  10. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... квартал-кварталу рознь.
    1 маловато будет.
    Да, хотел спросить selena-73: Купеческая вроде это красноармейская ныне.
    Тогда 1. где там рядом милиция?
    2. то что, из ул. Красноармейской можно отнести к центру - нормально освещено.
    А если вы живете дальше госпиталя то я не могу это отнести к центру. Я уже не раз говорил - у нас люди считают центром от АПТПА до МЭЗа и от Центра занятости до Козначейства. таким образом не центра у нас почти нет.

    И еще поддержу Торсиона. Уж я то вырос в самом центре, центрее некуда - мои окна смотрели на то место где щас куры каменные гигантские стоят. и рос в самое застойное время 80-е года. Но вечером всегда было темно. С освещением были бООООльше напряги.
     
  11. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Во-первых, ничего не имею против освещения у каждого дома, но это НЕРЕАЛЬНО.Во- вторых, в программе по освещению города конкретно указаны улицы, которые должны быть освещены, т.е.никто и не обещал осветить все. Что обещали- выполнено. Вопрос по Купеческой не понят- это Красноармейская? И, наконец, у себя возле дома я фонарь повесил за свои деньги, а за свет платит город, это уже освещалось. Сделайте то же самое. И еще- далеко не все депутаты являются единороссами.
    По поводу урн целиком согласен, хотя честно, не знаю , как разместить, напр. урны от радежа до универа. Потому, что на следующий день они будут завалены картофельными очистками. Как бы хуже не стало. Хотя это и отговорки. У меня в магазине в урнах ежедневно бытовой мусор, я считаю, что повезло, если нет хотя бы рыбы.
     
  12. КВН

    КВН Завсегдатай

    Прошу прощения за вмешательство посторонних в региональные вопросы.

    Уважаемый melomanov !

    Фраза "...никто и не обещал..." почему-то сразу напомнила старый анекдот "...в пути кормить не обещали...". Разве ничего, кроме обещаного перед выборами, "отцы" города делать не должны ? Кто мешает, сделайте больше, вы же власть, избранная в этом городе, в том числе и для улучшения жизни горожан.
    Как я понимаю, Вы не бедный человек ( никакой иронии - это нормально, всем желаю ), но многие ли жители могут найти свободные деньги для установки фонарей ? Полагаю, стоит это не сто рублей...
    Можно, в конце концов, что-то придумать в форме долевого участия города и жителей в той или иной форме, но на эти вопросы и обязаны найти ответы Ваши коллеги и Вы. Обязаны.

    Главное - было бы желание...
     
  13. Torsion

    Torsion Старожил

    Нефиг по ночам шляццо... у города других проблем хватает...
    ЗЫ: вы знаете сколько нуно девнег для установки одного столба?
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Имхо столб с установкой за червонец перевалит?
     
  15. Torsion

    Torsion Старожил

    Перевалит, но не забудь про проект, согласование с энергонадзором, провода, сам светильник и т.д.,
     
  16. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Да никто и не говорит, что мы не обязаны думать о людях, но если буду думать с утра до вечера, у каждого дома свет не появится все равно. За свои личные освещены дворы пр ленина 107 и ленина 80. Сорри, все не в состоянии. А планы должны быть и по возможности выполняться, будут возможности-будут перевыполняться. Но я думаю, что после программы освещения пойдут деньги на ремонт дорог .Не хотел никого обидеть.
     
  17. Torsion

    Torsion Старожил


    Так, я думаю, что план по освещению улиц уже выполнен и даже перевыполнен.
    Пара переходить к следующему этапу - дороги :)
     
  18. Baron

    Baron Активный пользователь

    Да уж побыстрей бы наступил этот второй этап.....Хотя не надейтесь, потому-что у ремонтников, есть промежуточный этап, и уж слишком долго он длится..... :)
     
  19. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Это когда, осенью что-ли??????????????????????
    Самое время деньги закапывать.
     
  20. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    Все и проще, и трудней. Видите, ли, уважаемые, дороги город ремонтирует за свой счет. Бюджет у нас таков, что его хватает на зарплаты и самые насущные нужды. В позапрошлом году приняли программу освещения, посчитали, скоко надо и отдельной строкой на нее заложили денег, так же как и в семье напр. на летний отпуск, таким образом недофинансировав немного другие статьи, как образование или спорт или еще что то. В прошлом году приняли решение привести парк в более менее нормальное состояние, и из 12 млн. за проданные сельхозпродукты 10 целевыми направили на парк. 6600000-на аттракционы и 3400000 на благоустройство. Поверьте-деньги не растащили. В этом году в городе нелегкое положение из за повышения зарплат, как ни странно это звучит. Путин зарплаты поднял, Кудрин дал распоряжение губернаторам у себя найти эти деньги, Максюта,Естесственно, приказал нам найти у себя. Таким образом, нам надо из своих денег вытащить порядка 9 млн. рублей, а они ох как городу были бы нужны, в том числе и на дороги. Поэтому каждый день у бухгалтера стоят и выпрашивают свои кровные и здравоохранение, и образование, и коммуналка . Глава города сказал, что все, что в городе будет продаваться-средства направлять на дороги, а как уж это получится, не могу сказать, тем более, что ничего существенного у нас не предвидется.
     

Загрузка...