1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дача и кроты.

Тема в разделе "Юмор", создана пользователем caboomcha, 23 июн 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ля-ля брынза как всегда "отжыгает" :)
    У родителей моих есть дача.
    На даче есть кроты.
    Много. Толпы. Легионы кротов, которые роют подземные лабиринты с выходами наружу в самых неожиданных и многочисленных местах.
    Спасенья от кротов нет. Новомодные приблуды и пищащие противным антикротиным звуком штуковины на наших кротов не действуют. Только озлобляют.
    Самые злобные кроты обустраивают парадные входы в непосредственной близости от этих пищалок и абсолютно хамски снуют между цветами и клубникой, обгрызая и обслюнявливая всё, что можно обслюнявить.
    Эта война длится уже третий год и кроты очевидно побеждают.
    Родители изнурены, их дачный патриотизм иссякает, средства на уничтожения кротов опустошают казну а ежедневные бессмысленные засыпания и заливания кротобастионов дурно влияют на психику.

    Всякий раз, когда я приезжаю на дачу, я наблюдаю разруху и кротиные кучки а в глазах моего папы фанатичная ярость давно уже сменилась на пораженческую усталость.

    Папа давно бы уже забил на кротов, вывесил белый флаг, поместил мангал прямо поверх кротячьего генштаба и попивал бы пивко время от времени подливая кротогенералиссимусу пенистого напитка в специально заведенную поилку. Но!!!

    Но все великие войны ведутся из-за женщин. В нашем случае это мама.

    Моя мама не была бы моей мамой, если бы не достала папу регулярным нытьем по поводу обслюнявленной клубники. "Ты должен их уничтожить, если ты мужчина"! - аппелирует мама к основному папиному инстинкту и он снова берет в руки шланг и идёт в бой.

    Думаю, что у кротогенералиссимуса тоже есть жена. Слепая пушистая цаца с наманикюренными лапками. Это она заставляет пожилого седого крота рыть ходы и насыпать кучки около крыльца. Я ни за что не поверю что приличный мужекрот станет так стараться ради захвата лишних квадратных сантиметров огорода.

    Гоню? Гоню.

    На самом деле, ужасно забавно глядеть как всклокоченная и разяъяренная моя мама бегает по участку, выискивает входы в норы и кричит звонко и отчаянно. "Коля! Давай сюда! Эти гады еще вот здесь поселились! Давай! Трави сволочей!" Обреченный мой папа (он бы пивка бы лучше бы) бредет на указанную точку и под пристальным надзором в тысячный раз травит кротов.

    В субботу мы приехали на дачу и попали как раз на эту картинку: папа со шлангом, мама с фанатичной ненавистью в глазах, пищалки натыканные повсюду и врразнобой, словно прыщи на плечах тинейджера.

    - Дави! Дави их! Надо литров тыщу залить, тогда они уйдут. - злобно шипела мама
    - Уйдут как же, - папа явно сопереживал кротам, но шлангом в землю тыкал исправно.
    - А ты больше лей! Не ленись.

    Я стояла, наблюдая за ходом сражения. И вдруг. Вот прям как-то вдруг перед глазами у меня поплыло, затуманилось и я четко поняла КАК... как избавить бедного папу от этой войны. Нет. Не от кротов... От мамы :).

    - Мам. Слушай. Вот я что думаю... - я тронула ее за ладонь.
    - Что?
    - Вот ведь там сейчас наверное в детской подземной спаленке крошечные слепенькие кротики, с бархатными шкурками, с розовыми маленькими ладошками. Они наверное сейчас сбились в кучку и смотрят как прибывает вода. Холодная. Безжалостная. И мама их. Мама-кротик. Она сидит, опустив лапки в ледяную воду. Обняла своих малышей. И тоже вся слепенькая, убежать не может. Да и куда бежать? И вот она рассказывает детишкам тихонечко сказку, чтоб им было не так страшно умирать. Смешную сказку про весёлого крота-трубочиста. Мама-кротик рассказывает сказку так, чтоб маленькие не поняли что ей тоже страшно. А вода всё ближе. Холодная. А у мамы кротика пяточки розовые, и носик махонький. А детишки жмутся к маме... Дрожат... Говорят ей "мама мама, а мы гулять когда пойдем?", а вода меж тем...
    - КОЛЯ! НИКОЛАЙ!!!!! Выключи... - закричала мама и бросилась к дому, размазывая по щекам слёзы.

    Папа, который конечно ничего не слышал и не понял, недоуменно глядел на маму, лихорадочно закручивающую вентиль.

    - Сволочь ты, Лариска! - сказала мама уже потом, когда мы пили пиво и кушали шашлык. - И как я теперь буду с кротами биться?

    Я вздохнула и пожала плечами. Питон тихо заржал.

    Великая, етить, сила слова!
    Спасительная, можно сказать.
    http://la-la-brynza.livejournal.com/340495.html
     
  2. Донна Роза

    Донна Роза Активный пользователь

    Фигня. Но написано живенько и с юмором.
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Зато из ЖЫЗНИ
     
  4. Донна Роза

    Донна Роза Активный пользователь

    Не согласна. Бабы - существа гораздо более кровожадные, нежели мужчины. У меня свекруха столько котят перетопила в ведре от нашей кошки. По три раза в год. И ни разу сердце не дрогнуло.
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    вот крот, так крот....

    http://www.3porosenka.ru/cgi-bin/humor/krot.pl?action=see
     
  6. Ильф

    Ильф Старожил

Загрузка...