1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дайверам Сан-Диего угрожают гигантские кальмары

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем caboomcha, 19 июл 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дайверы в Сан-Диего напуганы огромными кальмарами, которые приплыли на прошлой неделе к побережью Тихого океана в том месте, где расположен город.

    Кальмары Гумбольдта, обладающие мощным клювом, достигают полутора метров в длину. Калифорнийские дайверы сообщили о встречах с этими плотоядными животными, которые иногда бывают агрессивными.

    Дайвер Шанда Магилл рассказала, как животное цвета ржавчины вырвало у нее плавательный аппарат и фонарик и схватило ее своими щупальцами, передает Би-Би-си.

    "Я стала брыкаться, как безумная", - призналась Шанда Магилл в интервью информационному агентству Ассошиэйтед Пресс.

    "Первым делом думаешь: "О Боже, я не знаю, выживу ли я". Этот кальмар вполне мог поранить меня, если бы захотел", - говорит дайвер.

    Кальмары Гумбольдта обычно не тревожат людей, так как плавают на значительной глубине. Но иногда десятки этих животных выбрасывает волнами на берег.

    По словам местных специалистов, у этих кальмаров клюв, как у большого попугая, и они вполне могут вырвать кусок из тела человека. Их вес достигает 45 кг.

    Подобные нашествия кальмаров у побережья Калифорнии имели место в 2002 и 2005 годах.

    Ученые пока не знают, почему кальмары, которые обычно обитают южнее, иногда так близко подплывают к калифорнийскому берегу.
     

Загрузка...