1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дальневосточникам не нужны отечественные автомобили

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем caboomcha, 16 апр 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Президент ОАО РЖД Владимир Якунин признал, что меры правительства, направленные на стимулирование перевозок автомобилей на Дальний Восток, пока не дали результатов. «Не могу сказать, чтобы перевозки машин в Дальневосточный регион приняли хоть сколько-нибудь значительный размер», – сказал глава ОАО РЖД, не уточнив конкретного объема перевозок. Господин Якунин лишь сказал, что «компенсации, выделенные правительством, тратить пока не на что», пишет Infranews.ru.

    Речь идет о субсидиях из бюджета, выделенных ОАО РЖД для перевозки автомобилей на Дальний Восток. Постановление об этом премьер Владимир Путин подписал в конце марта, в бюджете на 2009 год на субсидии заложено 2 млрд. руб. Они позволяют ОАО РЖД перевозить машины на Дальний Восток «без взимания провозной платы», сказано в постановлении. Приложением к документу утвержден перечень автомобилей, которые могут доставляться на Дальний Восток подобным образом: легковые модели АвтоВАЗа, УАЗа и ГАЗа, а также иномарки, собираемые в России в рамках промсборки (Volkswagen, Kia, Chevrolet, Ford, Renault, Toyota, SsangYong).

    Но как утверждают некоторые автомобильные аналитики, прошло еще слишком мало времени, чтобы подводить итоги. Постановление правительства РФ действует всего месяц, а перед повышением пошлин дальневосточные дилеры ввезли подержанные иномарки на много месяцев вперед, поэтому РЖД долго придется ждать увеличения перевозок в этом направлении.
    http://www.nr2.ru/229073.html
     
  2. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Хех нафиг они им нужны? Там японские авто стоят дешевле чем наши
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Путин сказал что БУДУТ ездить...
     
  4. Trooper

    Trooper Завсегдатай Модератор

    Ого! А эт серьезно! Дядя Вова сказал, значит так и будет
     

Загрузка...