1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дарья Донцова отдыхает!

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 7 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Детективы уфимского писателя Дмитрия Новоселова, выпущенные одним из крупнейших российских издательств в Москве, пользуются большой популярностью среди столичных любителей «криминального чтива». Серию под интригующим названием «Олигархи малого Урюпинска», в которую включены книги «Форс-мажор», «Бизнес-блюз» и «Нарушители правил», уже успели оценить читатели и на «исторической родине» автора – в Уфе. Кинокомпания «СТВ», известная по таким проектам, как «Особенности национальной охоты» и «Брат», планирует съемки полнометражного фильма и сериала по произведениям модного уфимского детективщика.

    Книги Дмитрия Новоселова при ближайшем знакомстве напоминают стилистику Квентина Тарантино: типичный герой – бизнесмен, который в результате стечения совершенно абсурдных обстоятельств попадает в разные сложные и опасные ситуации, связанные с нашествием коррумпированных чиновников, пытающихся отобрать офис, или «злыми происками» случайно заведшихся в фирме расхитителей. Про такой элемент классического детективного набора, как убийства при загадочных обстоятельствах, нечего и говорить. И при всем этом – своеобразное обаяние черного юмора, превосходный стиль, правда интонаций и характеров. Так что Дарье Донцовой в скором времени, видимо, придется отдыхать с книжкой Новоселова в руках!

    Михаил Погодин, специально для ufa1.ru
    постоянный адрес новости http://ufa1.ru/newsline/702.html​
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Нашла по запросу "Урюпинск". Интересно, а городу писатель отстегнул, за использование в названии серии нашего доброго имени? :)
     
  3. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    блин, первая мысль была - теперь я заню, кто свистнул базу у местной налоговой :)))))))
     

Загрузка...