1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Даже и не знаю что сказать по этому поводу...

Тема в разделе "Религия", создана пользователем caboomcha, 29 дек 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    - С момента посвящения машины Богу, она становится местом особенным, богоугодным, а милиционеры - более благочестивыми, - считает отец Сергий, настоятель храма Святой Блаженной Ксении Петербуржской. Он то и освящал милицейский автопарк вневедомственной охраны Центрального района города Кемерово.

    Сотрудники вневедомственной охраны уже не раз отмечали, что окропленные святой водой машины ломаются реже, да и экипаж, который несет службу в таком автомобиле, беды обходят стороной. Поэтому священника ждали с нетерпением. Сотрудники милиции считают, что их и духовенство многое объединяет - они не просто работают, они служат. И их служение имеет общую цель — противостояние беззаконию, грехам и порокам.

    В 2006 году между ГУВД Кузбасса и Епархией подписано официальное соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. С этого момента стали традиционными визиты священнослужителей в подразделения вневедомственной охраны.

    [​IMG]

    Священники выступают перед милиционерами с духовно-воспитательными лекциями на всевозможные темы. Обсуждаются вопросы терроризма и экстремизма, «мировой кризис», наркомания, рост беспризорности, безработица, увеличение количества преступлений среди несовершеннолетних, деятельность религиозных тоталитарных сект.

    Так, беседа, проведенная отцом Сергием в ОВО при УВД по Центральному району г. Кемерово, неподдельно заинтересовала большую часть сотрудников. Говорили о внутрисемейных отношениях, о проблемах воспитания детей и отношениях супругов в браке. Отец Сергий признался, что каждая новая встреча становится все более и более открытой. «Люди стали более раскрепощенными, не стесняются задавать интересующие их вопросы», - подчеркнул священнослужитель.

    http://kp.ru/daily/24221.4/422313/
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    Вообще-то в каждом РОВД должен быть психолог, который в том числе и за :" Говорили о внутрисемейных отношениях, о проблемах воспитания детей и отношениях супругов в браке." еще и зарплату получет.
     
  3. Barroh

    Barroh Завсегдатай

    Vita про психологов ты вроде говоришь правильно, но только вроде. нет у них свободы действия, как у попов. у меня однокурсник проработал в ГУВД несколько лет. сейчас сбег оттуда и больше туда не нагой. у него сейчас своя фирма(тренинги, исследования и т.д.) так что психология там в очень узких рамках, как впрочем и в армии( где я некоторое время практиковал)
     
  4. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Да уж проармейских "психологов" можно не упоминать. Пока ты служишь меньше года он "набивается в друзья", чтобы ему "по свойски" поделились про "дедовщину". А после года он только тем и занимается, что ищет повод как бы тебя за "дедовщину" посадить.
     

Загрузка...