1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Dell: каждый десятый сотрудник будет уволен

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 1 июн 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Крупнейший американский производитель персональных компьютеров компания Dell планирует уволить более 7 тыс. сотрудников по всему миру, что составляет около 10% всего ее штата. По мнению руководства, такой шаг позволит снизить цены на продукцию вендора.

    Сокращение штата затронет регионы по всему миру, различные сегменты и должности и количественно будет зависеть от текущего положения на локальном рынке. В настоящий момент штат компании составляет более 81 тыс. сотрудников по всему миру с полной и частичной занятостью.

    Данный шаг, по мнению Dell, приведет к снижениям издержек, что в свою очередь позволит компании укрепить свое положение на мировом рынке персональных компьютеров и более эффективно противостоять своему главному сопернику, компании Hewlett-Packard. В прошлом году Hewlett-Packard вытеснила Dell с позиции лидера компьютерного рынка по объему продаж. В течение I квартала 2007 г. объем ее рынка, по данным IDC и Gartner, на 4% превысил показатели Dell.

    Более того, доходы компании за последние три месяца 2007 г. снизились с $762 млн. до $759 млн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а рост продаж составил всего 1%.

    «Увольнения — это всегда сложно для любой компании. Но мы уверены: это просто необходимо для того, чтобы наша компания смогла предложить покупателям товар по беспрецедентным ценам, — комментирует глава Dell Майкл Делл (Michael Dell). — Это также необходимо для того, чтобы сохранить конкурентоспособность».


    Майкл Делл уверен, что сокращение штата позволит снизить цены на товары Dell
    По мнению аналитиков, сокращение рабочих мест в текущей ситуации — это верный шаг, однако уменьшение числа рабочих мест, как правило, не отражается на финансовых показателях текущего года, а будет заметно только в следующем, сообщает AP.

    Стоит отметить, что массовые сокращения в последнее время практикует все большее число крупных ИТ-компаний. В 2002 г. компания IBM начала серьезные сокращения кадров, которые коснулись свыше 15000 человек и продолжаются до сих пор. А в середине 2006 г. в рамках реструктуризации компания Intel объявила об увольнении 1000 человек из числа менеджеров, а также сокращении рядовых сотрудников. Последним громким заявлением отличилась компания Motorola — до конца текущего года штат вендора сократится на 4000 человек в дополнение к 3500 работникам, увольнение которых должно закончиться до конца июня 2007 г.

    http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/06/01/253064​
     

Загрузка...