1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дело педофила - не всё так просто...

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем FUNDUK_80, 9 фев 2008.

?

Выше мнение: Александр Кузнецов виновен или нет?

  1. Да, виновен в убийстве

    1 голосов
    33,3%
  2. Да, виновен в превышении пределов необходимой обороны

    0 голосов
    0,0%
  3. Да, виновен в совершении убийства в состоянии аффекта

    0 голосов
    0,0%
  4. Да, виновен в совершении убийства в корыстных целях

    0 голосов
    0,0%
  5. Да, виновен в разжигании межнациональной вражды

    0 голосов
    0,0%
  6. Нет, не виновен

    2 голосов
    66,7%
  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Александр Кузнецов дважды попадался на наркотиках...

    Юрий Снегирев

    Александру Кузнецову, мастеру спорта по боксу, сейчас трудно ходить по улицам Питера. Его узнают, просят автограф, жмут руки. В России появился еще один "настоящий человек", еще один Виталий Калоев. Но так ли проста и понятна эта история? Что же произошло в питерской парадной в новогоднюю ночь? В этом разбирался обозреватель "Известий" Юрий Снегирев.

    полный текст статьи:
    http://www.izvestia.ru/investigation/article3112647/

    цитаты:
    "Восстановим хронологию событий.
    ...Получалось, что Кузнецов с сыном вышли на улицу после часа ночи. Но не позднее двух, ну максимум трех часов ночи. Тогда на улице еще было многолюдно. После двух народ замерз и отправился допивать к праздничному столу. Многолюдно было только в Таврическом саду, где на лавочках расположились загулявшие компании.
    Звонок на пульт поступил в 5.50. Следственная бригада была на месте преступления уже через 15 минут. У Хайриллаева наблюдалась агония. До приезда "скорой" он скончался. Хайриллаев был полностью одет. В подъезде не было найдено вещей мальчика. Сам мальчик и его мать находились в квартире в шоковом состоянии. Мальчик тоже был полностью одет. На лице и спине следы побоев. Потом на две недели Мишу положили в больницу для реабилитации. Только после этого его допросили. Мальчик полностью подтвердил показания отца.
    Хайриллаев зашел в подъезд сразу за Мишей и тут же набросился на ребенка. Стал раздевать его и потащил на второй этаж - прямо к его квартире. Миша так и не понял, что с ним могло произойти. Он считал, что дядя грабитель. Хотел забрать его одежду. Медицинский осмотр подтвердил: насильник не успел сделать свое черное дело. Он только искусал губы ребенка и избил его.
    И все-таки сколько времени искал Саша Мишу? Час, как утверждает Кузнецов? Или два-три часа, если верить расчетам следствия? Согласитесь: разница огромная. За это время можно было не один раз вернуться домой. Повстречать соседей. Но свидетелей Сашиных поисков нет. Даже те, кто перед камерами взахлеб рассказывали о кровавой драке в подъезде, в прокуратуре заявили, что в новогоднее утро спали в своих квартирах."​

    "...На фоне суперпопулярности героя другие версии преступления кажутся кощунственными. Но они есть и рассматриваются следствием с особой тщательностью.
    - Приморским ОВД еще в прошлом году против Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье 228, ч. 1 ("Производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Наказание от 4 до 8 лет лишения свободы. - "Известия"). Сейчас он под двойным следствием, - сообщил "Известиям" руководитель следственного отдела Павел Выменец.
    Учитывая прошлую судимость по той же статье, Александру светит реальный срок за наркотики. Это не считая убийства.
    Если в истории Кузнецова наркотики "всплывают" уже дважды, то не могли ли они возникнуть и в ситуации, которая закончилась убийством? Оговорюсь: это всего лишь версия. Бахтишоду надо было платить за учебу и содержать свою машину. Зарплаты в 10 тысяч рублей на это явно не хватало. Предположим (всего лишь предположим!), Бахтишод был курьером. Пришел получить долг за конфискованное милицией зелье. Слово за слово - боксер пустил кулаки в ход. Не сдержался - убил.
    А как же показания и, главное, побои мальчика? Неужели их специально нанесли, чтобы направить следствие по ложному пути?
    Или другая ситуация, и того проще. Зашел пьяный прохожий справить нужду в подъезд. Обычно жильцы к таким неосмотрительным поступкам относятся агрессивно. А тут мастер спорта по боксу попался. Не рассчитал...
    Повторюсь, это всего лишь версии, которые приходиться рассматривать следствию. Ведь других показаний, подтверждающих слова отца и сына, пока не существует. Но надеемся, что все предположения, несостыковки и даже хронологические "провалы" можно проверить и восстановить. Если работать с мальчиком, соседями и экспертами, применить новейшие методики расследования. Кропотливо, без эмоций. Их в этой истории благодаря нам, журналистам, и так через край..."​
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Дело ясно - что дело темно.
    Никто ничего не знает, свидетелей нет. А вообще эту тему в другую надо.
    http://kp.ru/daily/24046/101147/
    Лучший друг погибшего студента Бахтишода Хайриллаева: Какой он педофил? Только о девках и думал!

    Телевизионные сюжеты о боксере, убившем напавшего на его сына извращенца, у студента Ростовского железнодорожного училища Виталия Калмыкова вызывают только раздражение. Виталий был лучшим другом Бахтишода Хайриллаева – того самого парня, которого общественное мнение поспешило записать в педофилы.

    - Все, что говорят про Бориса (Бахтишод хотел сменить имя и просил друзей называть его так, – прим. ред.), - полный бред! – возмущается Виталий. - Я знаю его почти шесть лет и никаких странностей за ним не замечал. Он часто бывал у нас в гостях. Играл с моей маленькой сестрой – ей всего восемь лет. Мы вместе гуляли с девушками, отдыхали... Не верю ни единому слову о том, что он изнасиловал мальчишку! Он нормальный парень, с нормальной ориентацией. Ему всего 21 год, он только о девках и думал.

    Виталий и Бахтишод познакомился больше в станице Кущевской.

    - Он лежал в одной больничной палате с моим другом Сашкой, - вспоминает Виталий Калмыков. - Пацаны проходили освидетельствование после медкомиссии в военкомате. У Бахи было что-то вроде плоскостопия – точно не помню. Мы сдружились, выяснилось, что Баха живет от меня по соседству, стали вместе гулять по вечерам. Поверьте, за пять лет можно узнать человека. Баха был абсолютно нормальным мужиком! Когда он приезжал прошлым летом в станицу, мы вместе по девкам ходили. Я с ним целыми днями рядом был и любую странность бы заметил. Он меня тоже в Питер в гости звал, говорил, что есть где жить, советовал ехать в город учиться. Но я не решился.

    Последний раз друзья созванивались перед Новым годом. Бахтишод рассказывал, что у него все отлично, что купил машину…

    - Я уверен, что он ни в чем не виноват! – говорит Виталий. - Может, увидел то, что не положено, или просто оказался не в то время не в том месте. Я был на похоронах Бахи, его домой привезли в закрытом гробу, так что даже родные не могли с ним попрощаться нормально. На самих похоронах было очень много людей, и никто из них не верит, что Баха виноват.

    Юрий РЕДЬКИН ("КП" - Ростов-на-Дону”)



    ПРОДОЛЖАЕМ ТЕМУ

    Миша побирается в Таврическом саду?

    Семья боксера Александра Кузнецова задолжала за жилье 25 тысяч рублей

    Соседи Александра Кузнецова по коммуналке считают бывшего боксера прекрасным мужем и отцом.

    - Галя столько лет одна Мишеньку одна тянула! – вздыхает Клавдия САДЫКОВА. - Не жизнь, а каторга - только работа и работа… Так что Сашу ей сам Бог послал! Они теперь хоть питаться нормально стали. У ребенка отец появился. Не пьет, всегда готов помочь. Не мужчина - золото!

    - Некоторые СМИ сообщили, что Александр бьет свою жену…

    - Вранье! У Саши с Мишей игра такая: он его боксировать учит. Надевают перчатки и балуются. Саша маму «атакует», а Миша ее вроде как защищает. А одна наша соседка услышала, как Миша кричит «Маму не бей!», и тут же пустила слухи.

    Однако нашлись и те, кто сомневается в благополучии этой семьи.

    - Я их сына Мишу постоянно в Таврическом саду вижу, - рассказала нам дворничиха этого района, назвавшаяся Еленой Ивановной. - Кузнецов по телевизору говорил, что мальчик тут играть любит. А я вот что скажу: не играет он здесь, а побирается! Выпрашивает монетки у прохожих. Я спрашиваю: «Тебе зачем?» А он: мол, на счастье. Говорю: «И много ты так на счастье собираешь?» Оказывается, две тысячи уже накопил! Подработка у него такая.

    Впрочем, едва ли мальчик зарабатывал таким образом с ведома родителей. Семья не настолько нуждалась в деньгах, чтобы отправлять ребенка побираться. Но доходы действительно невысоки. Александр работает охранником, Галя - нянечкой. Долгое время она вообще платила за жилье.

    - За квартиру 25 тысяч долга «висит», - говорит Ксения Садыкова. - Уже два раза электрики отключать приходили. Едва отвоевали!

    Ирина БРЫКИНА («КП» - Санкт-Петербург»)
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Спасибо, что указали ссылкит на статьи. Но сведениям из КП я не верю. Ни единому слову. Ее желтизна уже преходит всяческие пределы. Пока не было суда, нельзя разносить по свету подробности, тем более в таком неоднозначном вопросе как обвинение в педофилии.

    Это старушке европе заняться нечем - они и раздувают шумиху вокруг детских трагедий, после чего количество преступлений растет в геометрической прогрессии. Другое дело, что у них преступления над детми караются по всей строгости закона, а у нас вся надежда на "блатные законы" - где и следствие неподкупно и наказание неотвратимо :(
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    с другой стороны: "желтизна" любой газеты зависит от "желтизны" её читателей...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    КП нашла "золотую жилу" и уже полторы недели В КАЖДОМ НОМЕРЕ мусолит данную тему, впрочем отвлекаясь иногда на славословия в адрес Медведева.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Про "пипл хавает" я уже слышала :( Не читаю такую дрянь, по телеку выключаю, по радио как услышу "работу" Зверева - пока не выключу - готовить на кухне не могу.
    Так что пока все мы смотрим и читаем - это будут печатать и показывать. В киосках покупают газету "Жизнь" - "там статьи разнообразные" :(, по радио рассказывают, где именно порезалась Мыскина во время "Танцев на льду" и т.д......
     
  7. Baron

    Baron Активный пользователь

    Не знаю, как насчёт газет, но если по теме,то Кузнецову надо дать условное и ВСЁ, т.к. "ну чуть не рассчитал"... :)
     
  8. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    ага, особенно, если он просто забил своего наркокурьера, а теперь пытается скрыть следы
     
  9. yurist46

    yurist46 Старожил

    Как всегда господа журналисты мусолят всяку хрень... Следаки разберуться, что к чему... КП мутит как всегда...уж про Медведева бы писАли бы ....ради рекламы или будущего благополучия.
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Они успевают и про медведку писать и про педафилов....
     
  11. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Педофил он - по морде видно, и за такое надо не морду бить, а по кусочкам плоскогубцами отрывать и собакам скармливать и по ТВ это транслировать, чтобы другим уродам не повадно было.
     
  12. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    теперь я понимаю, как должен работать правильный суд... ;)
    а если у него на морде написано - так чего же его раньше не поймали???
     

Загрузка...