1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

День молодежи в Урюпинске.

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Б.Е.К., 19 июн 2007.

  1. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Лэди и джентльмены, дамы и господа, мадам и мсье, товарищ и товарищ... Здравствуйте!
    В этой скромной ветке, я хотел бы обсудить с вами, достаточно серьезный вопрос, касающийся развития молодежного творчества в городе. Приближается день молодежи, праздник молодёжи и я не побоюсь этого слова "для" молодёжи! "И что?" - спросите вы. "У нас есть Молодежный центр, он всё сделает так, как надо для молодёжи!" - скажете вы. Не буду утверждать, что вы ошибаетесь, однако в мою жалкую гнилую душу, уже закрались некоторые сомнения... "Почему?" - спросите вы, и я вам отвечу.
    Итак, до меня дошли слухи из источников, коим я в силу определенных причин склонен верить, о том каким образом проходит подготовка к проведению Дня Молодежи (ДМ). Какие-то 2-3 недели назад никто и не задумывался о ДМ, как его проводить и зачем... Г-н Толстов, как человек уже достаточно известный своим неутомимым желанием проводить разного рода общественные мероприятия, захотел узнать в администрации города о возможности проведения ДМ силами и стараниями РРУ. Его попросили озвучить смету и бюджет, и зайти попозже, для оглашения вердикта. Когда через несколько дней, наш герой был приглашён в чертоги администрации, ему в вежливой форме отказали в чести провести данное мероприятие, обосновав тем, что Молодежный центр Максимум, предложил условия проведения более выгодные для города. В общем, теперь стало ясно, что проводить ДМ в этом году поручено Максимуму. И всё бы ничего, если бы не одно "но". Давайте кратко рассмотрим предложения о том как должно быть проведено данное мероприятие, выдвинутые разными сторонами:
    РРУ (в лице М.Т.):
    - арендовать в г. Волгограде качественную звуковоспроизводящую аппаратуру, мощности которой хватит, чтобы качественно озвучить открытую площадку.
    - провести ДМ силами творческих людей и коллективов, только нашего города, благо таких ещё хватает.
    - всем участникам предоставить гонорары за работу.
    Мксимум (многолик, но я устану перечислять всех прелестных дам):
    - на "разогреве" выпустить некоторых представителей нашего города, в основном "нахаляву", т.к. с чего бы молодежи требовать оплату за выступление в свой день (ДМ)?
    - основное время посвятить выступлению артистов из г. Волгограда, которые и привезут с собой аппаратуру для озвучки.

    Незнаю как вам, а мне не совсем понятна ситуация. Почему РР хочет оплатить людям работу, а Максимум нет? Почему РР хочет чтобы в городе знали талантливую и творческую молодёжь своего города, а Масимум нет? А у вас не возникает вопросов?
    Конечно время лучший судья, и именно оно покажет как пройдёт ДМ, однако жаль, что нельзя провести его дважды, чтобы сравнить кто УМЕЕТ проводить, а кто проводит.

    Ваш корр.
    ЗЫ: попросили меня отредактировать и запостить. /БЕК/
     
  2. Луна

    Луна Старожил

    Ну и когда ожидать сие мероприятие?
    Максимум вообще ликвидировать...
     
  3. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    День молодежи 24 июня.
     
  4. Torsion

    Torsion Старожил

    А я вообще, пока каждый из них не предоставит правдоподобную инфу о своей программе, промолчу....
    ....БЕК, пока "тянешь" на жёлтую прессу :) ...или надо было так ... в беседе с этим или тем выяснил то-то....а так хто-то попросил, меня тоже просят :)
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Торс, почему на желтую прессу? Есть информация, вот он и выложил...
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    А у меня есть информация что один из министров - вор....много ли у кого какой информации.
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Торс, не минимизируй... Их гораздо больше:) А что тебя именно интересует, касаемо ДМ?
     
  8. melomanov

    melomanov Завсегдатай

    насколько я слышал-рр сами отказались от проведения, когда им предложили смету подсократить. может, я не прав , просто не присутствовал на последнем обсуждении вопроса. О результатах проведения узнаем через несколько дней.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    4:00
    Рыбалка
    (Понтонный мост реки Хопер)
    7:00
    Вело пробег Урюпинск – лагерь «Хопер»
    10:00
    эстафета
    «Урюпинские гонки»
    (лагерь «Хопер»)
    10:00
    Турнир по настольному теннису
    (Дом офицеров)
    10:00
    Турнир по стритболу
    (Cтадион)
    12.00
    Конкурс песчаных фигур. Организация работы детской площадки-
    эстафета «Веселые старты» для детей и взрослых.
    (Солдатский пляж)
    18.00
    Аттракцион «Счастливый случай». Пресс-центр «Давай дружить». Турнир по шашкам и шахматам.
    (Сквер у фонтана)
    18.00
    Фестиваль семейных рисунков на асфальте  «Наша дружная семья».
    (Сквер у фонтана)
    20:00
    Шоу программа «Я молодой» Вечеринка от Волгоградского клуба «IBISA».
    (Площадь им. Ленина)

    Организаторы:
    Отдел молодежной политики администрации городского округа  город Урюпинск, МУ СМК «Максимум»
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Вчера взяла в "Максимуме" этот список мероприятий. Телефон у них: 4-47-09, всегда можно позвонить и уточнить.
     
  11. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Тов. Мелованов прав, РР действительно отказались сами, я разговаривал с Максимом.
    Гы, предложили сократить? Да, интересно что именно? Скорее всего урезать или вообще вырезать оплату выступающих и занятых в процессе.

    От себя скажу следующее:
    Очень сильно удивился, когда мне позвонили из Максимума, и пригласили поучаствовать, хотя нет... пригласили только на совместное обсуждение. Я даже сходил туда...
    Ну что я могу сказать? Собрали несколько муз. коллективов (я говорю только за музыкантов), сказали мол, у нас тут идея, мол собрать новое и старое поколения. Пусть представители старого поколения покажут то, что когда-то играли они, новое поколение выставит на общий суд то, чем живут и что творят... Вроде бы всё хорошо... Я прямо представил, как выйдут на сцену замечательные представители старой школы, такие как А.Павленко, А.Щетинин, С.Саломатин, ну и мы там... Архипелаги, Паники, Диверсии... Прям тепло на душе стало... Вот только тепло было не долго, т.к. из разговора стало ясно, что играть "своё" низя! Нужно играть "что-то известное, которое у всех на устах"... т.е. попсу, как я понял. И что самое интересное, что даже песню до конца играть тоже не нужно, так.. куплет припев... И таким вот макаром нужно уместить как минимум 4 из присутствующих коллективов "нового" поколения, и ещё вероятно несколько "старожилов", в 10 (!!!) минут! Из программы длящейся 4 часа, на музыкальные коллективы города, на 2 поколения отведено только 10 минут! Такого плевка в лицо, я думаю никто не ожидал... среди присутствующих начался ропот, но организаторы тут же уверили, что это цифра не точная, а названа так... для прикидки.
    Предварялось данное сообщение разговором о том, как городу трудно, аппаратуры нет, и были озвучены просьбы к музыкантам принести кто, что сможет. В общем-то практика у нас известная и все мы можем войти в положение и ради общего дела сплотиться и собрать горку аппарата... НО я лично не понимаю, зачем нам (я про музыкантов) тащить из дома собственную аппаратуру, проводить несколько репетиций, чтобы потом выйти и второпях сыграть или спеть 3-4 ноты??? А зачем нам торопиться? А затем чтобы уступить сцену приглашенным артистам из Волгограда. Они ведь АРТИСТЫ! За них ведь деньги заплачены. А у нас в городе так..., всякая шушера, которая готова из кожи вон лезть, снять последнюю рубаху, лишь бы их выпустили на сцену!
    Меня, если честно это задело. Я не считаю музыку, которую пишу, настолько плохой, чтобы стесняться играть её публично. Мне нравиться моя музыка, и есть достаточное количество людей, которым она тоже не противна. Мне нравиться многое из того что делают другие музыкальные коллективы города... и я не считаю, что о нас можно вытирать ноги! Но такая ситуация имеет место быть.
    На данной встрече присутствовал г-н Горняков, который если я не ошибаюсь, подоспел как раз к разговору о том что именно играть - своё или не своё. Он задал вопрос (дословно не помню...) типа "какие у вас трудности?". Я сказал, что в городе нет аппаратуры. Он кивнул и заметил, что слышит спор о том, кому что играть... Тут я отключился от беседы и стал дожидаться когда собрание закончиться и можно будет уйти. Ну не то чтобы я был в шоке, но достаточно сильно удивлен... Организаторы не думают о том на чем мы будем играть, они считают себя в праве обсуждать ЧТО именно нам играть...
    Какое скажите творчество? Какое к чертям развитие молодежи??? Проведём собрание, пригласим, поговорим... Есть у меня один знакомый человек, который называл подобные вещи незнакомым для меня термином "ИБД", я спросил, что значит "ИБД"... Это Имитация Бурной Деятельности.

    ЗЫ: можете сколько угодно писать, что мол Б.Е.К. только и может что языком болтать, а сам сделать ничего не может... я пишу своё мнение, и т.к. у нас в стране гласность, то никто не может мне запретить это делать.
    ЗЫЗЫ: я думаю что ни для кого не секрет, что отношения между мной и господином Толстовым далеки от тёплых... Но я не могу необосновано обвинять человека. И в этом конкретном случае, я полностью на стороне РР. И не за то, что они хотели заплатить, нет. Одно то, что Максим хочет помочь творческим людям этого города, а не другого, а организация, которая ОБЯЗАНА заниматься проблемами молодежи, предоставляет последней только один сценарий на День Молодёжи - напиться пива и водки, и придти поглазеть на тех кого привезли из Волгограда... одно лишь это говорит само за себя.
     
  12. OKO

    OKO Завсегдатай

    У каждого вопроса есть 2 ответа: один - который красиво звучит, другой – который на самом деле. Выскажу СВОЁ мнение.
    Насколько мне известно, все, кто хоть раз работал с Максимумом, в дальнейшем от работы с ним отказываются. Т.е. «понтов» чересчур много, а дел – не очень. Продолжаем про «понты»: я так думаю, что Максимум считает, что талантливой молодёжи в Урюпинске не было, нет и быть не может (кроме Максимума конечно). Поэтому зачем платить бесталанным? Эт раз.
    Второе и далее про финансирование. Насколько мне известно, сейчас ВСЕ финансовые потоки направлены в Максимум. Ни Центр «Здоровье», ни другие типичные организации не получают ни копейки, или в крайнем случае, несколько копеек? Почему такой интерес к Максимуму? Да и финансирование Волгоградских групп легче завуалировать, свои же вот они, как на ладони. Волгоградцы выступят, получат денег и уедут. А свои останутся
    С различными разговорами о том, кому сколько заплатили и т.п. Зачем весь этот «мусор» оставлять в городе? А Волгоградских артистов мы уже видели на других мероприятиях. Уровень такой же, как и у наших (а иногда и намного ниже). Разве только «Джем», а на остальных артистов высокого уровня просто денег не хватит.
    При всей моей предвзятости к РР-У с их программой я полностью согласен. Во-первых, качественный звук для меня стоит не на последнем месте. Во-вторых, никакое развитие творчества без стимула и финансирования невозможно. А в-третьих, не всегда есть возможность у людей послушать наших исполнителей. Может, приоритеты и не в таком порядке, но основная мысль от этого не меняется.
    зы: Что касается сметы: не знаю, что было заложено в обоих сметах, но думаю, хороший праздник и должен хорошо стоить, а экономить на своих – кощунство.
     
  13. OKO

    OKO Завсегдатай

    По посту БЕКа: думаю, комменты излишни. Очередное подтверждение кто есть Who.
     
  14. Torsion

    Torsion Старожил

    Играть своё или чужое, в этом плане моё мнение - только своё, т.к. чужое лучше автора не сыграет никто.
    10 мин выступления на насколько групп.... если только все хором и частушки, на месте наших групп я бы даже и заморачиваться не стал, т.к. это вообще непонятно что.
    На счёт аппарата, тут вообще вопрос тяжёлый, поэтому г-н Горняков и "ушёл" от него, поняв что затронут финансовый вопрос. А он всё-равно возникнет не сегодня так завтра, и я практически уверен, что если каждый раз после бесплатного выступления будет покупаться колонки, усилки и т.д., то местные музыканты согласятся играть бесплатно ( какое-то время). Потому что на качественном аппарате играть просто кайф….
    ….главное что бы новое оборудование не попало в руки варварам или диктаторам, а пацанов использовали как носильщиков...
     
  15. freelancer

    freelancer Активный пользователь

    При всей моей предвзятости к ОКО, не могу не согласиться.
    Мы считали смету по минималке и, как организация, заработали бы на этом от силы тысячи 2-3. Всё остальное уходило рабочей группе, артистам, ведущим, сценаристу, на призовой фонд мы решили потратить 8000 р. Комплект аппаратуры на 10 киловатт с доставкой обходился в 20 тыщ рублей. Просто моё мнение, что любой труд должен быть оплачен. Если на халяву, так человек и сработает "халявно", а так, хоть какая-то, но ответственность за свою работу появляется.
    В этот раз мы отказались сами, это правда, нас к этому никто не принуждал. Можно было бы продолжать "рубиться" дальше за право проведения праздника, но в итоге не оказалось бы победителей. И так времени на подготовку нет - на мой взгляд, качественное мероприятие надо начинать делать за 2 месяца - так ещё и это немногое потратится на дрязги и измерение, кто круче. Поэтому я принял решение в этот раз отойти в сторону. Хотя, на мой субъективный взгляд, наша программа проведения мероприятия была сильнее. Точнее - у "Максимума" её не было вовсе (беру только вечерний блок) - по их словам, всё на себя брали бы волгоградские.
     
  16. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    артисты волгоградские!!! кто??? диджей Витамин приедет!!!да хоть за это спасибо, что не казаки!!! а то вообще молодеж повеселилась бы!!!!очень плохо что максимум не нашел нужным приобрести хотя бы модем!=( так бы хоть отписались за свои намеривания!!! а так все через кого-то!!!
     
  17. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Ага! Для тех кто не в курсе, было уже такое дело. И именно максимум и был инициатором - вы ребята принесите свой аппарат, повыступайте, покажите что вы можете, нужные люди нам денюжку спонсируют, мы вам всё купим. Стащили аппарат, повыступали... и чё толку? Часть аппаратуры кто-то сломал, кто-то что-то утащил, даже комнату которую сначала выделили и ту отобрали! А сами себе накупили мебели, компов! Прально, нужно же вести финансовый учёт, кто скока спонсировал, кому скока не заплатили, где экономили, где транжирили... деньги они ведь счёт любят! Да и бумажки с "отчётами о проделанной ДЛЯ МОЛОДЁЖИ работе" намного удобнее верстать на компе.
     
  18. freelancer

    freelancer Активный пользователь

    Не буду говорить, что и как делает Максимум, что они там покупают и куда что списывают - это их дело, не моё. Задача нашей организации была сделать запоминающийся праздник и мы приложили бы к этому все усилия, как сделали это 6 мая на День радио, не думая о том, как бы распилить свалившиеся деньги.
    По нашей задумке было как можно больше привлекать к участию самих зрителей, чтобы они чувствовали себя не просто смотрищей на действо массой, а именно соучастниками праздника.
    А по программе - привлечь не местных "звёзд", а исполнителей, которые как раз не очень "засвечены" на таких городских мероприятиях.
    Но это уже детали.
     
  19. Луна

    Луна Старожил

    Я чета не пойму, это День Молодежи или День Пристарелых? Фигуры, гонки, рисунки... Для кого? Кому это интересно (я имею ввиду молодежь? Молодежь хочет слушать нормальную современную музыку, танцевать, в конце концов! А музыки оказывается и нет вовсе!? Ну и ...! Волгоградские исполнители! Ха! Не смешите мои тапочки! Кому они нах нужны!? У нас своих талантов полно! Только не дают развернуться им... Ну везли бы уж из Москвы сразу, чего уж там... В общем, почитав программу, поняла, что делать там не фиг...:(

    Второй раз ловлю на мате :| Админ.
     
  20. freelancer

    freelancer Активный пользователь

    Лен, ты как всегда прямо и без купюр! Я сам не сторонник привлекать неизвестно кого и неизвестно с какой программой. Лучше эти деньги вложить в нашу культуру путём поддержки своих исполнителей. По большому счёту, волгоградским наш город глубоко по барабану. Приедут, руками помашут и уедут.
    На 24-е мы совместно с ЗЕВСом и ди-джеем I-ONE в 23:00 проводим Молодёжную Дискотеку, там можно будет натанцеваться в волю!
     

Загрузка...