1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

День "народного единства" :)

Тема в разделе "Политика", создана пользователем caboomcha, 4 ноя 2008.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Русские братья!

    Почти 400 лет назад шайка сепаратистов, разбойников и погромщиков во главе с полевыми командирами, провинциальным торговцем Мининым и мелким дворянином Пожарским, вероломно свергла законного российского царя Владислава. Таким образом, Россия была отдана во власть самозванцев Романовых, а идея панславянского государства, белорусско-польско-российской "Речи посполитой трёх народов", как её представлял себе белорусский канцлер Лев Сапега, потеряла шансы на реализацию.

    Недаром русские фашисты и самостийники-независимщики выбрали своим праздником именно этот день!

    Но вскормленным немецким генштабом татарско-мордовским сепаратистам и их приспешникам не победить идею славянского единства! В 1412 году под стенами Москвы уже стоял великий князь Витаут-освободитель, в 1612 Москву вызволил из-под монгольского ига гетман Хадкевич, в 1812 году беларусы заняли Москву в составе армии Наполеона Бонапарта. Видит бог, в 2012 году бело-красно-белый флаг славянского братства вновь будет гордо реять над Кремлём!

    Внимательный телезритель мог обратить внимание, что в этом году даже президент Путин возлагал цветы к памятнику вожакам Минину и Пожарскому в пусть и традиционно безвкусном, но в на этот раз бело-красно-белом галстуке, что я призываю расценивать как тайный сигнал всему ждущему вызволения русскому народу: Путин с нами, и готовит ключи от Москвы ко вручению их освободительной украинско-польско-белорусской армии!

    Грядёт день, когда искуственно придуманный предателями и наймитами день т.н. "народного единства" мы заменим на День славянского единства и долгожданного освобождения северо-восточной Руси от восьмисотлетнего ига!

    От имени будущей белорусской освободительной администрации, оглашаю вам: Братия и сестры! Вызволение близко, ждать осталось недолго!

    оригинал поста - http://czalex.livejournal.com/600983.html
     
  2. caboomcha

    caboomcha Старожил

  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

  4. caboomcha

    caboomcha Старожил

    На Руси отмечают День единства Минина с Пожарским Путина с Медведевым.
    [​IMG]
    В этот день празднуют память избавления России от поляков в 1612 году, а православные христиане чтут еще и память Пресвятой Богородицы в честь Ее Казанской иконы

    Краткая история событий

    Что же произошло в этот день в далёком 1612 году? 4 ноября (по новому стилю) объединённые силы народного ополчения приступом взяли Китай-город и вошли в Кремль. Из русской столицы были изгнаны поляки, занявшие Кремль летом 1610 г. с согласия временного боярского правительства. В их числе – новый «русский царь», польский королевич Владислав, которому москвичи успели присягнуть на верность.

    Тому, что на русском престоле оказался, пусть ненадолго, польский королевич, предшествовали многие трагические события.

    В самом конце 16 века династия Рюриковичей прервалась – умер бездетный сын Ивана Грозного Фёдор Иоаннович. Ранее при непонятных обстоятельствах в Угличе погиб младший сын Грозного — Дмитрий. Боярин Борис Годунов, призванный на трон, не смог стабилизировать и исправить положение в стране. Поражение в Ливонской войне, неурожаи, голод породили народное недовольство, которое только росло. В этот напряженный для страны момент появляются самозванцы, выдающие себя за Дмитрия - «воскресшего» сына Ивана Грозного.

    В июне 1605-го самозванец Лжедмитрий I при поддержке запорожских и донских казаков и повстанцев въехал со свитой в Москву и венчался на царство в Успенском соборе. Его прокатолическая политика и неумелое правление вызвали сопротивление среди московской знати. В результате заговора самозванец был убит. На царский престол московская толпа поставила главу заговорщиков — Шуйского. Тщетно новый правитель пытался справиться с бурлящей страной. В итоге все вылилось в народную войну. Появились новые самозванцы, среди которых наиболее известен Лжедмитрий II, который с польско-литовскими отрядами отправился в поход на Москву. В конечном итоге Лжедмитрий II бежал, а бояре во главе с находящимся тогда в Москве митрополитом Филаретом предложили польскому королю заключить договор об объединении России и Польши при сохранении православия и собственной системы управления страной, сын польского короля Владислав провозглашался русским царем. В конце концов Москва торжественно присягнула польскому принцу Владиславу, и бояре во главе с Мстиславским впустили польское войско в Москву. Казалось, что Россия перестала существовать как страна.

    Со своей стороны Гермоген, законно избранный патриарх, обратился к русским людям с просьбой о защите Церкви и Отечества. Монастыри рассылали по городам и весям грамоты с призывами к объединению против врагов. Зимой 1611 г. в рязанской земле зарождается народное ополчение, к нему присоединились жители Нижнего Новгорода, Мурома, Ярославля, Вологды, Костромы и казаки. Весной ополчение подошло к Москве, москвичи поднялись на восстание, но силы были неравными. Вторая попытка была предпринята осенью того же года. Козьма Минин в Нижнем Новгороде собрал еще одно ополчение под военным руководством князя Дмитрия Пожарского. Народное движение быстро набирало силу. 4 ноября (по новому стилю) объединённые силы народного ополчения – казаки, крестьяне, дворяне приступом взяли Китай-город и вошли в Кремль.

    После освобождения Москвы от захватчиков в 1613 г., на так называемом Земском соборе, куда входили представители всех сословий страны – дворянство, боярство, духовенство, казачество, стрельцы, черносошные крестьяне и делегаты от многих русских городов, избрали царём Михаила Романова (сына митрополита Филарета), так было положено начало правления династии Романовых на российском престоле.

    История Казанской иконы Божией Матери

    История одного из списков Казанской иконы Божьей Матери имеет непосредственное отношение к описанным выше событиям.

    Первоначально образ Божьей Матери имеет своим началом чудесное явление в Казани через некоторое время после покорения ее молодым царем Иваном Грозным. Дело было так. Внезапно вспыхнувший пожар истребил половину Казанского кремля и прилегавшую часть города. Среди сгоревших домов девочка, получившая откровение во сне, находит икону Божьей Матери, названную впоследствии Казанской. Это событие сразу расценили как чудо, посланное Богом для укрепления православия в Казани.

    Указанные события обретения и представления образа для всеобщего почитания жителям Казани описал очевидец - местный священник, будущий Патриарх Московский Гермоген, тот самый, что в смутные времена призвал народ к защите Церкви и Отечества. Именно он засвидетельствовал и первые чудеса от вновь обретенной иконы.

    Царю отправили подробное описание обретения иконы с точным ее списком, и в ответ получили средства и повеление строить на месте явления женский монастырь. В самом конце 16 века в этом монастыре был отстроен новый собор, в который и поместили чудотворный образ, обложив его царскими дарами.

    Долгое время Казанская икона не имела всенародного почитания. О ней просто-напросто не знали за пределами Казани. Описанные выше события смутного времени стали началом общероссийского почитания этой иконы. Дело в том, что, будучи сам из Казани, Патриарх Гермоген благословил казанскую дружину взять список с Казанского образа в освободительный поход на Москву. В конечном итоге Казанская икона была принесена в столицу народным ополчением князя Дмитрия Пожарского. По свидетельству очевидцев, после усердной молитвы русских воинов Богоматери именно перед этой святыней они укрепились духовно и 4 ноября (по новому стилю) выбили поляков из Китай-города, чем положили начало освобождению России.

    Уверенность, что благодаря именно этой иконе одержана победа, была столь глубока, что князь Пожарский на собственные деньги специально выстроил на краю Красной площади храм, который стоит и поныне - это Казанский собор. С тех пор Казанскую икону начали почитать не только как покровительницу дома Романовых, но с конца 17 века установили обязательное празднование 4 ноября как день благодарности Пресвятой Богородице за ее помощь в освобождении России от поляков.

    Что же мы празднуем?

    К огромному сожалению, внятного ответа на этот вопрос не могут дать подавляющее большинство наших сограждан. Историческая сторона праздника мало кому известна и выглядит блеклой на фоне Куликовской битвы или Бородинского сражения. К тому же сама историческая ткань тех времен столь сложна и переполнена именами и событиями, что ясное представление о произошедшем могут иметь разве что профессионалы. Церковная сторона праздника гораздо более ясна и вполне традиционна для православия. Христиане старались особо с благодарностью отмечать дни помощи Божьей или Пресвятой Богородицы в трудные для страны периоды. Но идея церковного праздника как благодарения давно выветрились из народного сознания и была замещена стремлением что-то от Бога получить, будь то святая вода или исцеление.

    Если попытки популяризации и даже привития традиций празднования будут, то их организаторы обязательно столкнутся с множеством трудностей и противоречий, в основе которых лежит смешение трех несовместимых для современной культуры идей: народное освобождение России, почитание религиозной святыни и монархия. Каждая из этих идей вполне жизнеспособна в нашем обществе, но искусственное их соединение представляется невозможным по следующим причинам. Во-первых, история российского народа в сознании людей никак не связана с Божественным покровом и помощью. Такой взгляд вполне свойственен дореволюционной России и горстке верующих сейчас, но совершенно чужд нашей исторической науке и образовательным структурам. Во-вторых, почитание религиозных святынь, возродившееся в постсоветском обществе, фактически замкнуто на получении какой-то пользы и никак не связано с таким глубоким христианским мотивом, как благодарение Бога. В-третьих, идеи монархизма, итак подмоченные Кровавым воскресеньем, окончательно были дискредитированы горсткой современных популяризаторов, многие из которых смахивают на пациентов психиатрических клиник.

    Как ни подойди к дню 4 ноября, на данный момент он является искусственным и никак не отражает народной воли. Это не означает, что такой день не нужен (он уже есть), это говорит наверняка, что в ближайшие годы он будет воспринят не более чем дополнительный выходной. Если государство, установившее праздник, не будет проводить умных, длительных, рассчитанных на десятилетия, пиар-компаний и воспитательных программ с подрастающими поколениями, то этому дню уготована судьба уже существующего дополнительного выходного - Дня независимости (12 июня).

    http://www.aif.ru/society/article/22380
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

  6. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Репортаж frau_anderson: День Единства
    [​IMG]
    Выход из метро Театральной на Красную площадь сегодня был закрыт, пришлось идти на Большую Дмитровку.
    Вышла, пошла по Охотному ряду мимо Государственной Думы, чтобы дойти до Красной площади.

    На подходе стояли военные машины.
    Возникло ощущение войны и чрезвычайного положения.
    [​IMG]
    Подошла ближе – милиции полно, подход к торговому центру Охотный ряд перекрыт. Оцепление.

    Решила пойти по подземному переходу… Пошла.
    Там тоже оцепление.
    Вышла через ближайший, единственно открытый, выход на поверхность.
    [​IMG]
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    И тут война.
    А где праздник?
    Где день народного единства?
    [​IMG]
    Вход на Красную Площадь тут закрыт.
    Вдалеке стоит машина реанимации и много военных и милицейских машин.

    Но решила подойти, посмотреть поближе.. мало ли…
    [​IMG]
    Закрыт вход на Красную площадь.
    И стоит реанимобиль.

    Невесело, совсем не весело.
    Народными гуляниями как-то не пахнет …

    А хочется блинов и музыки…
    От реанимобиля отвожу взгляд, пахнет оттуда не блинами, а бедой…
    [​IMG]
     
  8. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ближе – краше!
    Штаб пожаротушения Министерства Чрезвычайных Ситуаций.
    А был заявлен на сегодня праздник…

    И где-то по пути к народу Праздник каким-то образом объединился с чрезвычайным положение, пожаром, войной и реанимацией.

    Пошла к метро Площадь Революции, посмотреть – вдруг там можно пройти на Красную Площадь.
    [​IMG]
    А там нечто …
    Вешалка не вешалка, дерево не дерево…
    В первый раз такое вижу да еще у метро Площадь Революции.

    Всё это сооружение унизано листками бумаги.

    Что за листки?
    Что на них пишут?
    Кто на них пишет?
    Кто их нижет в таком количестве?
    Зачем?
    [​IMG]
    А народу вокруг … и все пишут, нанизывают, фотографируются на память …
    Стало быть, знают, что это, для чего это и от кого это…
    [​IMG]
    Спрашиваю
    - А это что?
    Пожимают плечами
    - Ну вот Вы что пишите?
    - Желание…
    -А кто Вам сказал, что нужно писать именно желание? Где тут табличка собъяснением? Или это традиция такая? А когда она сложилась? Я лично впервый раз такое дерево-вешалку вижу…

    Молчат, улыбаются, плечами поджимают и пишут, и нанизывают …
    И все пишут желания.

    Кто им сказал, что желание сбудется?
    У кого оно сбылось?
    Кто поставил?
    Кто обещал исполнения желаний?

    Ни один человек не ответил, все сказали, что не знают и в первый раз видят это дерево.
    Стихийное событие…
     
  9. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    А они все пишут и пишут, нанизывают и нанизывают…
    [​IMG]
    Причем, пишут искренне, именно то, о чем мечтается…
    [​IMG]
     
  10. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А тут и Владислав Сорокин подоспел с съемочной группой НТВ.
    [​IMG]
    Кроссовки у него веселые! Я тоже такие хочу!
    [​IMG]
    – Дерево Желаний стало символом народного единения! – весело оттарабанил Владислав в камеру дважды…

    Ну, собственно, и всё… А что тут скажешь еще?

    Подлетаю к Сорокину
    - Владислав! А что это за дерево? Кто его поставил? Лужков? Или это стихийное, народное дерево желаний?

    Сорокинзасмотрел мне в глаза долгим непонимающим взглядом «А кто, собсна, унас тут журналист, а кто тут аудитория, и кто у кого спрашиватьдолжен?», а потом сказал
    - Сам не знаю, я знаю про него ровно столько же, сколько и вы все тут.
    - А-а-а-а, - засмеялась я… и ушла читать, чего же народ желает то в итоге
    [​IMG]
    Оператор снимал и так и эдак … снимать то больше не про чего, ну не про войну же страшную на подступах к Кремлю…

    Хоть какой-никакой информационный повод – Дерево Желаний.
     
  11. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    А народ желал знаний «Книгу для чтения после Букваря» и «Словарь социализма»
    [​IMG]
    любви … «Любимый! Будь решительнее!»
    [​IMG]
     
  12. caboomcha

    caboomcha Старожил

    и власти …
    [​IMG]
    Ну и как об этом говорить в эфире? А?!
    [​IMG]
    Рядом с метро строили концертную площадку с развевающимися над ней флагами «Единой России»
    - Видишь, концерт будет… - радостно сказал позади мужской голос
    - Ага! Щаз! Хрен там концерт! Он будет так же, как и блинов обещали… - охладил его второй мужской голос за моей спиной…

    -Вот-вот-вот! – мысленно поддержала я Мужика, - с блинами они нас точновсех прокатили, а хорошо бы музычки, оркестров духовых, цветов, блинов,чаю, шампанского с икрой…
    Оно бы и хорошо было!
    И закрывайте тогда свою Красную Площадь, мы бы и у Дерева Желаний все повеселились бы, потанцевали…
    Так нет…
    Развели тоску смертную с реанимацией…
    В Стардогсе своем сами ешьте, а нам бы блинчиков, и кофейку, и чаю, и еще чего-нибудь веселого …
    [​IMG]
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А милиции вокруг, больше чем народу!
    [​IMG]
    И всюду заграждения, и всюду оцепления…
    У запасного входа в Храм Казанской Божьей Матери вновь и реанимации, и милиция, и оцепление…
    С Праздником вас, москвичи и гости столицы!
    [​IMG]
    Вход на Красную Площадь, естественно, закрыт.
    Почему естественно? Потому что!
    Праздник потому что! Народного Единения!
    [​IMG]
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    А милиции вокруг, больше чем народу!
    [​IMG]
    И всюду заграждения, и всюду оцепления…
    У запасного входа в Храм Казанской Божьей Матери вновь и реанимации, и милиция, и оцепление…
    С Праздником вас, москвичи и гости столицы!
    [​IMG]
    Вход на Красную Площадь, естественно, закрыт.
    Почему естественно? Потому что!
    Праздник потому что! Народного Единения!
    [​IMG]
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Ощущение беды – средь бела дня закрыта главная площадь страны.
    Стало быть, что-то очень неладно в этой стране.
    [​IMG]
    –Вы что, не знаете, что Красная Площадь закрыта в эти дни уже в течениенескольких лет, и будет она закрыт до 8 ноября включительно? – тономэкскурсовода спокойно объясняет милиционер из оцепления.
    [​IMG]
    Опа!
    А в Ветошном переулке вообще война страшная. Оторопь взяла. Машины огромные и все до отказа набиты военными. Я мимо шла и видела их всех внутри. То количество милиции и военных на улице еще цветочки посравнению с количеством военных в машинах.

    И у меня не возникло чувства защищенности от такого количества военных в самом центре Москвы, буквально у стен Кремля.

    Наоборот! Плохо дело!
    Что-то у нас совсем неладно, раз такие силы стянуты в праздник к самому Кремлю.

    Кого боимся?
    Оранжевых?
    ДПНИ?
    Русских маршей?

    Так зачем и кто до такой степени распустил фашиствующих русских наци, чтобыв праздник стягивать войска к Кремлю средь бела дня?

    На глазах у мирного населения, которое хочет то всего книжек, любви и блинов… ну иногда мирового господства, но кто ж его не хочет...
    [​IMG]
    Мама дарагая!
    И это праздник!

    Ой, Бог ты мой, страсти то какие! Машины какие страшные да огромные!
     
  16. caboomcha

    caboomcha Старожил

    [​IMG]
    А за шторочками в них военные, один к одному, как селедки, сидят плотненько да ровненько.
    А снаружи люди в касках и бронежилетах.
    А ты идешь мимо без каски и жилета и думаешь
    -А вот для чего они так одеты? А вдруг сейчас пули полетят вокруг, а? Им то ничего, они экипированы для войны… и обучены. А мы?

    Нам про войну да опасность никто не сказал…
    Мы же, прохожие наивные, праздника ждущие, первыми поляжем на этих тротуарах, ежели чего …
    [​IMG]
    Ну мрак! Война! Не было у меня других слов сегодня в Ветошном переулке.
    [​IMG]
    Вот!
    Стоят!
    В бронежилетах и наготове…

    Наизготовку стоят! Не просто так! И это средь бела дня, когда в стране нет военного положения.

    У нас что, переворот военный ждут? Что у нас происходит?
     
  17. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Репортаж взят с http://tapirr.livejournal.com/1650807.html#cutid1

    Мне вот интересно, а показывали ли это все по РТР например? Или по 1 каналу?
    Прямо полицейское государство...
     
  18. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Достаточно было дать ссылку и СВОИ мысли по этому поводу, а не передирать весь "репортаж".
     
  19. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Да пусть будет....
     
  20. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Портрет экстремиста...
    Это ОМОН хватает руководителя крестного хода, дедушку по фамилии Сальников.
    Вглядитесь в лицо этого экстремиста и в одухотворённые четы правоохранителей. Внимательно всмотритесь.
    [​IMG]
     

Загрузка...