1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

День всенародного гнева

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем loverangler, 18 окт 2008.

  1. loverangler

    loverangler Завсегдатай

    25 октября - День всенародного гнева
    16 Октября 2008 г. В.Баранец Дневник

    Значит, дело будет так.
    Обслуживающие власть СМИ с проститутским лицемерием будут высмеивать эту акцию.
    В "ящике" по личному указания Эрнста (1 канал) бабушка с продуктовой сумкой, набитой чипсами, будет восклицать:
    - А на кого гневаться? Глупости это! Только-только по-человечески зажили, а этим вот... опять народ баламутить надо!
    Дедушка:
    - Госсия геволюций больше не выдегжит!!!
    Обязательны заголовки: "А вы куда вместо демонстрации пошли бы?".
    (Ответы: в гости, в зоопарк, на концерт, в Кремль на экскурсию).
    На экране - мужественный рабочий автозавода:
    - Хватит сбивать с толку Россию!"
    Тотально в газетах - знаки зодиака, которые упорно рекомендуют всем-всем-всем не посещать 25 октября массовых сборищ во избежание заболевания раком или СПИДом.
    Офицер, специально подосланный из Миноброны, будет вдохновенно рассказывать о грандиозных позитивных переменах в армии. И даже покажет ордер на квартиру!
    По указке сверху все артисты кинутся 25 октября (и именно во время демонстраций) проводить свои концерты - абсолютно бесплатно.
    Хитроглазый дядя чеченской внешности из-за "красной стены" будет поглядывать на них одобрительно и потирать руки: "Улица должна быть нашей!".
    Движение "Наши" проведут на улицах городов и сел массовку "Научись пользоваться презервативом!". В тот же день - конкурс "Кто выпьет бочку пива?".
    За счет мэрии Москвы по всем дворам разъедутся машины с картошкой, которая будет стоить по 1 рублю за кг!
    Да, по ТВ именно во время акции будет демонстрироваться лучшая премьера.
    Грызлов объявит, что "Единая Россия" посеместно проводит акцию День бесплатного шашлыка. Народ повалит и туда на халяву.
    Банкиры тотально проплатят акцию "Всей семьей - за бесплатным леденцом!". Дети с вечера будут рваться за конфеткой.
    И фишка "номера": всероссийский розыгрыш "Мерседеса"! Кто 25 октября с 11.00. до 14.00. будет сидеть дома и поднимет телефонную трубку организаторов лотереи - ПОЛУЧИТ АБСОЛЮТНО НОВЫЙ МЕРС!!!
    ----------------------------------
    А теперь - официально:

    В России народ покажет "свой гнев" 25 октября

    Российская оппозиция готовится к проведению "Дня народного гнева"
    Эта всероссийская акция пройдет 25 октября в Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов страны
    На улицы городов выйдут экологи, правозащитники, рабочие, представители независимых профсоюзов, активисты оппозиционных организаций

    Российская оппозиция готовится к проведению "Дня народного гнева". Эта всероссийская акция пройдет 25 октября в Москве, Санкт-Петербурге и ряде регионов страны. На улицы городов выйдут экологи, правозащитники, рабочие, представители независимых профсоюзов, активисты оппозиционных организаций, сообщает "Новый Регион".

    В то же время требования к властям зависят от специфики региона и организатора акции, отмечает издание. В частности, профсоюзы выйдут под лозунгом "узаконить право на забастовку", "прекратить преследование рабочих профсоюзов". В Москве борцы против незаконной застройки потребуют уничтожения судебной коррупции, а также выступят за скорейшую отставку мэра Москвы Юрия Лужкова.

    Решение о проведении акции было принято участниками 5-го Сибирского социального форума, прошедшего в августе в Иркутске, на котором присутствовали более 250 делегатов из 35 регионов России - от Петербурга до Сахалина.

    В преддверии акции лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров заявил журналистам на пресс-конференции в Москве в четверг, что запланированный на 25 октября "День народного гнева" является лишь репетицией совместных усилий социальных движений по введению гражданского контроля за деятельностью власти, а в дальнейшем протестные акции в России будут нарастать.

    "Акция 25 октября является очень важной репетицией совместных действий. Очевидно, что в ноябре-декабре таких акций будет больше, а в следующем году, если социально-экономическая ситуация в стране не изменится, эти акции начнут носить по-настоящему массовый характер", - приводит "Интерфакс" слова Каспарова.

    P.S. Гнев то накапливается, только вот с Каспаровым как-то не хочется его выплескивать.:icon_sad:
     

Загрузка...