1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Деньги?

Тема в разделе "Опросы", создана пользователем Vita, 16 май 2007.

?

Что такое деньги?

  1. Синоним счастья

    3 голосов
    6,7%
  2. Важная, но не главная составляющая полноценной жизни

    22 голосов
    48,9%
  3. Результат хорошей работы

    3 голосов
    6,7%
  4. Отчеканенная свобода

    9 голосов
    20,0%
  5. Есть - хорошо, нет - проживем и так

    5 голосов
    11,1%
  6. Духовные ценности важнее

    4 голосов
    8,9%
  7. Грязь и подлость

    0 голосов
    0,0%
  1. Vita

    Vita Старожил

    Деньги - это только важный или самый главный компонент счастливой жизни?
    Давно мы не рассуждали об этом скользком предмете: были и тут же их нет :( У каждого свой рецепт как заработать и тысяча идей как потратить :)

    Мой отец рассказывал, что еще в школе, он запомнил один афоризм:"Люди, у которых есть все, что им нужно, пытаются убедить тех, у которых нет всего того, что им нужно, что им вовсе не нужно этого и они попросту сгущают краски" ;)

    Сегодня столько разговоров о том, что жизнь невыносимая, денег нет, преступность и нищета. При этом в Урюпинске нет прохода от новых иномарок, дома растут как грибы, а в самых отдаленных хуторах в каждом дворе стоят машины и тракторы. Пенсионеры самые ущемленные, но при этом умудряются поддерживать детей и внуков-недорослей.

    А что вы думаете о деньгах?
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    ну блин. писалось же уже об этом, Вита.

    по порочтении последнего абзадца создалось впечатление, что прям золотой век. насчет иномарок и домов соглачен вообщем-то, про хутора - отдельная тема. а пенсионерам чего ж еще делать-то.
    имхо, деньги - желательный возможно, но не главный, а тем более не самый важный компонент. я бы сказал, скорее показатель.
     
  3. Yarr

    Yarr Старожил

    еще в первый раз заговорили о деньгах, хотел найти этот отрывок, но чего-то не нашел. сейчаз вот не поленился, прочитайте, уважаемые коллеги, пусть кто-то согласится, кто-то нет, но я думаю, вернее ничего быть не может:

    "... Сколько людей, плывущих по этой реке, рискует затопить свои ладьи, перегружая их всяким нелепым скарбом, который, как им думается, сделает путешествие приятным и удобным, а на самом деле оказывается просто напросто ненужным хламом.

    Чем только не нагружают они свое утлое суденышко, заваливая его до самой верхушки мачты! Тут и нарядное платье и огромные дома; бесполезные слуги и толпы светских знакомых, которые ценят вас не дороже двух пенсов и за которых вы не дадите и полутора; пышные приемы с их смертной тоской; предрассудки и моды, тщеславие и притворство, и — самый громоздкий и бессмысленный хлам! — опасение, что о вас подумает ваш сосед; тут роскошь, вызывающая только пресыщение; удовольствия, набивающие оскомину; показная красота, подобная тому железному венцу, который в древние времена надевали на преступника и от которого нестерпимо болела и кровоточила голова.

    Все это хлам, старина! Выбрось его за борт! Он делает твою ладью такой тяжелой, что ты надрываешься, сидя на веслах. Он делает ее такой неповоротливой и неустойчивой, что у тебя нет ни минуты покоя, ни минуты отдыха, которую ты мог бы посвятить мечтательной праздности; тебе некогда взглянуть ни на легкую рябь, скользящую по отмели, ни на солнечных зайчиков, прыгающих по воде, ни на могучие деревья, глядящие с берегов на свое отражение, ни на зеленые и золотые дубравы, ни на волнующийся под ветром камыш, ни на осоку, ни на папоротник, ни на голубые незабудки.

    Выбрось этот хлам за борт, старина! Пусть будет легка ладья твоей жизни, возьми в нее только самое необходимое: уютное жилище и скромные радости; ту, которая тебя любит и которая тебе дороже всех; двух трех друзей, достойных называться друзьями; кошку и собаку; одну две трубки; вдоволь еды и вдоволь одежды и немножко больше, чем вдоволь, питья, ибо жажда — страшная вещь.

    И ты увидишь тогда, что ладья твоя поплывет легче, что ей почти не грозит опасность перевернуться, да и не беда, если она перевернется: нехитрый, добротный груз ее не боится воды. Тебе хватит времени и на размышление, и на труд, и на то, чтобы насладиться солнечным светом жизни, и на то, чтобы слушать, затаив дыхание, Эолову гармонию, которую посланный богом ветерок извлекает из струн человеческого сердца, и на то, чтобы... "

    пардон за длинный пост, но не стал резать, рука не поднялясь.
    не стану ставить копирайт, надеюсь, уважаемые коллеги угадают, чьё это?
     
  4. Луна

    Луна Старожил

    Я за пункт намба два. Без денег никуда...
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Четвертый пункт...
     
  6. Тата

    Тата Активный пользователь

    Отчеканенная свобода. Однозначно. По крайней мере, для меня...
     
  7. Den

    Den Активный пользователь

    Деньги - Зло. Но без них хреново =(((
     
  8. Луна

    Луна Старожил

    Без них - никуда, Дэн...
     
  9. juri

    juri Завсегдатай

    Итак порассуждаем:Синоним счастья?-НЕТ.Имея сейчас ежемесячно в несколько раз больше чем раньше счастливее не стал даже наоборот-родственники далеко.
    Важная, но не главная составляющая полноценной жизни?-Думаю да.Процентов 25 полноценной жизни составляют я думаю деньги.
    Результат хорошей работы?-невсегда.хорошая работа очень часто плохо оплачивается\из личного опыта\
    Отчеканенная свобода ?-Думаю да.С деньгами везде хорошо.
    Есть - хорошо, нет - проживем и так.-и так бывало часто.
    Духовные ценности важнее-думаю да -человеком можно оставаться при любом раскладе.
    Грязь и подлость-чаще при больших суммах.
    Всетаки склоняюсь ко второму и шестому варианту.Голосовал за второй.
     
  10. Vita

    Vita Старожил

    Спасибо jurij, именно ради таких рассуждений я и создавала тему. Очень давно о деньгах уже говорили, теперь много новеньких, самое время поговорить еще.
     
  11. Ильф

    Ильф Старожил

    Деньги – это то же, что секс: если их нет, ни о чем другом не думаешь; если они есть – думаешь обо всем, только не о них....

    читал где-то.... нормальный такой подход...
     
  12. Lenchic

    Lenchic Пользователь

    Уж чем-чем, но синонимом счастья деньги точно не являются. Голосовала за 2-й вариант. Он мне более симпотичен.
     
  13. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    проголосовал за 5 варинат, ибо как-то ведь прожили мы до сих пор без денег...
     
  14. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    Скорее всего показатель работы, для меня. Хотя спорное высказывание, не всегда применимое. А так в основном инструмент, ведь принцип В2В ни кто не отменял, в моей ситуации.
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    да, Люся Бякина, ты у нас прям первая бессеребренница в колхозе! Молодца! :)
     
  16. DEON75

    DEON75 Пользователь

    Деньги что навоз - сегодня нет, завтра - ВОЗ!!! А вообщето это очень приятные бумажки, с которыми и жить-то легче, приятнее, разнообразнее. Вот.
     
  17. Ильф

    Ильф Старожил

    Помните, что деньги обладают способностью размножаться.

    Б. Франклин
     
  18. yurist46

    yurist46 Старожил

    вар.№5, мотор дороже........
     
  19. JoeY

    JoeY Завсегдатай

    Деньги наверно всего лишь инструмент, средство удовлетворения потребностей человека, а уж всё остальное зависит от самого человека... Деньги - зло? Деньги - это маленькие бумажки в руках человека, а зло - от людей, которые пытаются заграбастать побольше себе этих самых бумажек, отнимая их, убивая или предавая ради них...
     
  20. Злодей

    Злодей Пользователь

    все варианты одновременно правельные, кроме первого.
     

Загрузка...