1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Депутат Госдумы Валуев с годовой зарплатой в 10 млн рублей посоветовал пенсионерке не стыдиться бедн

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 28 сен 2018.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    [​IMG]
    Вера Ганзя
    Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
    Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера Ганзя пожаловалась на нехватку заработной платы. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 28 сентября.

    «Если бы давали представительские расходы — было бы несправедливо. А так как представительских расходов нет, то от этой зарплаты не остается ничего, одни долги по кредитной карте. По крайней мере, это у меня», — сказала она.

    Она уточнила, что сейчас средняя зарплата депутата составляет 380 тысяч рублей. «У тех, у кого другие доходы есть, им проще. Они вообще на это внимания не обращают. А у тех, у кого их нет, ну, приходится вот так», — заключила парламентарий.

    Весной в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о приравнивании депутатской зарплаты к средней по стране. Правительство документ не поддержало. В свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что значительное снижение доходов депутатов приведет к тому, что в Госдуме будут работать люди с низким уровнем образования.

    Зарплата депутата Госдумы составляет около 384 тысяч рублей в месяц. В 2016 году вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил доплачивать депутатам за дополнительные рабочие часы, проведенные на пленарных заседаниях.
    Депутат Госдумы пожаловалась на нехватку зарплаты: Политика: Россия: Lenta.ru

    Депутат Госдумы Валуев с годовой зарплатой в 10 млн рублей посоветовал пенсионерке не стыдиться бедности
    Депутат Госдумы РФ Николай Валуев призвал пенсионерку не стыдиться бедности, ответив на реплику о том, что ей стыдно жить бедно в такой богатой России. Вопрос был задан в ходе онлайн-конференции на сайте Интерскол.

    Жительница города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Алевтина Макарова пожаловалась депутату на бедность. "Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и все, что хотела сказать", - написала россиянка.

    В ответ Валуев призвал не стыдиться бедности и процитировал классика: "Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: "Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым". Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям". Согласно данным, опубликованным на сайте Госдумы, Валуев в 2017 году заработал 10,5 миллионов рублей.

    В интервью радиостанции "Говорит Москва" Николай Валуев сообщил, что его фразу вырвали из контекста. "Если общество решило на Шукшина агрессивно реагировать, что ж остаётся? <...> Поймите, контекст был не тот, а кто-то выдернул из контекста. Я отвечал, скорее всего, на какой-нибудь другой вопрос", - заявил он. Отметим, что комментарий парламентария в настоящее время удален с сайта, однако интернет-пользователи успели сделать скрин, выложенный на сайте Znak.com.

    Накануне Госдума приняла в третьем чтении закон о пенсионной реформе, предусматривающий поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 для мужчин и 60 для женщин. В поддержку закона проголосовало 332 парламентария, а перед окончательным чтением против него выступили лидеры КПРФ и "Справедливой России".

    При этом количество россиян, которые готовы принять участие в акциях протеста против повышения пенсионного возраста, резко сократилось за последний месяц. Если в августе о желании протестовать говорили 53% участников опроса, то уже в сентябре - 35%. По словам социологов, у народа наступило "смирение" с неизбежными переменами, однако это не означает безоговорочного одобрения.

    Примерно 40% респондентов считают, что предложения президента Владимира Путина по изменению пенсионной реформы никак не меняют ее параметры. Около 25% опрошенных граждан высказали мнение, что идеи президента лишь ухудшают ситуацию, а 29% согласны с тем, что поправки Путина смягчают планы по повышению пенсионного возраста. Отношение примерно 7% респондентов к президенту улучшилось после его выступления 29 августа, посвященного пенсионной реформе, а 34% опрошенных заявили, что стали относиться к Путину хуже.

    Теперь закон о пенсионной реформе должен рассмотреть Совет Федерации, а после одобрения верхней палатой он поступит президенту РФ на подписание. Закон вступит в силу после официального опубликования.

    9 сентября в 33 городах России прошли массовые митинги против пенсионной реформы, по итогам которых задержали 1018 человек, включая превентивные задержания. Больше всего задержали в Петербурге и Екатеринбурге - более 452 и более 183 человек соответственно. При этом среди задержанных в Екатеринбурге оказался бывший мэр города Евгений Ройзман. В Москве были задержаны 43 человека. В ряде городов задержания сопровождались применением насилия. ОВД-Инфо известно как минимум о 15 таких случаях, в том числе не менее семи в Петербурге.

    Кудрин признал высокий уровень бедности в РФ, но Голикова его "поправила"

    Накануне глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что уровень бедности в России остается высоким, хотя в этом году впервые за четыре года ожидается рост реальных доходов населения и пенсионеров. По его словам, 13,2 миллиона человек имеют доход ниже прожиточного минимума.

    В свою очередь, вице-премьер Татьяна Голикова заявила о положительной тенденции по снижению бедности в России по итогам первого полугодия 2018 года, сообщив, что число бедных за это время по сравнению с первым полугодием прошлого года снизилось на 1,1 миллиона человек. Ее слова приводит ТАСС.

    Вице-премьер добавила, что судить о ситуации по первому полугодию достаточно сложно, потому что в первом календарном квартале всегда меньше рабочих дней, чем в других, поэтому показатели здесь держатся на высоком уровне. "Есть смысл дождаться показателей третьего квартала 2018 года, чтобы оценить складывающиеся тенденции", - считает Голикова.

    Она уточнила, что относительно уровня бедности Кудрин "не сказал ничего нового". "Поскольку речь шла о 2017 годе, <...> Алексей Леонидович приводил те показатели, которые характеризуют исполнение бюджета 2017 года. Действительно, по 2017 году показатели бедности были достаточно высокими, и ровно поэтому и в послании президента, и в указе президента 2018 года снижение бедности было обозначено как национальная цель", - заключила вице-премьер.

    Она признала, что реализуемые сегодня меры по сокращению бедности в два раза, предусмотренные майским указом президента, не дают должного эффекта. "Мы будем мониторить ситуацию", - сообщила вице-премьер, добавив, что одной из ключевых задач снижения уровня бедности является поддержка семей с детьми, передает РБК.

    Подробнее: Депутат Госдумы Валуев с годовой зарплатой в 10 млн рублей посоветовал пенсионерке не стыдиться бедности
     
  2. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    "Страна летит в задницу, и я вместе с ней": Депутат Сергей Труш объяснил свой годовой доход в три копейки

    Депутаты региональных законодательных собраний отчитались, согласно закону "Об общих принципах организации местного самоуправления", о своих доходах за 2018 год. Оказалось, что десятки народных избранников живут на доходы ниже прожиточного минимума, а декларация депутата от ЛДПР из Приамурья Сергея Труша вызвала скандал: законодатель показал рекордно низкий доход в три копейки.

    В своем обращении на Youtube Сергей Труш пояснил, что не получает зарплату как депутат, а его низкий заработок связан с общей ситуацией, в которой оказалась Россия в последние годы. "Я живу как обычный гражданин, как и все остальные граждане. Страна в *** (заднице), и я вместе с ней", - заявил в раздражении Труш, оказывающий дизайнерские услуги. Отсутствие достойной прибыли у своего ИП он объяснил тем, что "люди перестали заказывать интерьеры".

    Свой приход в политику Сергей Труш связал с заботой о детях. "Я хочу, чтобы мой ребенок не был плебеем в этой стране, как многие другие приспособленцы", - сказал народный избранник, в заключение обрушившись с критикой на коррупционеров из партии "Единая Россия".

    К середине мая опубликованы декларации о доходах примерно 4 тысяч парламентариев из 80 регионов, за исключением Пермского края, Ростовской, Свердловской и Нижегородской областей и Башкирии. Эти данные проанализировал РБК.

    Судя по документам, 11 региональных депутатов в 2018 году не заработали ничего (годом ранее таких было 14). Среди них - трое представителей парламента Северной Осетии, а также депутаты из Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей, Камчатского края и Якутии. Про одного из таких депутатов, 28-летнюю Дарью Украинцеву, пресс-служба Новосибирского заксобрания сообщила, что парламентарий находится в отпуске по уходу за ребенком.

    Указание нулевых доходов - аномалия, считает заместитель директора российского отделения Transparency International Илья Шуманов. "Такие депутаты - безработные по факту, - отметил он. - Есть депутаты, которые работают на оплачиваемой, постоянной основе, и те, кто работает непостоянно, и нулевой доход - это про тех, кто работает непостоянно и не имеет основного источника дохода". Как правило, нулевой заработок указывают либо те, кто объявил личное банкротство, либо обладатели больших долгов или плательщики алиментов.

    "Люди стараются официальный доход не показывать", - добавил Шуманов.

    Еще 49 парламентариев, судя по декларациям, живут за чертой бедности (это на шесть человек больше, чем годом ранее). Среди них 11 дагестанских парламентариев, десять депутатов из Северной Осетии и трое представителей Хакасии.

    Среди региональных депутатов оказалось шесть рублевых миллиардеров. Больше всех из них в 2018 году заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского заксобрания Павел Антов. Он задекларировал 9,97 млрд рублей. Антов - вице-президент группы компаний "Владимирский стандарт", которая специализируется на торговле колбасными изделиями. Он стал региональным депутатом в прошлом году.

    На втором месте - лидер рейтинга богатейших региональных депутатов 2017 года, заместитель председателя заксобрания Челябинской области Константин Струков. Он задекларировал доход 4,46 млрд руб. В парламенте он возглавляет комитет по экологии и природопользованию, а основное его место работы - ООО "Управляющая компания ЮГК", которую он возглавляет и которая занимается добычей золота. Его доходы выросли на миллиард по сравнению с 2017 годом.

    Третье место в рейтинге по уровню доходов занял заместитель председателя комитета Белгородской облдумы по экономике Сергей Гусев. Парламентарий, заработавший 2,83 млрд рублей, занимает пост директора по развитию производства ООО "Управляющая компания "Славянка". Также он является совладельцем нескольких компаний из группы "Славянки", которые производят кондитерские изделия. Его заработок вырос в 10 раз - за 2017 год Гусев задекларировал 278,6 млн рублей.

    Первый зампредседателя Магаданской областной думы Александр Басанский получил 1,88 млрд рублей дохода. Он с 1998 года возглавляет совет директоров Колымского производственно-коммерческого концерна "Арбат", который занимается добычей драгоценных металлов, производством ювелирных изделий и их сбытом.

    В пятерку самых богатых также вошел депутат Курганской областной думы Дмитрий Ильтяков, совладелец мясоперерабатывающего холдинга "Велес", который задекларировал 1,64 млрд руб. За ним следом идет представитель заксобрания Камчатского края Игорь Евтушок. Парламентарий заработал в прошлом году 1,63 млрд рублей. Он, как и богатейший член Совета Федерации Валерий Пономарев, работает в "Океанрыбфлоте" - одном из крупнейших рыбопромышленных предприятий региона.

    Самый высокий средний доход в 2018 году оказался у депутатов заксобрания Владимирской области - 273,9 млн рублей. Это связано только с высокими доходами Антова. Также повышенные доходы в среднем получают депутаты Магаданской области и Камчатского края.

    По закону "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" все депутаты местных законодательных органов (в России 3915 депутатов региональных заксобраний) обязаны предоставлять сведения о своих доходах до 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым.

    Этот же закон предусматривает, что срок публикации деклараций устанавливается в каждом регионе местным законом. В большинстве регионов сведения о доходах депутатов должны публиковаться с 15 апреля по 15 мая.

    В четырех регионах (Башкирии, Пермском крае, Ростовской и Свердловской областях) согласно местным законам декларации можно публиковать до 1 июня. В заксобрании Нижегородской области не ответили на запрос РБК о дате публикации деклараций.

    Наконец, в комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах заксобрания Свердловской области сообщили, что декларации опубликуют до 1 августа.

    Подробнее: "Страна летит в задницу, и я вместе с ней": Депутат Сергей Труш объяснил свой годовой доход в три копейки
     

Загрузка...