1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Депутаты Госдумы РФ предлагают сажать пьяных водителей на 15 суток

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем alexmyt, 16 дек 2006.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    На следующей неделе Госдума рассмотрит в первом чтении поправки в КоАП, кардинально ужесточающие наказание за нарушение правил дорожного движения. Нетрезвого водителя предлагается отправлять в тюрьму на 15 суток. За проезд на красный сигнал светофора можно лишиться прав на полтора года. Некоторые новации явно направлены на усиление полномочий сотрудников ГАИ, что неизбежно приведет к увеличению взяток, отмечает РБК Daily.

    Государственная кампания по борьбе с повсеместным нарушением правил дорожного движения началась 15 октября, после того как в Рязанской области легковой автомобиль "ВАЗ-2105" с нетрезвым водителем за рулем врезался в колонну курсантов рязанского училища ВДВ, в результате чего шесть человек погибли, 22 - получили различные травмы.

    Министр обороны Сергей Иванов тогда предложил отправлять пьяных водителей в тюрьму, а чиновники МВД выдвинули идею лишать нетрезвых водителей прав на всю жизнь и даже отбирать у них автомобиль.

    Накануне ни одна из этих кардинальных мер не была поддержана членами профильного комитета Госдумы по безопасности. Депутаты отказались вводить уголовную ответственность за пьянство за рулем, когда ознакомились со статистикой. За год в России фиксируется примерно 700 тысяч нарушений ПДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Если подводить под это нарушение уголовную статью, решили депутаты, то будет криминализирована значительная часть населения.

    Комитет не согласился и с возвращением так называемой балльной системы учета наказаний. По мнению главы комитета Владимира Васильева, "пока непонятно, кто и как будет подсчитывать эти баллы".

    Однако и одобренные поправки сильно ужесточат существующее законодательство. На 15 суток предлагается арестовывать и помещать в изолятор тех водителей, которые управляли автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, либо не имели права ею управлять, либо были лишены права управлять.

    Штрафы за нарушение ПДД предлагается увеличить в несколько раз. За автомашину, оставленную на проезжей части без уважительной причины и создающую помехи движению, водителю придется заплатить 1500 рублей, а не 100-300 рублей, как сейчас. За непристегнутый ремень безопасности у водителя или отсутствие шлема у мотоциклистов предлагается штраф уже не 50, а 500 руб. Проезд на красный сигнал светофора предполагается наказывать в размере 1000-1500 рублей (сейчас - 100 руб.) или лишением прав на срок от года до полутора лет.

    Экс-начальник ГАИ и член Совета Федерации России Владимир Федоров считает, что к имеющимся поправкам необходимо также добавить установление предельного допустимого содержания алкоголя в крови водителя.

    На интернет-пресс-конференции Федоров заявил: "В 12-ю статью Административного кодекса необходимо добавить пункт о максимальной дозе алкоголя в крови водителя, после обнаружения которой, должно последовать наказание", передает ИТАР-ТАСС слова экс-начальник ГАИ. Федоров отметил, что "сейчас специальная комиссия определяет норму алкоголя в крови, соответствующую такому физиологическому состоянию человека, при котором его нахождение за рулем становится опасным".

    Федоров считает, что ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде обязательно должно сопровождаться четким определением "состояния алкогольного опьянения". "Сейчас наше законодательство рассматривает только два состояния: если у человека в крови есть алкоголь, то он пьян, если алкоголя нет - трезв. Это неверно", - отметил член Совета Федерации. По его мнению, "такая система не соответствует ни мировой практике, ни здравому смыслу". Также он отметил, что ко второму чтению необходимо детальнее прописать в кодексе усиление ответственности за повторное и неоднократное нарушение ПДД.

    NEWSru.com
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Да, благосостояние гайцев выростит пропорционально росту штрафов. Вот они рады... А если сажать начнут - .о.о.оо. Рюмку выпил - хату отдал.
    Так это, товарищи, пить меньше будут. Со штрафов больше поступлений в казну не пойдет, а вот с уменьшением продажи вотки сбор налогов уменьшится... Бюджет расыпится
     
  3. Admirer

    Admirer Пользователь

    Признаться, я сидел как-то одни сутки... И считаю, что 15 суток - слишком суровое наказание. Да там через 3-ое суток начнешь бицца головой о стену...
    Хотя... зато больше неповадно будет пить за рулем.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    пили, пьют, и будут пить. тут хоть расстреливай. это вам не америка/эвропа, это Россия.
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    8 января в аэропорту норвежского города Берген задержаны 7 членов украинского экипажа самолета Ан-22. Они пытались отправиться в рейс в состоянии алкогольного опьянения. Запах спиртного, исходящий от летчиков, почувствовали сотрудники службы безопасности аэропорта. Анализы выявили в крови четырех задержанных повышенное содержание алкоголя.

    Украинский экипаж предстанет перед норвежским следствием. Все четверо нетрезвых летчиков в настоящий момент находятся под арестом. Им может грозить наказание вплоть до тюремного заключения.

    Самолет Ан-22 должен был доставить в Азербайджан американское нефтяное оборудование.

    http://www.regions.ru/news/2042213/

    Что уж про авто говорить, если даже за штурвалом самолета у нас не всегда трезвые сидят :)
     
  6. алчный

    алчный Активный пользователь

    ГД лучше бы дорогами занялись , чем такие крутые меры применять! а потом можно - хоть расстрел ;) ИМХО
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Ну то что наши лётчики редко летают трезвыми это для них новость , а для нас уже давно норма .
    А то что водителей сажать собираются ........вот только куда интересно , к зэкам в одну камеру или как ???? Трезвяков то нет уже :)
     
  8. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Это еще цветочки.

    "Через два месяца московский метрополитен может стать зоной строгой морали. Как пишет Столичная газета, в мэрии прорабатывается распоряжение городского правительства, направленное на повышение нравственности в Москве.

    Суть его в том, что целоваться в общественных местах будет запрещено. Не то, что с подругой (другом), но даже и с официальной женой (мужем). Отслеживать незаконные чувства будет поручено милиционерам. Сотрудники транспортной милиции уже готовятся к отлову аморальных пассажиров в метро.

    Граждан, целующихся и обнимающихся прилюдно, возможно, уже с Нового года начнут штрафовать. К особенно злостным влюбленным предполагается применять даже заключение в изолятор временного содержания. По информации, полученной газетой в кулуарах мэрии, это распоряжение правительства будет основано на требованиях, поступивших на Тверскую,13 из ГУВД и Комитета по образованию.

    "Детям не нужны никакие уроки сексуального образования в школах, вокруг которых так много споров, - говорит заместитель начальника управления по дополнительной и воспитательной работе комитета образования Татьяна Максимова. - Они получают аморальные уроки каждый день, когда видят, что творится вокруг. Обжимаются даже на эскалаторе в метро. С этим надо что-то делать".

    В Главном управлении внутренних дел не были склонны раскрывать тайну своих предложений, однако не стали отрицать, что они существуют: "Мы уже давно ждем, когда мэр, наконец, примет радикальное распоряжение, дающее стражам порядка право наказывать "распустившихся типов", - сказал сотрудник приемной главы ГУВД генерала Пронина, пожелавший остаться неизвестным.

    Тем не менее, газете удалось выяснить, что, кроме выражения любви и дружбы, симпатии и просто хорошего настроения в форме поцелуев в общественном месте, по правительственному распоряжению будут преследовать и еще ряд проступков, которые действительно уже давно вызывают раздражение москвичей. Так, например, станут наказывать за распитие крепких спиртных напитков и даже пива, за громкую непристойную ругань, за появление в пьяном виде и за плевки. Нарушителей ждут штрафы от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ для штрафов - 100 рублей). Если же у нарушителей денег при себе не окажется, то их отведут в участок, где граждане и будут пребывать, ожидая, пока за них кто-нибудь не заплатит. Тех, кого не выкупят, приговорят по суду к общественным работам. Целоваться же на виду у всех нельзя будет даже супругам, прожившим в браке хоть полвека.

    "Обстановка в метро далека от идеальной, - говорит Наталья Коган, преподаватель кафедры социальной психологии психфака МГУ. - Миллионы спешащих людей, давка, толкотня - все это не способствует поднятию настроения и веселью. Ну, поцелуются двое молодых людей, что тут такого? Нравится это кому-то или нет, но серьезного давления на психику окружающих юношеские поцелуи не окажут. Но, разумеется, слишком чувственные объятия и другие эротические действия недопустимы на людях".

    В приемной пресс-секретаря мэра Сергея Цоя подтвердили, что распоряжение о поведении в общественных местах действительно готовится.

    http://protoplex.ru "

    Так что не за одно, так за другое посодют. Плюнул - в тюрьму!;)
     
  9. Torsion

    Torsion Старожил

    Правильно !!!
    Теперь всех чУрок можно пересажать , причём в камере они тоже будут лабызаться встречая очередного, так что сидеть им долго усЕм :)
     
  10. Юстиция

    Юстиция Пользователь

    не ну это конечно, круто! Сначала поколение целое с омралью поршляпили, потом давай запреты вводить! Власть демонстрирует свою полную недееспособность управлять нами. Но, к счастью, Москва пока нам не пример :)
     
  11. MiHaS

    MiHaS Завсегдатай

    Как в том приснопамятном анеке про Мишу: "...покрастьте все в зеленое... покрасьте все в синее..." пока куры не подохли, а потом "...жаль-жаль, а еще столько идей в голове!"
     

Загрузка...