1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Десять единороссов Волгоградской облдумы отказались отчитываться перед избирателями о

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем Контра, 15 апр 2015.

  1. Контра

    Контра Активный пользователь

    Десять единороссов Волгоградской облдумы отказались отчитываться перед избирателями о своих доходах
    10 депутатов Волгоградской областной думы из 38 не подали в срок, до 1 апреля, сведения о своих доходах за 2014 год. Об этом ИА «Высота 102» стало известно в региональном парламенте. Напомним, по вопросу отчетности перед избирателями о своем финансовом положении в заксобрании недавно разгорелась жаркая дискуссия. На одном из заседаний облдумы в марте текущего года ряд депутатов заявили, что не видят необходимости раскрывать тайны своего материального положения, поскольку не работают в собрании на постоянной основе.
    Ясность в вопрос внесла прокуратура Волгоградской области, которая четко заявила о необходимости в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством абсолютно всем депутатам, независимо от их статуса, подавать в думу декларации о доходах.
    Между тем, отдельные нардепы трактуют закон так, как им хочется его трактовать.
    Примечательно, что все 10 депутатов, для которых, федеральное и областное законодательство «не указ», - представители партии власти.
    Напомним, что неделю назад корреспондент ИА «Высота 102» пытался получить данный перечень от председателя профильной в облдуме комиссии по противодействию коррупции Юрия Чекалина. Однако тот наотрез отказался такие данные предоставлять, предложив журналисту написать запрос в правовое управление думы. «Мне не хотелось бы чтобы я какие-то фамилии сказал, а потом ко мне были претензии со всех сторон. Я не просто частное лицо. Я работник думы, приравненный к госслужащему, поэтому я выполняю инструкции и живу по законам думским», - заключил Юрий Чекалин.
    Информагентство данные о депутатах, не подавших декларации, получило от источника в регпарламенте. Но, тем не менее, направило запрос депутату Чекалину с просьбой предоставить эти сведения официально.
    Итак, список депутатов Волгоградской облдумы, которые проигнорировали требование закона обнародовать свое финансовое положение:
    Анатолий Якунин –Калачевский одномандатный округ
    Владимир Попов – Камышинский одномандатный округ
    Николай Свиридов – Михайловский одномандатный округ
    Илья Кошкарев – Новоаннинский одномандатный округ
    Гасан Набиев - Жирновский одномандатный избирательный округ
    Ангар Полицимако – Городищенский избирательный округ
    Геннадий Мурылев – Центральный одномандатный избирательный округ
    Сергей Песков – единый избирательный округ
    Николай Лукьяненко – единый избирательный округ
    Павел Иванов – единый избирательный округ
    Как видим, 7 из 10 депутатов избраны от «Единой России» по одномандатным округам, то есть, персонально им граждане доверили представлять их интересы в заксобрании. Спустя всего полгода после получения мандатов эти избранники уже, видимо, не считают себя обязанными держать отчет перед своими избирателями, о своих доходах, в данном случае.
    Примечательно, что подавляющее большинство вышеперечисленных нардепов – люди состоятельные. Кстати, в период предвыборной кампании все они подавали сведения о своих доходах в избирательную комиссию. Так, согласно данным на сайте облизбиркома, тогда еще кандидат в депутаты Павел Иванов, директор компании «Волгодеминоил» задекларировал в 2013 году почти 4,5 млн рублей доходов, несколько автомобилей и водных видов транспорта.
    Возникает вопрос, что помешало всем этим депутатам исполнить требование закона – чрезмерная скромность или все-таки стремление скрыть от населения растущее год от года личное благосостояние? Жители Волгоградской области, которые избрали этих парламентариев, смогут дать их действиям свою оценку. Сделать соответствующие выводы, к слову, может и реготделение партии «Единой России», благодаря партийному ресурсу которой многие из десятки отличившихся нардепов попали в облдуму.

    http://v102.ru/print/50119.html
     

Загрузка...