1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дети и мобильный телефон. Первый звонок

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем FUNDUK_80, 23 авг 2008.

  1. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    Первое сентября снова заставляет каждого родителя задуматься о покупке сотового телефона ребенку. Мы разберемся с основными вопросами, которые волнуют нас, родителей. И не забудем спросить совета у профессионалов: психологов, учителей и… милиционеров.

    Быть или не быть?
    Все родители делятся на два лагеря: ярые приверженцы сотовой связи для своих детей. И не менее ярые противники.
    Против мобильников у детей выступают школьные учителя, родители и милиционеры: «сотовые телефоны отвлекают детей от учебы, становятся поводом для необоснованной гордости, провоцируют кражи и грабежи»…
    В партии приверженцев сотовой связи мы увидим тех же… учителей, родителей и психологов: «сотовые телефоны учат детей ответственному обращению с вещами и деньгами, помогают обеспечить их безопасность и… помогают наладить отношения в семье».
    А истина, как всегда, где-то посередине. И мы, опираясь на логику, а не на эмоции, постараемся ее найти.
    Итак, вашему ребенку безусловно нужен мобильник, если:
    1). он самостоятельно передвигается по городу (едет в школу, на занятия в кружки и секции). В такой ситуации детский телефон сэкономит вам массу нервов (вы не будете гадать – заигрался ли сын с друзьями или с ним случилось несчастье), да и ребенку будет полезен. Например, если он случайно сел не на тот автобус…
    2). он часто остается один дома (например, он не ходит в «продленку», а вы работаете полный день). С мобильного ребенок легче найдет вас на работе, особенно, если вы не сидите весь день на месте.
    3). в его образовательном учреждении есть телефон-автомат, но на нем заблокирована «восьмерка».

    Однако, помимо основных и очевидных преимуществ, у мобильных телефонов есть парочка не менее полезных и для родителей и для детей «недокументированных возможностей».
    Во-первых, если ребенок немного рассеян, несобран и забывчив, мобильник может напомнить ему о неотложных делах. Для начала вы можете звонить и напоминать ребенку о важных событиях. А потом просто научить его пользоваться напоминаниями в телефоне.
    Во-вторых, мобильные телефоны учат младших школьников писать и читать. Вы можете схитрить и попросить ребенка не звонить вам днем (если «все спокойно»), а использовать для общения sms. Да и сами дети очень быстро переходят с разговоров на обмен сообщениями с друзьями.

    Мобильные уроки: ОБЖ и Этика
    Даже родителей убежденных, что мобильник ребенку нужен, остаются последние сомнения: безопасность и культура пользования телефоном.
    Детские психологи уверены, что покупка мобильного телефона очень часто превращается для родителей в «тест на профпригодность», который выявляет все достижения и огрехи в воспитании нового члена общества.
    Например, если ребенок видит, что родители отключают звук телефона или выключают его вообще в тех местах, где звонок может помешать другим людям, велика вероятность, что он будет делать то же самое. Так что, если вы при ребёнке разговариваете по мобильному в театре не удивляйтесь, когда учитель пожалуется, что трубка вашего ребенка постоянно звонит на уроках.
    Если ваш ребенок требует самую навороченную модель телефона и хвастается ей перед одноклассниками, обратите внимание на свое отношение к вещам… И не забудьте рассказать ребенку про то, что действительно может быть поводом для гордости.
    С безопасностью еще проще. Основных правил всего четыре:
    1). не носить телефон на шнурке на шее, на ремне брюк, во внешнем кармане рюкзака или ранца. Там он станет легкой добычей для воришек.
    2). не хвастать телефоном перед знакомыми и незнакомыми. Ребенок должен знать, что есть места, где вообще лучше не доставать телефон. Например, не стоит разговаривать по телефону на улице вечером;
    3). не давать телефон незнакомым, даже если они просят «срочно быстро позвонить врачу» и обещают заплатить деньги.
    4). в школе, переодеваясь, к примеру, на физкультуру, оставлять телефон у учителя или воспитателя.


    Выбираем ребенку телефон
    Проще всего отдать ребенку свой старый мобильник. Однако, если вы решили купить малышу его собственный новый телефон, то прежде всего обращайте внимание на самые простые экономичные модели. Во-первых, вам будет не так жалко, если ребенок все-таки свой телефон потеряет. А во-вторых, такие телефоны обычно очень «живучие», они успешно выдерживают непростые условия эксплуатации.
    Итак, выбирайте самый крепкий, непромокаемый и легкий телефон. Экран должен быть слегка утопленный – это поможет немного отсрочить появление многочисленных царапин. Лучше выбрать моноблок, поскольку ни раскладушки, ни слайдеры не выдержат ту интенсивность использования, на которую способно ваше чадо. А вот сменные корпуса будут большим преимуществом: и «приличный» вид у телефона благодаря им сохранится дольше, и ребенок оценит возможность менять стиль своего «сотика».
    По поводу важности игрушек мнения родителей и детей расходятся. Мы же (как родители) считаем, что в телефоне должен быть минимум игр. А как взрослые дети напоминаем, что играть лучше на большом экране, например, телевизора или компьютера…
    Встроенный mp3-плеер будет и плюсом и минусом телефона. Плюсом, потому что он понравится ребенку и поможет приучить его своевременно заряжать аппарат. А минусом – потому, что слушать музыку на уроках нельзя, а на улице просто опасно.

    Детский тариф
    Британские социологи никак не могли понять, почему в последние несколько лет впервые за последние полвека серьезно упали продажи шоколада… а потом они поняли, что школьники – основные покупатели шоколадных батончиков, плиток и конфет, нашли новый привлекательный предмет инвестиций – сотовую связь.
    По статистике, дети экономят на всем – от транспорта до школьных обедов – ради того, чтобы на их мобильном счету всегда были деньги.
    Хотя, будем реалистичными, большинство российских школьников все-таки предпочитает не экономить, а выпрашивать деньги у родителей. И для родителей первостепенными становятся вопросы выбора тарифа и контроля баланса детского счета.​
    http://school.mail.ru/deti-i_mobilny_telefon

    Итак, уважаемые дети и родители, ответьте:
    НАСКОЛЬКО НУЖЕН РЕБЕНКУ СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН???
     
  2. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    В Таиланде родителей купивших сотовый своему ребятёнку, грозит посадка в "тюрьму" на 2-3 годика.....
     

Загрузка...