1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Дети, похищенные для трансплантации органов"

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 2 фев 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Эти "невидимые дети" приезжают из далеких стран и исчезают в никуда, пишет Фульвио Милоне в статье опубликованной в газете La Stampa.

    Малолетние нелегальные иммигранты оказываются золотым дном для торговцев живым товаром, продающих их органы, в том числе и в Италии. Об этом заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони на ежегодной ассамблее Unicef в Риме. "Мы имеем основания говорить о торговле органами малолетних, признаки этой торговли обнаружены и в Италии". Жестокая фраза, как удар под дых, пишет автор статьи. Министр в связи с этим заявлением приглашен на слушания в парламентскую комиссию по здравоохранению, возглавляемую сенатором Мариино. "В Италии система трансплантации органов весьма надежна", - заявил сенатор.

    По словам министра, с острова Лампедуза, где расположены приемные пункты для нелегальных иммигрантов, в прошлом году из 1320 детей и подростков исчезли 400 человек. Из стран, откуда они родом, пришли сообщения о том, что дети могли стать жертвами преступной торговли, поскольку этот феномен имеет место и в Италии. Министр также сказал, что прямых доказательств у итальянских правоохранительных органов нет, и выразил надежду на принятие парламентом специального закона о создании банка ДНК для детей в возрасте от 4 лет из числа иммигрантов, граждан ЕС и итальянцев.

    В докладе министра содержались следующие статистические данные, сообщается в статье: в период с 1974 по 2008 год бесследно исчезли 9802 несовершеннолетних, 8080 из них – иностранцы. Сравнивая показатели первого квартала 2007 года с этим же периодом прошлого года, министр отметил 25-процентный рост числа исчезнувших детей. Всего каждую неделю пропадают 8 малолеток. Не случайно министр упомянул Лампедузу: Сицилия по числу пропавших детей занимает первое место по сравнению с другими областями Италии.

    Выступление министра по поводу "невидимых детей" вызвало бурную полемику в Италии. Недовольна и оппозиция: правительство должно как можно быстрее объясниться в связи с высказываниями министра. Было бы безответственно бросать тень на безопасность и надежность итальянской системы трансплантации органов, заявила член Демократической партии Рози Бинди.
    Фульвио Милоне | La Stampa
    Источник: La Stampa
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    у нас начнут задумываться об огромном количестве пропадающих людей, когда полстраны пропадет
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Любит сия газета La Stampa писать страсти. Уже не раз брехню печатали.
    p.s.
    а еще они из детей колбасу делают, нда...
    БРЕД чистой воды.
     
  4. Admon

    Admon Завсегдатай

    Это еще раз подтверждает то, что система отношений - капиталлизм, зависимая от неограниченного обогащения любым путем по своей сути преступнее социаллистического строя.
     
  5. defmasta

    defmasta Завсегдатай

    Ответ: RE: "Дети, похищенные для трансплантации органов"

    Когда не смогут набрать достаточно налогов и пушечного мяса - тогда и вспомнят.
     

Загрузка...