1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дети Урюпинска - за экологию.

Тема в разделе "Новости", создана пользователем alexmyt, 16 мар 2008.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    В начале весны вот уже третий год в нашем городе стартует акция «Детство в чистом городе». В ней принимают участие воспитанники детского экологического центра (ДЭЦ) и учащиеся всех школ города.

    «Подснежники» - этим словом экологи называют мусорные свалки, выглядывающие из-под снега. С приближением весны такие «цветочки» всё чаще и чаще попадаются на глаза.

    Изначально, - рассказывает директор ДЭЦ Е.М. Пуркина, - перед экологами и педагогами центра ставилась задача учесть несанкционированные свалки в городе и передать сведения на предприятие саночистки. Со временем к акции подключились и учащиеся школ.

    Дети охотно откликнулись на предложение взрослых принять участие в конкурсах рисунков, листовок и стенгазет, стихов и частушек.В прошлом году по материалам детских работ был выпущен информационный буклет. Он о том, как мы могли бы сделать Урюпинск чистым и красивым.

    В рамках акции были проведены так же и субботники не только на пришкольных территориях, но и в частном секторе и на берегу озера Подпесочного.

    По инициативе ребят в прошлом году в ДЭЦ был создан клуб под названием «Детство в чистом городе», руководит которым педагог дополнительного образования Н.М.Тушканова. Работа в клубе ведется по специально разработанной программе с одноимённым названием.

    Призывая детей принять участие в акции, взрослые не ставят перед собой задачи руками детей убирать в городе мусор. Главное - донести до сознания подрастающего поколения необходимость поддержания чистоты в том месте, где ты живёшь, учишься, отдыхаешь. А материальная поддержка, которую оказывает акции отдел по образованию администрации городского округа, даёт возможность поощрения самых активных участников.

    Хочется верить, что взрослые не оставят без внимания усилия детей и сами будут бережнее относиться к чистоте. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где ще сорят.

    Владлена Ветлина
    «ГИАС»-Инфо, 15 марта 2008г
     

Загрузка...