1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Детским садам - целевую программу

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 24 окт 2006.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В списке очередников на получение места в детском саду есть сегодня даже крохи нескольких месяцев от роду. Нет, вовсе не поспешность проявили их мамы, а хорошую смекалку. Пока подойдет очередь, малышу самое время будет определяться в детский сад, а маме — выходить на работу.
    Последствия перестроечных времен аукаются нам до сих пор. Сумятица и нестабильность в стране вызвали резкий демографический спад, который в свою очередь вынуждал закрывать в детских садах одну группу за другой. Содержать здания, в которых от шести-семи групп осталось по одной - две, было расточительно. Приходилось закрывать. Вскоре многие бывшие детсады были отданы под учреждения, которые нуждались в высвободившихся помещениях. От прежнего руководства города доводилось слышать, что, если возникнет надобность вернуть все на свои места, проблем не будет. На самом деле никто не предполагал, что уже через какой-то десяток лет люди адаптируются в новой жизни и начнут восполнять проблемы демографического спада.
    На сегодня в городском управлении образования зарегистриро¬вано более 700 очередников. Это примерно на четыре-пять полно¬ценных детских сада. Как мы уже писали, с сентября детсадовская группа открылась при начальной школе. Но это—мизер от общей, потребности.
    Одним словом, проблема назрела и стала темой серьезного обсуждения на одном из последних заседаний Думы. Было принято решение разработать городскую целевую программу по развитию детских дошкольных учреждений.
    Как нам рассказала специалист горуно Е. В. Сотникова, разговору на эту тему было посвящено и недавнее совещание заведующих садами. Оказывается, в отдельных дошкольных учреждениях еще с советских мен сохранились проекты пристроек к существующим зданиям (тогда тоже существовал дефицит мест). Теперь с этими проектами ознакомится архитектор и сделает заключение, можно ли воспользоваться ими. Ведь времени прошло много, здания состарились, выдержат ли пристройки?
    Самой ближайшей перспективой станет строительство детсада на 140 мест в районе трикотажной фабрики на намывной территории. Есть мнение вернуть здание детсада, где сейчас размещается МРЭО.
    Вместе с мамами урюпинских малышей мы будем надеяться, что целевая программа не заставит ждать появления на свет мудрых решений.

    Урюпинская правда от 24.10.2006г.
     

Загрузка...