1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Детское "Евровидение-2007" выиграл мальчик из Белоруссии, россиянка - шестая

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Vita, 10 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    rg.ru от 10 декабря 2007 г.
    Победителем международного детского конкурса "Евровидение-2007" стал Алексей Жигалкович из Белоруссии. Второе и третье места достались юным певцам из Армении и Сербии.

    Участнице от России, 11-летней Саше Головченко из Волгограда досталось шестое место. Саша была самой младшей участницей конкурса этого года.

    Это уже вторая победа Белоруссии на детском "Евровидении". В 2005 году главный приз этого конкурса увезла домой Ксения Ситник. Алексей и танцевальная команда "All Stars" исполнили песню "С друзьями". Они закрывали конкурсную программу "Евровидения", так как в результате жеребьевки ребятам достался 17-й номер. Песню, с которой Алексей выступил перед всей Европой, он написал сам. "У меня много хороших верных друзей, которые не бросят меня в беде. Поэтому я решил написать о них песню", - сказал Алексей после своей победы в национальном отборе.

    Алексей Жигалкович родился 18 апреля 1996 года в Минске. Он начал петь в 5 лет, а сочинять песни - в 9. С 10 лет он участвует в спектаклях в Государственном музыкальном театре, является участником детского вокального ансамбля "Верасята" при Молодежном театре эстрады. Алексей - лауреат международных конкурсов "Золотой Цехин" (Италия, 2005), "Славянский базар в Витебске-2006" (Беларусь), "Мы ХХI-й" (Болгария, 2007).
    http://www.rg.ru/2007/12/10/eurovision-anons.html​
     

Загрузка...