1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Девушки плачут при виде флага

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 5 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Пишет русская девушка из Лос-Анжелеса:

    "Человек этот работал в компании по соседству, занимал хорошую позицию и был в запасе в Морском Флоте. Ему чуть-чуть оставалось до пенсии (военной, хотя сам молодой). И тут ему пришел приказ на активизацию в Ирак. Уехал на 6 месяцев. Не дослужил буквально пару недель. Попал под обстрел и погиб. Вот так армейский балальон потерял своего Navy командира.
    Много раз по телевизору видела, как привозят гроб, покрытый флагом в страну, где девиз солдатов "Fight for Freedom" является главным стимулом этой войны. Увидеть это в живую - не все смогут выдержать.
    Вернулась с memory service, по русски это что-то вроде поминок. Правда совсем по-другому это происходит. Обычно родные, друзья, коллеги собираются в церкви и по этому поводу целая программа. Мы сегодня пели в хоре, сначала гимн, потом две религиозные песни. Человека я не знала, но по фотографиям, что показывали, видно было, что любил жизнь и много улыбался. Сама не знаю почему, но мне всегда интересно посмотреть на родных умершего. Так и сегодня, я глаз не сводила с этой идеальной, как мне показалось, семьи. Две дочери и сын. Как они говорили! Столько чувст, эмоций и искренности. Не знавши ничего об ушедшем, мы еле сдерживались...
    Один из священников сказал, "Поверните голову к соседу и скажите, что вы не надолго на этой земле. Мы должны жить так, как будто живем последний день. Мы ведь так много времени тратим на маски и всякую ерунду и не понимаем, что время для нас может остановиться".


    Это интересно: в основе имперского духа всегда лежит романтическая идея. Здесь – в данном случае в нынешних США – идея "Fight for Freedom" (Борьба за свободу). Неважно, что эта Борьба выливается в мелкую грызню транснациональных корпораций за рынки сбыта, в пошлую стратегию контроля над ресурсами и манипулирования общественным сознанием. Обычный американец видит звездно-полосатый флаг и на глаза у него наворачиваются слезы.

    Отсюда вывод: имперский идеализм другой державы не победить, не имея своего собственного идеализма и своей личной – но и государственной! – романтики.

    И отсюда вопрос: в чем состоит идеалистическая миссия русских? Чтобы слезы наворачивались на глаза девушек…
    "поднятие с колен"? или "удвоение ВВП"?
     

Загрузка...