1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Диетические тефтельки в сметанном соусе

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Татьяна, 29 окт 2015.

  1. Татьяна

    Татьяна Активный пользователь

    Если вы тоже не любите жарить котлеты с тефтелями, вам сюда! Я нашла этот рецепт, испробовала и была в восторге: никаких грязных сковородок и брызг по всей плите, тогда как на выходе получается вкуснейшее сочное блюдо без грамма растительного масла и без жарки!
    Мясо (у меня – нежирная свинина, можно брать куриное филе) – 500 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Луковица – 1 небольшая или половинка крупной
    Морковь – половинка
    Манная крупа – 3-4 ст.л.
    Соль, перец – по вкусу
    Сметана нежирная – 1 ст.
    Приправа типа «10 овощей» - по вкусу и по желанию.
    Для приготовления блюда я использовала вот такой кусок нежирной свинины, но можно брать и куриное филе, получится не менее вкусно.
    1.JPG
    Мясо нарезаем кубиками…
    2.JPG
    … и пропускаем через мясорубку или измельчаем в процессоре для получения фарша. (Я советую все-таки делать фарш самостоятельно, не брать готовый магазинный, так как в его качестве стоит очень усомниться). Вместе с фаршем измельчаем лук и морковь, добавляем яйца и соль-перец по вкусу.
    3.JPG
    Вводим манку, перемешиваем. Масса должна получиться мягкой, она будет прилипать к рукам, но это не беда, наоборот – в процессе приготовления крупа разбухнет, и тефтельки получатся нежнее.
    4.JPG
    Ложкой набираем немного фарша, мокрыми руками формируем небольшие шарики и обваливаем их в муке.
    5.JPG
    Будущие тефтельки складываем в высокий противень.
    6.JPG
    Готовим сметанный соус. Берем сметану, если она очень жирная, разводим с кипяченой водой в пропорции 1 к 1, добавляем по вкусу соль и перец. Вместо соли я использую приправу «10 овощей», но если вы не приветствуете «химические» добавки, просто слегка сметанку подсолите.
    7.JPG
    Заливаем тефтельки соусом и отправляем в разогретую до 150-ти градусов духовку.
    8.JPG
    Запекаем до готовности (где-то около 30-40 минут), подаем горячими с любимым гарниром.
    9.JPG
     

Similar Threads
  1. ХИЩНИК
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    510
Загрузка...
Загрузка...