1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Диктатура газа, или О том, как в регионе заключаются договоры по техобслуживанию

Тема в разделе "Областные новости", создана пользователем alexmyt, 23 июл 2009.

  1. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Копипаст статьи Марии Барышниковой, опубликованной на сайте АиФ Нижнее поволжье

    Собственники восьми квартир в 22-м микрорайоне города Волжского уже несколько дней маются без газа. В Александровском сельском поселении Жирновского района газ отключили до получения гарантийного письма от главы администрации, где он поручился бы за собственников жилья о заключении ими договора ТО.

    Заложники ситуации

    В последнее время участились случаи отключения газа в домах и квартирах волгоградцев и жителей области. Люди по привычке вызывают аварийно-техническую службу для устранения запаха газа или смены плиты, а в результате оказываются заложниками своих обращений — их отключают от сети. Слесари, устранив неисправности, отказывают жильцам в подключении голубого топлива, сославшись на отсутствие у собственников договоров на техническое обслуживание.

    Тема внутридомового газоснабжения сегодня широко муссируется в средствах массовой информации. Этой проблеме посвящены и «круглые столы», собираемые представителями отдельных политических партий, законодателями региона, представителями газовых компаний, и пресс-конференции, организуемые администрацией Волгоградской области.

    Газ и сети — отдельно

    Практика планового техобслуживания домов была забыта с 2000 года.

    — До этого времени техническое обслуживание газовых сетей входило в стоимость газа, — комментирует ситуацию руководитель региональной Государственной жилищной инспекции Надежда Каминская. — Сейчас ТО расценивается как платная услуга. И получить эту услугу, согласно постановлению Правительства, вышедшему в декабре прошлого года, можно только при условии составления договора на техническое обслуживание со специализированной организацией.

    Раньше, оплачивая коммунальные платежи, касающиеся поставок газа, мы могли не беспокоиться за состояние газового оборудования. Раз в год слесарь обязан был проверить всё это имущество на герметичность. Теперь же газоснабжающие и газораспределяющие организации намерены лишь поставлять газ, а содержание сетей ложится на плечи собственников. Причём управляющие компании должны заключать договор об обслуживании внутридомовых газовых сетей — стояков, разветвлений в подъездах до первого отключающегося устройства. От собственников жилья требуется заключение договора на обслуживание газоиспользующего оборудования — плит, колонок и т. д.

    — Отсутствие такого документа даёт право поставщику отключать газ, — замечает Надежда Каминская. — Но перед принятием категоричных мер необходимо дважды уведомить жильцов о составлении договора — за 40 и за 20 дней до момента отклю.чения.

    Столь категоричные ме.ры, по мнению поставщиков газа, вызваны увеличившимся количеством аварийных ситуаций — отравлений, взрывов, в том числе и связанных с гибелью людей.

    Перечень работ отсутствует?

    Все тонкости по заключению договоров ТО по газовому оборудованию прописаны в правительственном постановлении. Однако сейчас оно находится на доработке. Временный порядок мер, предпринимаемый всеми участниками процесса техобслуживания, утверждён главой администрации Волгоградской области. В связи с этим создана и межведомственная комиссия, которая следит за развитием ситуации. Как оказалось, собственники жилья в основном выступают против завышенной стоимости техобслуживания, отсутствия чёткого перечня выполняемых работ и 100%-ной предоплаты за оказываемые услуги.

    На сегодня межведомственная комиссия определилась с минимальным перечнем выполняемых работ и четырьмя видами оплаты ТО: 100%-ной предоплаты; с включением первоначального платежа в размере половины стоимости услуги; рассрочкой платежа на 12 месяцев либо оплатой по факту выполненных работ.

    Цена от монополиста

    Услуги ТО газового оборудования в каждом районе области оказывают специализированные организации, не имеющие конкурентов. Они и диктуют свои условия. В результате стоимость ТО газового оборудования в регионе колеблется от 300 до 2,5 тысячи рублей. Самые высокие тарифы установлены в Волжском, самые низкие — в Михайловке. Причём цены эти никем не регулируются. Дело порой доходит до абсурда — известны факты настоящего торга газовщиков с собственниками жилья за заключение договора ТО от 1,5 тысячи до 720 рублей.

    По факту монопольно завышенной величины тарифов на техобслуживание внутридомовых сетей управлением федеральной антимонопольной службы уже возбуждено четыре дела, два пока находятся в стадии рассмотрения. Различные нарушения антимонопольного законодательства в сфере техобслуживания газовых сетей зафиксированы в Котовском, Урюпинском, Фроловском и других районах области.

    — Сфера техобслуживания газового оборудования в нашем регионе могла бы стать конкурентоспособной в интересах населения, — говорит руководитель УФАС Волгоградской области Павел Мироненко.

    Для получения статуса специализированной организации необходимо соблюсти два условия — иметь собственную аварийно-диспетчерскую службу и иметь право эксплуатировать наружный газопровод. Всё бы хорошо, и желающие нашлись бы, однако монополисты такие организации признавать отказываются наотрез. Например, «Волгоградрегионгаз» не признает статус специализированной организации ОАО «Большечапурниковское» и отказывается принимать договор на поставку газа. Сейчас обстоятельства этого дела рассматриваются сотрудниками регионального УФАС.

    Пока чиновники, газовщики и правовые службы ищут консенсус в этой газовой проблеме, люди терпят неудобства. И учатся готовить еду при помощи кипятильника.

    ЦИФРА НОМЕРА

    За первое полугодие 2009 года 1,5 млн. рублей штрафов выписано в адрес управляющих компаний, не заключивших договоры на техобслуживание внутридомового газового оборудования в многоэтажных жилых домах.

    СОВЕТ

    Если у вас необоснованно отключили газ, вы можете обратиться с жалобой в Государственную жилищную инспекцию по Волгоградской области по тел.: 55–21–50, 55–21–45. В случае завышенных тарифов обращайтесь в региональное управление Федеральной антимонопольной службы по тел. 24–22–65.

    Мария Барышникова, АиФ Нижнее поволжье
     
  2. серый

    серый Старожил

    От статья в газете......


    "О договорах на техническое обслуживание ВДГО.
    В г. Волгограде и районах области ведется кампания по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования
    Правительство РФ 21.07.2008 г. приняло Постановление № 549, утвердившее «Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения».
    В соответствии с данным нормативно-правовым документом абонент обязан «обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) и аварийно-диспетчерское обеспечение со Специализированной организацией».
    Наличие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении является обязательным условием поставки газа абоненту.
    В случае отсутствия договора в соответствии с п. 45 «е» упомянутых Правил поставщик газа—на территории Волгоградской области—ООО «Волгоградрегионгаз» «вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента».
    Для предотвращения развития большого количества проблемных ситуаций и в рамках принятого Правительством РФ Постановления № 549 газораспределительные организации Волгоградской области ведут кампанию по заключению договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ТО ВДГО).
    Тарифы, применяемые в договорах на техническое обслуживание ВДГО, рассчитаны в соответствии с «Примерным прейскурантом на услуги газового хозяйства по техническому обслуживанию и ремонту газораспределительных систем». Данный нормативный документ разработан головным научно-исследовательским и проектным институтом «Гипронии-газ», утвержден ОАО «Росгазификация» в 2001 году и применяется газовыми хозяйствами всех субъектов РФ. Действующие тарифы на техническое обслуживание ВДГО в газораспределительных организациях Волгоградской области были введены в действие с 01 января 2009 г. Стоимость договора на ТО ВДГО формируется в зависимости от количества внутридомового газового оборудования у конкретного абонента.
    В настоящее время газораспределительные организации Волгоградской области применяют различные формы оплаты оказываемых услуг в размере 100%, 50% предоплаты, ежемесячную оплату в размере 1/12 от годовой стоимости технического обслуживания и по факту оказания услуг.
    Любой абонент, обратившийся в территориальную газораспределительную организацию, сможет заключить договор со специализированной организацией на квалифицированное обслуживание внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерское обслуживание.
    В г. Урюпинске и Урюпинском районе услуги по ТО ВДГО и аварийно-диспетчерскому обслуживанию оказывает ОАО «Урюпинскмежрайгаз», расположенное по адресу: г. Урюпинск, ул.Б.Мушкетовская, 4 (режим работы: вторник—четверг с 8.00 до 17.00, обед с 12.00 до 13.00, понедельник, пятница—неприемные дни)."

    Дык эт скоро и электросети к ним продтянутся....и водоканал....а дальше и подумать страшно.....Токо барабульки плати..... А спецы у них мощные, некоторые современные котлы токо и увидели и подпускать к обслуживанию д. Васю из горгаза мне чот не хочется ежели он у меня сам спрашивает как этот котёл пускается.....Вообще газовики народ интересный, то температурный коэффициент придумают, то проверка счётчиков какая-то хитрая у них, теперь вот с договорами проблема.... Кстати, с "Волгоградрегионгазом" у меня договор есть, заключали его без денежек по-моему, так теперь ещё и с газовиками с Мушкетовской мучится?! Интересное кино......
     
  3. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Я вчера все рассказал, но последовало 3 страницы надругательства.
    Я потер и ушел из разговора.

    Почему щас написал - потому что Серый прав, у нас нет спецов по современным котлам. Мы их и не трогаем (котлы).
    Да, договор с "регионом" у тебя на поставку :) ты каждый месяц по нему платиш, если что.
    Про поверку счетчика я не понял. Про нее в паспорте на счетчик написано.
     
  4. серый

    серый Старожил

    После установки счётчика у пользователя и в горгазе включается другой счётчик: через определённый промежуток времени (не помню через скоко то ли через 8 лет то ли через 10...) счётчик должен быть проверен соответствующими службами. Вычисляешь это время и шуруешь в горгаз писать заяву на проверку. Потом начинаешь ждать когда приедут.... Приехали, сняли счётчик, в лучшем случае закольцевали концы труб своим специальным шлангом, в худшем - сказали, что у них его нет и надо бы приобрести его в магазине..... Нет шланга - нет газа.... На проверке счётчик может быть неопределённое время (большая очередь, много заявок, заболел главный проверяльщик, его отправили на подготовку и т.д.)... Плата за этот период времени взимается средняя как будто бы ты весь год пользовался котлом...а с учётом зимы - это довольно приличная сумма. Вот как-то так примерно получается.... Но иногда всё идёт в цвет и счётчик водворяется на место буквально через 2 недели......Судьбаааааааа......
     
  5. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Это не является обязаностью горгаза. Скорее всего скоро поверочную установку совсем прикроют.
    Поверять можа где угодно, хоть в магадане.
    И еще - клеймо ставит ГОСЧИНОВНИК. и все зависит когда он прийдет.
     
  6. Torsion

    Torsion Старожил

    А давайте просто разберёмся.... :)
    Сколько в Урюпинске и районе домов (квартир), которые подключены к газ.трубе?
    Я так думаю тысяч 20-ть + организации и т.д.
    Раз в квартал всех должны обойти и проверить состояние газ.оборудования. Сколько потребуется времени и людей в гор.газе для проведения ТО. В день должны быть обслужены около трёхсот газ.счётчиков, плит и котлов В гор газе есть столько специалистов?. А учитывая, что в рабочее время все на работе и в квартиру попасть не реально, то задача усложняется. За запуск котла с вас тоже будут сдирать сумму, а реально смогут ли спецы из гор.газа объехать 20000 адресов и за неделю запустить котлы? К нам реально ниразу не приезжали, а за пуск берут две с лишним тысячи......
    Так за что я должен платить? Во как мне докажут, что в состоянии выполнять договор, тогда я подумаю нужен ли он мне или нет.
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Торс, с количеством ты ошибся. Их больще, но по 3 районам.
    Речь про организации не идет.
    Тебе + за то что ты хоть не написал как другие про пьяного дядю Васю.
    По частникам ходят, если не попопадают то созваниваются/оставляют записки с телефонами чтобы договорится когда прийти.

    ЗЫ: не парьтесь, не заключайте. ГОРГАЗ это не волнует. Есть поставщик - он вас и отключит :)
     
  8. Torsion

    Torsion Старожил

    Это кто тебе скахал такую чушь?
    У меня конкретно нет договора, пока не отключили....
    Пример: моя тётка проживает в г.Новоаннинске, написала заявление о замене газ плиты, её заставили заключить договор, оплатить 800руб. Но на этом растраты не закончились, придя на следующий день д.Вася, содрал за замену плиты 1000=, причём не по кассе, а себе в карман..... за то что бы открутить шланг от одной плиты и прикрутить к другой - штука, не круто ли? и нахера тогда договор? люди хотели сделать все по правельному и по закону, а в результате за всё с них содрали 1800руб и + попали в кабалу по оплате ежеквартально за воздух...
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А руководству сообщить не судьба о таких случаях?
    Щас это быстро лечится.
    А насчет отключат - подожди.

    ЗЫ: хм.. вообщето ты самый в курсе что как почему и зачем.
     
  10. Torsion

    Torsion Старожил

    Ну-ну, поэтому и говорю - пусть попробуют, потом включат, попросят прощения и заплатят за мор.вред.
     
  11. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Кто? Регион? Это рятли. Сам прекрасно знаешь.
     
  12. серый

    серый Старожил

    Что договоры не будут заключать добровольно - это понятно.... С отключением не понятно.... С буквы закона они сделают всё правильно, а нам токо барабульки нести в ихнюю контору....вот что бесит...
     
  13. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    Прокуратура пресекла обсчет потребителей газа
    Прокуратурой Камышинского района установлено, что потребители вынуждены переплачивать за оказание услуг по замене бытовых счетчиков газа, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

    Расчет по услугам такого вида открытым акционерным обществом (ОАО) «Камышинмежрайгаз» осуществляется на основании соответствующего Прейскуранта, утвержденного 01.01.2009 управляющей компанией ОАО «Волгоградоблгаз». Однако, как показала прокурорская проверка, стоимость работы при этом необоснованно завышается.

    Цена услуги «Установка бытового счетчика газа после ремонта или поверки» предусмотрена п. 2.4.13 Прейскуранта. При этом в состав работ по данному пункту входит демонтаж перемычки перед установкой счетчика. Однако сотрудники ОАО «Камышинмежрайгаз» дополнительно складывают её с ценой услуги, предусмотренной п. 2.4.30 Прейскуранта – «Демонтаж бытового счетчика с установкой перемычки».

    Поскольку замена бытового счетчика газа производится без промежуточной установки перемычки и ее последующего демонтажа, потребители вынуждены производить оплату работ, которые фактически не производились.

    В связи с выявленными нарушениями п. 1 ст. 10 ГК РФ и ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» прокурором Камышинского района внесено представление руководителю ОАО «Камышинмежрайгаз». Кроме того, в Камышинский городской суд направлено исковое заявление о запрещении определять стоимость услуг по замене бытового счетчика газа для потребителей путем сложения цен, указанных в пунктах 2.4.13 и 2.4.30 Прейскуранта.

    http://novostivolgograda.ru/obschestvo/28238.html
     

Загрузка...