1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дипломница ВолГУ отказалась «защищаться» за 150 тысяч рублей

Тема в разделе "Юридический клуб", создана пользователем Vita, 18 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    18.06.2008 16:50
    Возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя Волгоградского государственного университета. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с применением значительного ущерба студентке этого же вуза.

    Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СК региона, в начале июня один из сотрудников ВолГУ решил обогатиться за счет студентов. Действуя через посредников, подозреваемый сообщил обучавшейся у него девушке, что ее дипломную работу нужно срочно переписать заново, получить на нее положительную рецензию и защитить. Свои услуги в подготовке работы преподаватель оценил в 150 тысяч рублей. Девушка ответила согласием, но сообщила о столь настойчивых требованиях в милицию.

    При передаче аванса в размере 60 тысяч рублей посредник был задержан сотрудниками УБОП ГУВД области и СУ СК при прокуратуре РФ. Чуть позже были задержаны и преподаватель с сообщником.

    Анна Пархоменко, специально для v1.ru
    http://v1.ru/newsline/2390.html​
     
  2. SPORT-777PRO

    SPORT-777PRO Старожил Команда форума Модератор

    коррупция...она уже и у нас в филиале(((
     
  3. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Почему УЖЕ?
     
  4. eternal2

    eternal2 Пользователь

    Почему, только в филиале?...
     
  5. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    чего-то какой-то совсем уж безбашенный препод...
    хотя, почему бы и нет...
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    А что наш филиал на другой планете???
    Реальная, недавняя история.
    Одной довольно не бедной девушке (училась в филиале ВолГУ) пришлось менять преподавателя курирующего её дипломную работу (Волгоградский препод, не русской национальности). Тот ей предложил "ну довольно интересные условия" успешной сдачи. Пришлось писать заявление и уходить на защиту уже с нашей, Урюпинской преподавательницей.

    P.S. А защищаться девушке, после этого будет несколько трудновато.

    P.P.S. Вопрос со взятками - палка о двух концах.
    Несколько лет назад, в том же базовом ВолГУ за взятку таскали препода юристов, женщину. Нормальная тётка, не бедная. Кто её хорошо знал, говорили что не верят, что она могла брать. Работала всегда на совесть.

    Так что не будем пока судить и обсуждать. По живём увидим, прожуём узнаем.
     
  7. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    Ну не верю я, что на юрфаке или экономфаке были/есть честные преподаватели. Там всегда брали, берут и будут брать. Одной из главных причин такого повального взяточничества является ... как бы это покорректнее сказать... не очень высокий уровень знаний большинства студентов этих факультетов.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Я училась в РГУ, студенты дневного говорили, что на экономическом и юридическом, будь ты хоть семи пядей во лбу, без денег больше тройки не получишь.
     
  9. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    За 6 лет учебы в ВЗФЭИ не знаю ни одного случая взятки, кроме случая с защитой диплома у паралельной группы, когда те кто не заплатил получили тройки, а заплатившие двоешники - четверки. А то что в ВолГУ чуть ли не официально берут деньги за зачеты и экзамены - это даааавно уже не не новость.
     
  10. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Так приведи примеры. Кто из преподавателей! тем более, что и ты там был. а то так огульно на ВСЕХ говорить - и самому замараться можно.
     
  11. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Можно и в нашем филиале и в Волгограде, и на экономическом и на юридическом отучиться без взяток. Только надо УЧИТЬСЯ, а это многим, ой как лень делать.
    Как-то получилось ради любопытства полистать курсовые для филиала ВолГУ, так впечатление интересное......................
    Если уж скачиваете или на заказ пишите курсовые, так хоть чуток обрабатывайте. А то и не специалист, а простой любитель через 15 минут находит откуда, что скачано. А уж у преподов, я так думаю глаз на это дело уже "намылен". и после этого вы от них хотите, просто так отделаться??????
    Уважайте преподавателей!!! Содрал, скачал - так обработай так, чтобы это хоть в глаза не бросалось.
    Хочешь обмануть, надурить и т.п. человека, так считай что он всегда УМНЕЕЕ И ХИТРЕЕ тебя. Тогда может быть и прокатит.
     
  12. крыса

    крыса Активный пользователь

    То, что в филиале Волгу берут взятки - это факт, его давно все его студенты знают. Только вот неправда, что больше тройки у препода не получишь, я сама в сдала все предметы в этой сессии на отлично, просто тот, кто не хочет и не может учиться, тот и получает 2 и 3, и сдают по десять раз только из-за своей самонадеянности - авось пожалеет, поставит зачет. А он не пожалел и не поставил. И ходят все лето пересдают. Когда ты учишься, особенно на дневном отделении, учителя же не слепые, видят, как ты учишься, хочешь ли ты вообще учиться, или ты только пришел от армии откосить. Лично на нашем курсе дальше по этой профессии работать не будут, поэтому и учатся а бы как. Короче, в филиале берут все. И всё. Особенно в сезон поступления и сессий. И вообще, ребята, если есть возможность, не поступайте в филиал, там вас ничему новому не научат, я уж не говорю про то, как идут пары - учитель книжку дал и сиди пиши, поймешь, не поймешь, - твои проблемы. В филиале есть только 3 учителя которые работают на совесть и за красивые глаза зачет никогда не ставят, но не засаживают на зачетах, т. е. если ты выучил и пришел сдавать, то получишь реальную оценку своим знаниям, ну а списать у них нереально(именно у этих трех). Очень хорошие преподы.
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    крыса, фамилии героев с студию! :)
     

Загрузка...