1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дискриминация в объявлениях

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем ася зайчик, 14 окт 2007.

  1. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Народ, предлагаю для обсуждения одну щекотливую проблему:

    все мы знаем, что в конситуции и Трудовом кодексе РФ есть упоминание о запрете какой-либо дискриминации по ЛЮБОМУ признаку (полу, возрасту, национальности и т.д.).
    Но эта норма не всегда выполняется. По последним данным ФАС заинтересовалась этой проблемой, и началось разбирательство по этому поводу (газеты "Комерсант", "Известия", "программа "К барьеру" с Соловьевым от 30 сент. вроде).

    В первую очередь под административную ответственность попадают работодатели, которые в объявлениях указывают заведомо дискриминационные данные. (требуются на работу женщины! со светлыми волосами!)

    Кстати, размещение таких объявлений что в газете, что в сети - основание для проверки прокуратуры.

    Так когда там заканчивается у ШИКа регистрация в налоговой?
     
  2. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: ШКОЛА ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫХ КРАСОТОК

    Если совсем честно: ЗАЧЕМ преподавателю иметь СВЕТЛЫЕ волосы??????????
    Какой -такой предмет должен преподавать учитель именно со светлыми волосами??????

    Тут, млин, не административным штарфом, а угловной ответственностью попахивает!!!!
     
  3. Torsion

    Torsion Старожил

    RE: ШКОЛА ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫХ КРАСОТОК

    ...не забываем про языки "без костей", и что бы не стеснялась на публике....:)
     
  4. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    RE: ШКОЛА ИНТЕЛЕКТУАЛЬНЫХ КРАСОТОК

    и вообще, если придет на собеседование брюнетка, перекаршенная в блондинку???
    Ей откажут или нет??? А сонование какое???
    Кто будет проверять природная блондинка пришлоа или нет?
     
  5. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Перенес посты в отдельную тему, кое что удалил.

    Смотрел передачу с Соловьевым, да и по другим каналам шумели. Лично мое мнение: я, как человек платящий деньги работнику из своего кармана, имею полное право желать на должности секретаря (бухгалтера, экономиста, токаря-фрезеровщика) блондинку с зелеными глазами, тонкой талией, бюстом именно 4-го размера и остальными параметрами, какими пожелаю. Всех демагогов говорящих о дискриминации и рассуждающих о влиянии размера груди на качество фрезеровки коленвалов ДВС - в сад. Запретят  писать о моих желаниях в объявлениях - буду писать как полагается, но тогда в сад будут идти потенциальные работники, не отвечающие моим требованиям.

    Повторю: я считаю себя вправе выбирать то что мне нравится, потому что я плачу этому человеку за работу свои личные деньги. Государственные и муниципальные учреждения - совсем другое дело. Тут работникам платит деньги весь народ, а всему народу в абсолютном большинстве плевать на фотогеничность секретаря главы администрации Урюпинска. Народу важно чтобы секретарь хорошо работал.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    А если главе противно на своего секретаря смотреть? Ему будет неприятно ходить на работу и производительность труда упадёт ;)

    А вот объявление в 1 гастрономе меня расстраивает:"Срочно требуется продавец (отдел сотовых телефонов) 18-25 лет. З/п высокая". Получается, раз мне 30, я не в состоянии телефоны продавать и высокой зарплаты мне не видать?:icon_cry:
     
  7. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Не шаришь ты "старуха" в мобилах новых...типа так
     
  8. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Можешь покрасицо в бландынку и ШИКовать.
     
  9. juri

    juri Завсегдатай

    В германии объявления на работу пишутся для обоих полов сразу.У них нет чисто мужских и чисто женских профессий \они есть только все равно пишут для всех\.У нас например слесарь \schlosser \ мужик,у них если добавить окончание -in то получается слесарь женщина\вот так и пишут для всех профессий.Хотя все знают что слесарем женщину никто не возьмет.
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Хех, решила вот покраситься в брюнетку... Уж мне теперь точно ничего не светит.:smoke:
     
  11. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Да, Луна, для тебя, видимо уже 10000р. в мес. это не деньги!
     
  12. Луна

    Луна Старожил

    Ну почему же... это смотря на что...:smoke:
     
  13. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    я категорически против того, что в теме, где эти сообщения (1,2) были написаны, не осталось их копии!!! весь смысл от обсуждения теряется.

    Админу:
    извените, мало ли кто что хочет! может кто-то не любит гаишников, и он за свои деньги (за свои налоги и на своей тачке) хочет их сбивать как кегли! так он что - имеет на это приво????????????????
    А для кого тогда законы пишуться??????? Если одни работодатели их могут соблюдать, а другие официально нет.Может, опять вернемся к з/п в конвертах и отсутсвию пенсионных выплат и полиса соцстрахования??????????????? Видно вы так не работали, а я работала!!!!!!!!!!!! И считаю, что работадатели, злостно и методично нарушаюшие ТК должны сидеть в тюрьме. Я за условные сроки тем, кто курицу украл, а эти ..... блигн... люди, должны платить ОГРОМНЫЕ штрафы и сидеть в тюрьме за это!
     
  14. Мартын

    Мартын Завсегдатай

    В очередной раз процитирую ВВП: "Мочить в сортире!"
     
  15. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Точно!!!
     
  16. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Асе зайчику: любой МОЙ работник, получающий зарплату из МОЕГО кармана, должен МЕНЯ радовать (это чтобы не говорить "удовлетворять" и не поднимать лишний флейм). И я должен радовать своего раотника - зарплатой, моцпакетом, еще чем-то, что полагается. Все очень просто и взаимовыгодно. Если одна из сторон перестает устраивать другую - разбегаемся.

    Так вот, я повторюсь: ни один закон не сможет лишить меня выбора пола, рассы, возраста, национальной принадлежности, цвета волос нанимаемого мною работника. А если сможет - я буду его обходить.

    И не нужно мешать в одну кучу частное и государственное, налоги и личностные данные.
     
  17. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Ася. Прошу пояснить почему свой пост вы отнесли Админу?

    Я напомню - когда обращаются к/отвечают "Админу" то предусматривается администрация форума.
    В посте на который вы бросали реплику Alexmyt писал от своего имени.
     
  18. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Вам, эксплуататорам трудового народа, волю дай - вы опять  начнете заставлять людей работать по 18 часов в сутки за еду.
    Уже и в урюпинске такие высказывания проскакивали.

    Это уже проходили. У нас всё-таки цивилизованный мир и у всех
    должны быть равные права о которых твердят с 17 века. Не согласен - фтопку.

    Кто хочет обходить законы - того должны преследавть карательные органы, пока не приучацца.

    А то начинают тут каждый свои порядки устанавливать
     
  19. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    2 T.S. Представь объяву на набор танцовщиц в стрипклуб. Вообщем администрация нарушит закон если напишет "требуются красивые девушки" ....?
     
  20. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Еще раз: не нужно мешать в кучу УСЛОВИЯ ТРУДА и субъективные данные работника. Я имею право не взять крутого специалиста, если мне покажется подозрительным выражение его глаз. Потому что только я решаю подойдет он мне или нет. Плюс к этому я решаю как скажется присутствие специалиста на производительности труда всего коллектива. И это все - субъективно, но сам принцип предпринимательства основан на субъективности: человек рискует своими деньгами (имуществом, здоровьем и пр.) ради какой-то цели. И если кто-то мне скажет что я не имею права выбирать себе работника - пусть берет на себя ответственность за мой бизнес.

    Я стараюсь уважать закон (как О. Бендер :)), и если в законе будет сказано что я не имею права дать объявление "ищу девушу 12-25 с приянтым голосом и внешностью, рост не менее 180", то я просто напишу "требуется...", и буду отказывать всем, пока не подберу нужного работника. Кому от этого станет лучше?

    Но тогда уж и в роту почетного караула Президента будьте добры брать всех, а не дискриминировать по полу, росту и типу лица.
     

Загрузка...