1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дизайнеры явно не в себе...

Тема в разделе "Мода, стиль и красота", создана пользователем Hobo, 23 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    Брови, как мужские, так и женские, всегда были объектом внимания №1 для дизайнеров и стилистов. То нам рекомендовалось носить "тоненькие, удивленно-приподнятые", то отрастить а-ля Леонид Брежнев. Модники и модницы упорно следовали предписаниям стильных мира сего. Однако и дальше быть fashion-жертвой невозможно: от нас потребовали слишком много!

    Мода требует новых жертв: Тенденция №1 – сбритые налысо брови

    Дизайнеры предложили забыть о кустистой растительности над глазами и смело выбрить этот, с их точки зрения, рудиментальный атрибут внешности. Модная общественность была шокирована: на показах брендов Balenciaga и Prada сезона осень-зима 2009 вышагивали модели (в том числе, заметим, известные и высокооплачиваемые), с лицами пришельцев, напрочь лишенными бровей. Fashion-журналисты, а вместе с ними и все здравомыслящие модники сразу же припомнили дизайнерам домов моды преступную пропаганду анорексии. Только-только под давлением общественности на мировом подиуме начали появляться манекенщицы нормального человеческого телосложения, как модельеры спешат придумать еще более абсурдный тренд. Дизайнеры изуродовали моделей и ждут, когда читательницы глянца без оглядки на здравый смысл начнут в массовом порядке подражать манекенщицам.
    [​IMG]
    Хороший повод подумать вот о чем: задача дизайнеров крупных домов моды не сделать людей красивее, а превратить нас в ходячие рекламные носители, чей нелепый с точки зрения эстетики и здоровья вид не отвлекает других таких же тупых жертв маркетинга от завистливого созерцания откровенно нелепых нарядов собеседников и стимулирует желание немедленно отпавиться в магазин. Безбровие на подиуме в очередной раз заставляет поверить в невероятный цинизм. Чем противоестественней будет выглядеть покупательница бутика, тем больше она приведет клиенток, которые интуитивно стараются лишь беглым стыдливым взглядом смотреть на пугающую худобу, шрамы под мышками, одеревенелые, зато "анджелинаджоливские" губы и сбритые брови. А что вы об этом думаете?
    Всю эту гадость можно посмотреть тут: http://style.rbc.ru
     
  2. Волна

    Волна Активный пользователь

    Вот эт дела! Они явно не в себе, эти дизайнеры! У меня знакомая собирается татуаж бровей делать, надо ей сказать, чтоб не делала, раз без бровей нынче модно)))
     
  3. Anfisa

    Anfisa Завсегдатай

    Волна, а как он будет выглядеть - татуаж? Тоже это такая штука, требует жертв :)
     
  4. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    в начале 20 в. тоже брили брови... Модерн.... а вместо них рисовали кто что хотел))) У Марлен Дитрих брови, нарисованные карандашом. так линия получалась выразительнее)))))))
     
  5. Слоненок Sunny

    Слоненок Sunny Завсегдатай

    ачаровательно=) гыгы...видела как-то девушку...лысыю...и бровей не было....а было нарисовано карандашом..что-то вроде этого...[attachment=10737]
     

    Вложения:

  6. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    Слоненок Sunny , это супер!!! ей бы еще линзы со смайликами)))))
     
  7. Волна

    Волна Активный пользователь

    Да как нарисуют - так и будет выглядеть... Женщина одна знакомая делала в Урюпинске татуаж бровей и хотела сделать еще и губы. Но после того, как ей накололи брови в 4 иглы шириной и черно-синей краской такие, как у клоуна, большие и круглые, губы ей делать расхотелось... Я бы на такой эксперимент на лице не решилась. Ладно, боль можно перетерпеть и болячки пережить, а вот то, что лицо испортили... Сейчас вроде стали делать в 2 иглы коричневой краской, научились, бляха-рубаха...
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    не думаю, что стоит рисковать своим лицом. мода такая переменчивая, а татуаж "маде ин Урюпинск" вряд ли выводим.
     

Загрузка...