1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Для чего или кого мы живём?

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем DOKTOR-X, 15 авг 2010.

  1. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Ну и что, что "никакой". Зато беснуется лучше всех. Равного ему, по-моему, в урюпине нет. Даже где-то скучновато без него ... Любил я его энтих, что у него на плечах сидят, возбудить сильно ... Жаль, никто не заснял происходящее
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
  2. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Ну так и есть, безграмотный самодур с замашками святого.
    Да хрен тебе по всей морде! Я тебя легко переживу, ещё и на поминках пирожков похаваю. Можешь хоть обколдоваться, а в бабок шепталок не верю.
     
  3. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Нет, это ты читал какую-то сектантскую хрень и она тебе показалась откровением. Ты вообще в курсе, что "свидетели" запрещены?
     
  4. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    А ты что за хрен с бугра, чтобы с твоим мнением считаться? Вот по моему ты просто балбес!
     
  5. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Ты только в штаны от избытка эмоций не наделай , ага?
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2019
    MAD нравится это.
  6. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Не беспокойся, я твою любимую вкусняшку отложу на толчке, как обычно. Можешь забирать "хоули шит", пока бесплатно.
     
  7. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Ну вот эта тема тебе ближе
    ... Как сказал Иисус, что на языке, то и в сердце, "... ибо от избытка сердца говорят уста".
     
  8. ХИЩНИК

    ХИЩНИК Завсегдатай

    У тебя есть достоверные сведения,что Иисус действительно мог превратить воду в вино?Только основанные на конкретных фактах,а не на чтении пустой писанины,написаной неизвестно кем.И если я скажу тебе,что факт превращения воды в вино-это ложь,то какие доводы ты приведёшь,чтобы это опровергнуть?
     
  9. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Вообще было бы интересно рассмотреть это с точки зрения опыта расследования дел, рассмотреть свидетельства, их достоверность с точки зрения криминалистики. У Ф. Дюрренматта "Судья и его палач" есть фраза судьи "Собственно говоря, мы заново пересматриваем знаменитые процессы, – мягко начал он объяснение, – процесс Сократа, суд над Иисусом Христом, Жанной д'Арк, Дрейфусом, ...", там были отставные судья, адвокат, прокурор и палач - полный комплект правосудия, но и все, книга о другом. Вот с прочтения этой книги меня и не покидает мысль, как бы профессионалы на основе опыта рассмотрели эти дела?
    В основном исследователи другой направленности - историки, религиоведы, проповедники.

    PS Да, для Юры, не из урюпинского суда.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
  10. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Да что вы к вину пристали? Я уже объяснил, как это сделать - добавить в воду спирт и всё. По виду будет вода, а "вставлять" будет лучше любого тогдашнего вина. В те времена это кто угодно посчитал бы великим чудом. Зря он (Иисус) не решился спирт поджечь! Вот тогда бы все поголовно попадали бы перед ним в страхе, что он может всю воду спалить. (хотя где бы он на пиру спички нашёл для поджигания?) Вопрос - ГДЕ он в то время взял спирт??? Вот это действительно чудо! Возможно какой-то гениальный алхимик угостил "по братски", а может нашёл заначку путешественников во времени. Теперь это никак не узнать.
     
  11. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Любые события восстанавливаются со слов свидетелей /очевидцев, а их достаточно и всё ими сказанное - записано. Это то, что касается юриспруденции.
    Что касается достоверности описанного - исторически и археологически истинность Библии подтверждена и вызывает сомнение только у необразованных людей в силу их безграмотности и необразованности. У учёных, археологов и историков, давно никаких сомнений нет, т.к. всё исследовали и раскопали.
    Что касается "верю - не верю", то тут "один в один" мой случай с "сетями и судом": с меня вымагают деньги за сорванную со счётчика пломбу госповерителя (ну вот такой я по-ихнему дурик - взял, и сорвал пломбу). Так я замдиректора "сетей" Попову, юристу энергосбыта, судье, показал видео составления Акта, счётчик и пломбу на нем крупным планом заснятую и "носом их тычу" в неё: вот пломба стоИт! А они мне говорят: "А мы её - не видим". Ну пусть их Бог благословит таким зрением до конца их мерзкого существования на земле ...
    И в случае с вином то же самое: я хочу принимать увиденное или нет. Если нет - то никакие доказательства человека ни в чем не убедят: " не вижу и не верю", вот и весь аргумент.
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
  12. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Да-а-а.... Правда, что когда Бог исполняется гневом на законченного нечестивца - Он отбирает у него здравый рассудок.
    Спирт с водой - это водка будет, чтоб ты впредь знал, а вино - это совершенно иной по составу продукт, являющийся результатом сбраживания виноградного сока на собственных дрожжах, которые находятся на поверхности ягоды.
    Но ты не напрягайся с пониманием мной написанного; твой "нано-моск" не переварит написанного, потому что ты "умный", а я написал "глупость". Так?
     
  13. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Есть такая книга; по крайней мере в городской библиотеке была. Называется "неоспоримые свидетельства". Автор, если не изменяет память, Джош Макдауэлл. Там всё расписано с точки зрения наук.
    Не знаю, есть ли она в интернете...
     
  14. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Последнее редактирование: 17 окт 2019
  15. FILIPPYICH

    FILIPPYICH Старожил

    Самый активный пользователь прошлого месяца

    Там меня больше интересовала книга Зенон Косидовский "Сказания евангелистов".
    А вообще К Евреям 11 глава: "Вера – это твердая убежденность в том, на что мы надеемся, и уверенность в реальности невидимого." Насколько может быть тверда убежденность, если в реальной жизни никаких подтверждений нет? Был ли еще случай в истории с превращением воды в вино, как говорится смог ли кто-то повторить опыт?
     
  16. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    То, что может Бог - больше никто не может. А потому как Он приходил, приняв на Себя человеческое тело лишь один раз, то второй раз такого быть не может в принципе. Только для Бога что-либо в "этом мире" нет ничего невозможного по причине того, что это все Им и создано. Только Он знает, как Он это всё создавал, а значит и знает, как изменять или вносить коррективы ( материальное я имею в виду конечно)
    А насчёт веры ... Это написано о тех, кто пошёл к Богу, поверевши Ему и всему Им сказанному. На определенном этапе взаимоотношений с Богом человек перестает быть "верующим" и становится "знающим Бога". Лично знающим. Так же как знали Его Апостолы. И Иисус им являлся и после Своего вознесения на Небеса, и не только им... Те,кто Его знает, чё им верить-то..? А "реальные подтверждения" - в НЗ Иисус сказал что они будут в жизни вот тех самых, про которых я сказал "знающих" Его людей. И они есть, и в очень большом количестве.
    (Иисус ещё тогда сказал, что "создаст Церковь СВОЮ"; и в ней всё и происходит).
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2019
  17. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Ну ты же сам себе противоречишь! Есть показания свидетелей/очевидцев, есть документальное доказательство (акт), что ты воровал электроэнергию! И даже есть решение суда, подтверждающее, что ты вор. Так какого хрена ты тут распаляешься?
    Не нравится, тогда с фига ты записи, сделанные через двести лет после смерти Иисуса, считаешь истинным доказательством, а акт о воровстве - ложным?
    Либо всё правда, либо всё ложь, третьего не дано.
     
  18. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Идиот! В то время процесс дистилляции не был известен людям и вином называли ВСЁ, что "крепче" воды, а не только брожёный виноградный сок. Поэтому и водки не было, даже слово такое отсутствовало. Было название "хлебное вино", это раствор сброженного пшеничного солода. Так что в этом ты профан и не суйся. Ещё раз повторю - двадцатиградусный раствор воды со спиртом в те времена признали бы лучшим вином всех времён и народов. Тогда не до гурманства было, главное чтобы в башку ударяло и потом понос не мучил.
     
  19. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Объясняю тебе, хотя не поймёшь: преступление в отношении меня совершали без свидетелей. Так называемая "судья" Ляшенко в качестве "свидетелей" пригласила тех самых преступников, которые против себя свидетельствовать не будут. Мной предоставлена видеозапись обстоятельств, но она опровергает утверждение этих "свидетелей-преступников" и поэтому судьи не приняли видеозапись в качестве моей аргументации, потому что они защищали ложь и клевету "сетевой мафии". Так что мало того, что ты лжец и клеветник, ты ещё и абсолютно тупой и это мной уже многократно тут доказано. Чё ты ещё хочешь, озабоченный поносом?
     
  20. Мегавольт

    Мегавольт Завсегдатай

    Давай, давай, отбрёхивайся. Только что пел, что всему есть свидетели и доказательства, а когда тебя в твоё-же дерьмо ткнули, то вавыл и завертелся.
     

Загрузка...