1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Для чего рассылаются извещения из Пенсионного фонда?

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 14 дек 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Уже не первый год нам присылают из Пенсионного фонда извещения о состоянии лицевого счета. Зачем они рассылаются и что с этой информацией делать? В. ЧАЙКИНА.

    • Отвечает заместитель начальника управления Пенсионного фонда по городу и району Н. А. ВИНОГРАДОВА:
    —В настоящий момент в области производится рассылка извещений гражданам, имеющим право только на страховую часть трудовой пенсии. Это мужчины 1952 года рождения и старше и женщины 1956 года рождения и старше. К данной категории относятся как работающие граждане, еще не достигшие пенсионного возраста, так и работающие пенсионеры. Если вы работающий пенсионер, имеете право на ежегодный перерасчет размера пенсии. Он будет произведен на основании последних (ранее неучтенных при назначении либо перерасчете) поступлений страховых взносов на ваш лицевой счет. Перерасчет носит заявительный характер, т. е. необходимо подать заявление в орган Пенсионного фонда по месту получения пенсии. При себе надо иметь паспорт и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Что касается не достигших пенсионного возраста граждан, они, благодаря извещениям, имеют информацию о состоянии своих индивидуальных лицевых счетов. Более подробную информацию можно получить по телефонам: 4-10-61, 4-51-52, 4-36-83.
    Газета «Урюпинская правда» 13.12.2007г.​
     

Загрузка...