1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Для очумелых ручек

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Юрий А, 25 янв 2018.

  1. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    В выходные ездил в магазин электротоваров что "на дамбе". Купил по 60 рублей лампочек светодидных 8 ватных. На комнату 10-12 квадратов хватит поллампочки.
    А если прикинуть какой свет будет от тех из фикспрайса, то и 0,25 лампочки хватит. Только одна беда. У меня в комнате на 30 квадратов 18 лампочек. Правда зонально с раздельным включением.
     
  2. Чапаев

    Чапаев Активный пользователь

  3. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Всё... видно поэтому и не отвечает.

    А я ему тут идею хотел подбросить.

    http://www.mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=445

    2011-11.jpg

    Ниже описана подробная информация по изготовлению самодельного медно-купоросного элемента, а моя сборка, это быстрая грубая сборка, которая наглядно показывает работу медно-купоросного элемента.

    Как видно из фото элементы сделаны по ниже описанной схеме, но с грубыми нарушениями, но как показала практика, и такие элементы объединенные в батарею, способны питать светодиодные фонари и заряжать мобильные телефоны. В этой самодельной конструкции из-за недоступности чистого цинка, применён алюминиевый электрод, но э.д.с.алюминия ниже чем у цинка,составляет 0,6 В, то есть одна банка даёт 0,6 вольт, из-за этого прибор состоит не из 4-х банок,а из 6-ти, чтобы получить 3,6 вольт. (Для зарядки телефонов в них надо подавать 5В, т.к. конечное напряжение зарядки встроенного аккумулятора 4.2В. Прим.Ред.)

    При испытании данного прибора не было никаких измерительных приборов, но, как видно из фото, прибор свободно обеспечивает свечение 12-ти светодиодов - ток потребления 200мА, и заряжает мобильный телефон - ток потребления 400мА.

    При испытании элемент зарядил батарею телефона ёмкостью 750мАч за 1ч 40 минут.

    Примерные технические характеристики батареи элементов, состоящей из 6-ти банок, емкостью 0,33л.: 3,7Вольт, ток замыкания около 500мА, ёмкость 25-30А/ч.
     

    Вложения:

    • 2011-11.jpg
      2011-11.jpg
      Размер файла:
      21,5 КБ
      Просмотров:
      2
  4. efu

    efu Старожил

    А ещё можно сделать солнечную батарею из советских мощных кремниевых транзисторов в метал. корпусе!
    В школьные годы делал из КТ805 и иже с ними. Спиливается крышка, откусываются проводки от выводных ножек, нагревается основание и отделяется подложка с кристаллом. Достаточно одного целого перехода. Кристаллы соединяются последовательно-параллельно до необходимых напряжения и тока. Солнечная батарея готова!
     
  5. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Подключили, но света нет. Провода над холодильником под напряжением висят... С ужасом осознал, что в этой стране ты от бандитов из госкорпорации типа "чубайссвет" , вообще не защищён и никто тебя защищать не будет, даже если доказательств столько, что и доказывать нечего. Сочувствуют "по-человечески", но защищать ... Сам как хочешь и как сможешь. Раньше с презрением относился к тем, кто "за бугор" сбежал. А теперь понял, что правильно сделали и, видимо, правы те, кто "у виска крутил" пальцем зная, что я в "штаты" американцами приглашался на ПМЖ. Только согласие моё и требовалось. Ну как же! Я рассейский пацриот и страну в тяжёлый час (90-х) не брошу! Но зато страна меня не просто бросила, а "кинула". С пенсией, защитой от монополистов-мошенников и вымогателей и прочих госслужащих ... Позднее прозрение пришло. Страна переполнилась мразью, увы ... Стоило ли за "такое" себя не щадить..? Как-то мерзко на душе от такого "прозрения". Но полезно! Последние иллюзии отпали!
     
  6. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Шутку оценил, но мне не до шуток. Уроды с меня хотят 20 тысяч. содрать. С адвокатом сейчас думаем, как и что... Судебная практика и статистика не в мою пользу. Ну вы сами знаете, на чьей стороне наш "самый справедливый и гуманный"...
    Ну а по посту - я уже заказал пол-сотни элементов (0,5V , 0,5A). Теоретически 12V 1A должен выдавать. Мне на освещение - "за глаза". Это так, для пробы, потренироваться в сборке (пишут что хрупкие очень, ломаются ...) да и вопросов там тоже множество вопросов возникает...
     
  7. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Счётчик на поверке?
    К штрафу ещё плата за отключение-подключение добавилась?
     
  8. Чапаев

    Чапаев Активный пользователь

    конечно......страна виновата....на ровном месте проблему себе нашел,а всего то надо было контролеру показать розетки(дать ей сделать свою работу)и не проглядывать в ней наводчицу от Черной кошки,зря не уехал,воздух был бы чище........
     
  9. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Сделай стеклопакет.
    А лучше взять стеклопакет и срезать одно стекло.
    На силикон приклеить элемены,прямо на стекло (внутри) и на силикон приклеить срезанное стекло обратно.
    Имел не удачный опыт с гнущейся основой,если полностью на силикон элементы клеить,то при изгибе их ломает.
     
  10. Котушка

    Котушка Завсегдатай

    Начала ходят какие то не понятные проверяющие по газу,водопроводу,электричеству ,а потом появляются объявления ,санобработка от клопов и тараканов.
    Естественно платная.
     
  11. payk

    payk Активный пользователь

    Юрий,извини за шутку...я искренне желаю тебе одержать победу над ,,системой"(еси все так как ты описал и видешь эту ситуацию)...
     
  12. I.V.

    I.V. Старожил

    Систему победить сложно.....но можно. Юра у нас упёртый, может и получится.....
     
  13. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Я счётчики на поверку не отдаю. Он новый стоит столько, сколько поверка обойдется, да и как "поверят"... Я добрых полтора десятка лет сам поверку делал приборам и сам клеймил их. Поэтому предпочитаю новые заводские. У меня к ним больше доверия и, новый - он и есть новый, а не 10-15 лет отработавший
     
  14. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Тяжеловат стеклопакет получится ... Пока обдумываю варианты
     
  15. Rezak700

    Rezak700 Старожил

    Поверку может сделать государственный поверитель. В остальных случаях это калибровка. Калиброванные приборы учёта могут применяться в техническом учёте, но не могут в коммерческом.
     
  16. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Объясняю тебе, как "чапаеву": она не имеет никакого права даже просить показать ей розетки. Её работа - это сверка показаний прибора учёта, осмотр пломб и ввода. На этом - всё! А она потребовала досмотр моих жилых помещений и моих личных вещей в нем! Я вижу, ты разницу не способен понять. И я тебе ничем помочь не могу, увы..!
     
  17. Юрий А

    Юрий А Завсегдатай

    Ещё раз повторюсь: я работал КИПовцем и поверка контрольно-измерительных приборов - это часть обязанностей этой службы. Прямое взаимодействие с госповерителем.
     
  18. efu

    efu Старожил

    Не путайте технический учёт (у нас только 110 кВ и 35кВ) с коммерческим. Хотя, по 110 Кв Н-Анне есть. Там даже цены разные!
     
  19. efu

    efu Старожил

    Напряжение 500 кВ пролетает , например через пс "Балашовская" в Новониколаевке хотите посчитать? :)
     
  20. efu

    efu Старожил

    Счётчиками занимался?
     

Загрузка...