1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Для воронежских педагогов открыт спецкурс по борьбе с коррупцией

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 7 июн 2008.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Воронежском областном институте повышения квалификации педагогов открыт спецкурс "Борьба с коррупцией - условие успешного социально-экономического развития России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

    Как пояснил руководитель Главного управления образования Воронежской области Яков Львович, этот курс теперь обязаны освоить все педагоги, заместители директоров и директора школ, проходящие повышение квалификации в институте. В занятия спецкурса входит информация о психологических причинах коррупции, о социальных и экономических последствиях коррупции, о методах борьбы с ней. Среди литературы, которая используется в рамках спецкурса - не только исследования ученых. Теперь ВОИПКРО готовит уже свои методические пособия, посвященные борьбе с коррупцией. В марте были подведены итоги конкурса учебно-методических работ "Противодействие коррупции через образование".

    Однако, по словам Якова Львовича, мало проводить профилактику коррупции только среди педагогов. Необходимо усиливать правовое просвещение и среди школьников и родителей. Здесь также появились свои хорошие примеры. Так, в средней школе №5 г.Воронежа реализуется проект "Скажем коррупции "Нет!", в рамках которого дети и родители не только изучают гражданское право, но и выстраивают конкретные методы защиты от коррупции. В средней школе №2 г.Нововоронежа работает правовая школа старшеклассника "Современная Россия - нет коррупции". В Углянской школе Верхнехавского района учащиеся успешно проходят курс "Коррупция и права человека". По словам руководителя главного управления образования, подобные этим проекты стали появляться во многих школах города и сельских районов области.

    Яков Львович особо подчеркнул, что борьба управления с этой проблемой не ограничивается только профилактическими мерами. Любой родитель или учащийся, столкнувший с фактом коррупции, может обратиться с жалобой в главное управление образования Воронежской области.
    Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1011854.html
    10:36 07.06.2008​
     
  2. yurist46

    yurist46 Старожил

    Тоже самое , что изучать инструкцию по употреблению водки, лицами страдающими алкоголизмом....:icon_cheesygrin:
     
  3. FUNDUK_80

    FUNDUK_80 Старожил

    это вы, уважаемый, как педагог говорите??? :D
     
  4. yurist46

    yurist46 Старожил

    Ну засветил, М.Т.!!! :p Я так думаю независимо от своей профессиональной направленности, т.к. и в другой "шкуре" рОдному гос-ву служил исправно... :icon_cheesygrin:
     
  5. Admon

    Admon Завсегдатай

    Рассмешили.
    В наше советское социаллистическое время не было такой сильной проблемы.
    Т.к. не было стремления к мещанскому образу жизни, к неограниченной возможности обогащения.
    Нужно было не, нужно не, бороться со следствием, а не устраивать капиталлистическую перестройку, создающую условие для коррупции, как способ обладания мещанским западными ценностями, обогащения любым путем.
    А теперь, вроде как хотят загнать джина обратно в бутылку - не выйдет, это все заказная политическая показуха.
    Бороться нужно не со следствием, а с причиной - а причина это возможность (данная перестройкой) обладания мещанскими буржуинскими жизненными идеалами, неравенство в условиях, образе жизни.
     
  6. Vita

    Vita Старожил

    Вы тут нам сказочки рассказываете, аж заслушаться. Но не все мы молоды-зелены. Видели и "советские" времена. Просто тогда о своих "капиталлах" молчали в тряпочку. А так были свои "базы", магазины "Березка" и даже собственные "камазы" у разношерстных советских "буржуинов". Тогда богатенькие жили так, что не все сегодняшние могут себе позволить. И взятки были и "телефонное право". Просто другие были "богатенькие Буратины" и по-другому денежки тратили.
     
  7. Torsion

    Torsion Старожил

    Да никак они их толком и не тратили, светонёшься один раз, возьмут за задницу и всё.... вышка, а щас - воруют и тратят как хотят и ничего за это не имеют. Или не так?

    ЗЫ: магазины Берёзка были для иностранцев, или по чекам отпускался товар.
    Кстати у нас в Н.Анне был отдел, с джинсами, магнитофонами и всяким импортным барахлом...единственное условие приобретения - сдай мёд или семечки тыквенные, получи справку о сдаче и выбирай товар. Так что кто хотел оч.сильно, тот брал.
     
  8. Vita

    Vita Старожил

    Просто нас среди этих богатеев не было - это обидно. А так, времена всегда одинаковые:кто умеет вовремя к кормушке подобраться и подмазать кого следует - тоти молодец. А кто не умеет, тот горбом зарабатывает и не всегда результативно.

    То же самое и с коррупцией. была она в образовании и в советские годы. другое дело, что сейчас дипломам вообще верить нельзя. Экономисты 2+2 не сложат, а юристы иногда читают по слогам :(
     
  9. Admon

    Admon Завсегдатай

    Я не говорю, что коррупции не было, а то, что ее было гораздо, гораздо меньше. И главное то, что она не так отрицательно влияла на развитие народного социаллистического равноправного образа жизни, не тормозила развитие экономики, как сейчас, при поголовной коррупции)).
    И то, что демократы - ворократы через революцию устроили капитализм развалили промышленность, с.хозяйство, науку все то, что создали в советское время, а сейчас пытаются вернуть все эти достиженния назад, только уже под их хозяйским частнособственническим, созданным воровством, убийствами, рэкетом, банкротством и т.д. узаконенным оком, - это только многократно увеличило долю людей, участвующих в коррупции, создали легальные условия, примером для подражания, возможности воровать, -
    сделало ее поголовной.
    [​IMG] [​IMG]
     
  10. yurist46

    yurist46 Старожил

    Несколько не согласен...Мы не можем утверждать сколько было коррупционеров и оценить по достоинству их размах...Действительно одно, что все было очень закоспирировано и к кормушкам допускался определенный круг лиц (номенклатура разного пошиба), а вот сколько и чего они переместили из одного кармана в другой?????
    И как можно говорить о развитии плановой экономики в плоскости разбазаривания и разворовывания природных ресурсов, сырья и проч. элементов...Не тогда ли это началось, то что сейчас истощилось, или приходит к закономерному концу? Нас в те времена учили слепо верить в идеалы дедушки Ленина, безгрешность политэкономии и научного коммунизма....воспитывая "преданных борцов" начиная с октябрятской звездочки и заканчивая партийным билетом...И что? В конечном итоге? В этой каше я варился сначало с одной стороны, а потом с другой...Уверяю..ничего хорошего не ожидается...даже от привентивных мер правящей группы.

    Прошу прощ. , несколько путанно...:icon_redface:
     
  11. Admon

    Admon Завсегдатай

    К кормушкам раньше допускался определенный круг лиц, а сейчас все допущены к такой коррупционной круговой кормушке.
    Я когда после института по распределению работал в Москве, в военной спецстроительной организации, построившей тоннели через Бам, Велотрек - Крылатское и много еще чего путного для Родины, то у нас тоже была "кормушка", если это можно так с ваших слов назвать - всем нам, работникам спецстрой предприятия, давали к праздникам отличные наборы из магазина, в здании, расположенным рядом с КГБ, идти со стороны Детского мира. Ходили туда вниз и получали "разную икру".
    И разве это коррупция? Кто-то конечно не имел таких подарочных к праздникам наборов - но разве мы давали взятки, или откаты, чтобы получить то или се?
     
  12. Vita

    Vita Старожил

    Нет взятки и откаты давали те, кто эти продуктовые наборы получал не за работу, а за деньги.

    Не могут быть все допущены к кормушке. Кормушек не хватит :(
     
  13. Admon

    Admon Завсегдатай

    [​IMG] В советское социаллистическое время и слово откакт то не знали, а слово коррупция издалека "доносилось" из западных мафиозных фильмов.
    Получение подарочных продуктовых наборов 3 раза в году к праздникам - Нового года, 9 мая и октябрьской революции - это не коррупция.
    А вот то, что сейчас в капиталлистическое человекоконкурентноненавистное время происходит -
    - распределение за огромные взятки (кто больше даст, кто лучше улыбнется) чиновниками городских, районных администраций - земель, лесов, природных ресурсов для дальнейшей спекулятивной перепродажи, рэкет, рэйдерство, дипломаты, коробки с долларами, "выносимые" их гоздумы - это коррупция.
    - взятки и откаты при выполнении подрядных работ - когда нет реального тендера, когда чиновниками подписываются завышенные договорные сметы, скажем на 10 миллионов рублей, а затем подрядчик возвращает начальнику (и его главбуху) 1 миллион. Что изничтожает конкуренцию и в результате улучшение качества работ, ее удешевление.
    Это все коррупция.
    [​IMG] [​IMG]
     

Загрузка...