1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дмитрий Медведев пообещал разобраться с вице-премьером Жуковым

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Vita, 7 мар 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    В Москве вчера прошла третья межотраслевая конференция "Средства массовой информации, книгоиздание, полиграфия: итоги 2006 года и перспективы развития", в которой принял участие первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

    Ежегодные конференции, которые вот уже в третий раз проводит Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, в целом посвящены одним и тем же вопросам – проблемам печатных СМИ, развитию рынка рекламы и телерадиовещания, а также любимой первым вице-премьером теме перехода на цифровое вещание (Дмитрий Медведев возглавляет соответствующую правительственную комиссию).

    Итоги прошедшего года Медведев назвал удачными для медиасообщества, а задачей №1 года наступившего сразу назвал переход на цифровое вещание. Как сообщил первый вице-премьер, концепция федеральной целевой программы развития цифрового вещания практически готова и уже в ближайшее время будут обсуждаться "правовые вопросы, связанные с его лицензированием".

    "Переход на цифру – это не только технологический, но и творческий вызов наполнения контентом. Низкое качество продукта девальвирует саму идею",– строго предупредил он представителей медиасообщества.

    Правда, участников конференции волновали более насущные проблемы предвыборного года. Так, глава комиссии Общественной палаты по вопросам СМИ, главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев поделился своими переживаниями по поводу положения в региональных печатных СМИ, которые в общей массе либо принадлежат губернским властям, либо финансируются близкими к местным властям финансовыми группировками. Заодно Гусев пожаловался на вице-премьера Александра Жукова, который не стал рассматривать всерьез предложение Общественной палаты, Госдумы и Совета федерации о снижении с 18 до 10% НДС на распространение периодической печати.

    Выслушав всех, первый вице-премьер бодро пообещал разобраться и с НДС, и с мелованной бумагой, и с региональными СМИ, и даже с вице-премьером Жуковым.
    07 марта 2007, 09:32

    www.polit.ru
     
  2. sdan

    sdan Завсегдатай

    Интересно было бы послушать по подробнее от него (Медведева, нам в урюп. цифра пока не светит) про цифру и про "Олбанский язык".
     
  3. mustek

    mustek Активный пользователь

    Ну-ну как затарахтели та, точно скоро выборы.ГЛАНАС обсудили теперь "цифру" смакуют ,
    ну а финал один "АПОЖ"!!!
    С уважением Mustek!
     

Загрузка...