1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дмитрий Медведев сфотографировался с ростовским авторитетом по кличке Адмирал

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем morozov1787@rambler.ru, 8 апр 2009.

  1. morozov1787@rambler.ru

    morozov1787@rambler.ru Завсегдатай

    СМИ: отдыхая в Красной Поляне, Дмитрий Медведев сфотографировался с ростовским авторитетом по кличке Адмирал
    Президент Дмитрий Медведев, отдыхая на рождественских каникулах в Красной Поляне, оказался "на короткой ноге" с человеком весьма сомнительной репутации. Газета "Собеседник" опубликовала снимок, на котором, по ее словам, рядом с главой государства изображен ростовский авторитет по кличке Адмирал.
    Этот снимок был также опубликован в газете города Волгодонска (Ростовская область), утверждает издание. По словам журналистов, на фотографии изображен некий Евгений Кудрявцев, который официально является предпринимателем-меценатом, членом партии "Единая Россия", а неофициально - возглавляет одну из криминальных группировок города.
    По меркам Волгодонска у Кудрявцева довольно приличный бизнес, пишет газета. Несколько лет назад он учредил Фонд поддержки семьи и детства. В 2006 году Кудрявцев был удостоен награды "Добрый ангел мира", учрежденной благотворительным фондом "Меценаты столетия".
    Неофициально же этот человек имеет репутацию основателя и лидера группировки "Олимп" в Волгодонске по кличке Адмирал. В начале 90-х Адмирала, уже имевшего громкую бандитскую славу, взял под свою опеку один из влиятельных городских коммерсантов (убит в марте 2002 года), пишет "Собеседник". Так началось превращение судимого в 1991 году за вымогательство Адмирала в бизнесмена.
    Покровитель Адмирала был запросто вхож к тогдашнему главе города Вячеславу Хижнякову и познакомил их. Позднее Хижняков дослужился до полномочного представителя президента РФ в Совете Федерации, но все это время не порывал отношений с Кудрявцевым.
    Например, пишет газета, широко известна история, когда в 1998 году в ростовской областной газете "Наше время" была опубликована расшифровка телефонного разговора Кудрявцева и Хижнякова. Адмирал просил Хижнякова походатайствовать перед председателем Ростовского областного суда об отклонении протеста прокурора города на приговор Волгодонского суда (прокурор счел его слишком мягким) двум активным участникам олимповской группировки, осужденным за вымогательство. Хижняков обещал решить вопрос. Как бы то ни было, судебная коллегия по уголовным делам Ростовского облсуда оставила протест прокурора без удовлетворения. Позднее Хижняков публично подтвердил факт такого разговора с Кудрявцевым.
    Другим покровителем Адмирала был начальник местного УВД генерал Шевченко, говорится далее в статье. Позднее он стал главой МВД Карачаево-Черкесии, а оттуда пересел в кресло главы ГУВД Ростовской области.
    В какой-то момент местные предприниматели, которых исправно облагали данью, не выдержали: 60 человек написали обращение к президенту, в котором просили защиты, потому что местная власть и милицейские начальники в Волгодонске и Ростове, по убеждению авторов письма, покровительствовали братве.
    После этого, как пишет "Собеседник", в город зачастили комиссии и милицейские бригады. В квартирах олимповцев и Адмирала производились обыски. Кудрявцев на много месяцев исчез из Волгодонска, а глава ГУВД области генерал Шевченко, представитель президента Вячеслав Хижняков и волгодонский глава УВД Александр Токарев - лишились своих постов.
    Кудрявцев ранее пытался "отчистить" свою биографию в суде - но не смог
    А пять лет назад произошел курьез. Кудрявцев обиделся, что его называют лидером ОПГ и подал на областную газету иск о защите чести и достоинства.
    Журналисты притащили в суд разные свидетельства. Среди них – постановление облпрокуратуры о производстве обыска в квартире "Евгения Кудрявцева, одного из лидеров организованной преступной группировки" (цитата) по факту убийства предпринимателя и депутата Волгодонской думы Павла Зубкова. Обыск проводился потому, что "имелись достаточные основания полагать, что по месту жительства Кудрявцева находятся вещи и документы, имеющие отношение к возбужденному делу, деньги и ценности, добытые преступным путем".
    УВД Волгодонска располагало информацией о том, что "преступление организовано и совершено преступной группировкой "Олимп". Кудрявцев, по кличке Адмирал, назывался одним из лидеров этой группировки.
    Несмотря на это, волгодонский судья удовлетворила иск Кудрявцева. Однако ростовский областной суд вынес новое постановление - в иске отказать, признав таким образом, что тоже сомневается в чистоте биографии Кудрявцева.
    Теперь же, после знаменательной встречи Кудрявцева с президентом, в Волгодонске уверены: это фото – заключительный аккорд в многолетней пиар-акции Адмирала, после которой он двинется в политику и наверняка станет не только депутатом, но и председателем Волгодонской городской думы.
    © Новости NEWSru.com 2000-2009
     
  2. Люся Бякина

    Люся Бякина Активный пользователь

    В МИРЕ все бывает, и порою лед не тает...
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    юрист и вор, нормальный тандем, тем более что один воришка уже есть
     
  4. juri

    juri Завсегдатай

    Кабум,объясни кто вор а кто воришка? :)))
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    вор - адмирал, а воришка - лысенький такой человечек с рыбьими глазками :)
     

Загрузка...