1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дмитрию Ревякину – 45!..

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Ильф, 14 фев 2009.

  1. Ильф

    Ильф Старожил

    [​IMG]
    13 февраля исполнилось 45 лет Дмитрию Ревякину – одному из наиболее интересных и подлинных поэтов русского рока, автору песен и харизматичному лидеру легендарной рок-группы «Калинов мост».

    Дмитрий – настоящий сибирский самородок, создавший свой уникальный поэтический мир – яркий, чистый, благородный и таинственно-зовущий. Группа «Калинов Мост» под руководством Ревякина стала безусловной легендой и украшением отечественного рока, в золотой фонд которого вошли, такие песни, как «Честное слово», «Улетай», «Сберегла», «Родная». Эти песни зовут на подвиг, к совершенству, чистоте и красоте. Тот, кто ощутил неизменный внутренний дух, посыл этих стихов и музыки, знает, что ничего подобного больше нет.
    Сейчас Дмитрий полон творческих сил, свидетельством чему являются последняя успешная пластинка группы «Ледяной Походъ». Сейчас группа «Калинов Мост» пишет новый альбом. А Дмитрий успел написать книгу стихов, которая будет издана в этом году.
     
  2. Vita

    Vita Старожил

    хорошая группа и песни душевные :)
     
  3. Луна

    Луна Старожил

    Да, песни зачетные...а какой у него голос...ммм....
     
  4. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Дмитрию Ревякину – 45!..

    21 февраля группа «Калинов Мост» выпускает свой новый концертный DVD «Ледяной Поход Live». Издание включает в себя два диска. На одном из них полная версия 2-х часовой концертной презентации альбома «Ледяной Поход» в Санкт-Петербурге. На втором – документальный фильм о подготовке альбома и концертной программы «Ледяной Поход». В него попали масса фотографий, рассказы музыкантов о создании песен, видео о том, как проходила запись в студии и репетиции перед концертом, а также уникальные архивные съёмками из жизни группы.

    «У нас была возможность снять 2 концерта – в Москве и в Питере. Остановились на питерском варианте и работали с ним. Это была презентация альбома «Ледяной поход, – рассказывает Дмитрий Ревякин. – Помимо нее показаны репетиции и то, как музыканты отвечают на вопросы о музыке и об альбоме. Снималось все и во время записи, и во время репетиций, и еще раньше что-то снималось. Там все хорошо, на мой взгляд, хорошо сделано, крепко».

    Для «Калинова Моста» «Ледяной Поход Live» – это первое DVD-издание подобного уровня. До него в видео-графии группы был только один официальный диск – запись концерта в Горбушке в 1997 году, посвященная десятилетию коллектива. В каком-то смысле новый фильм получился не столько о самом альбоме «Ледяной Поход», сколько об истории «Калинова Моста» вообще. В день выхода DVD «Калинов Мост» отыграет в Питере концерт с эксклюзивной программой «Честное слово», куда войдут песни от самых ранних пластинок до последнего альбома.
     
  5. Ильф

    Ильф Старожил

    Ответ: Дмитрию Ревякину – 45!..

    «Калинов Мост» - «Сердце»

    Альбом Дмитрий Ревякин посвятил памяти своей жены, ушедшей в конце 2005 года. И приходится констатировать, что такого впечатляющего памятника любимой в российской музыкальной истории даже не припомнить.

    «Сердце» - первый альбом после «Оружия» (1998), который можно рекомендовать для непременного прослушивания не только поклонникам Ревякина, но и широкому кругу меломанов.

    ......

    безусловная жемчужина альбома – трагическая, на грани срыва «Мое лето». Песня написана сразу после кончины Ольги. И то, как поет Ревякин строки «Всеми правдами-неправдами Побудь еще со мной», - это надо слышать.
    «Побудь еще», - дрожащей болью поет в коде Ревякин, и перехватывает горло, и не заканчивает фразы.

    Великая любовь. Великий альбом....
     
  6. shurla

    shurla Завсегдатай

    ой как сильно хочетса "сердца"...есть у кого нибудь?а?
    зы для меня калинов мост самая любимая рассейская группа
     
  7. Ильф

    Ильф Старожил

    «Калинов мост» выступит на опен-эйре «Folkday» 12 сентября

    Группа «Калинов мост» сыграет новые песни на последнем опен-эйре года фестивале «Folkday» 12 сентября. Команда Дмитрия Ревякина к выступлению готовит большую программу, основу которой составит вышедший в апреле этого года альбом «Сердце». Всего на диск попало 14 песен, написанных Дмитрием с 1991 года по настоящее время. Хоть альбом увидел свет весной, участники коллектива отложили все мероприятия, связанные с презентацией диска на осень, чтобы, как говорит Ревякин, «люди прониклись пластинкой и разобрались со своим отношением к новым песням».
    Между тем фестиваль – отличный повод для презентации пластинки. Какие еще есть плюсы в фестивальных выступлениях, рассказывает сам лидер «Калинова моста»:
    «Плюс фестиваля – это то, что молодые музыканты имеют возможность выступить на широкой аудитории, а музыканты со стажем какой-то мастер-класс что ли показать я так вот к этому отношусь…А где-то и молодые музыканты могут чему-то уже известных музыкантов научить».

    Помимо «Калинова моста» в фестивале Folkday, который состоится 12 сентября, примут участие такие команды, как Медвежий угол, Алевтина и Мельница.
     
  8. Ильф

    Ильф Старожил

    «Калинов Мост» завершили работу над DVD!

    [​IMG]

    «Калинов мост» продолжает подготовку к московской презентации альбома «Сердце», которая состоится 26 ноября. Музыканты обещали сыграть все песни с нового альбома, а также любимые зрителями хиты. Между тем участники коллектива уже приступили к репетициям и записи нового альбома, а также недавно завершили работу над DVD, который поклонники группы ждали уже два года:

    «С «Жатвой» вроде как все готово – такой ДВД. Мы играли единственный концерт по «Жатве», играли мы его в ЦДХ два года назад и вот сейчас уже сделали, чтобы это можно было показать нашим слушателям. Мы постарались сделать, чтобы это было ни на что не похоже, на базе концертных съемок. Такой арт-андеграунд я это называю. Ну, посмотрим, как и что. Работа все, закончена».


    Добавим, «Жатва» станет вторым DVD группы за 2009 год. Зимой этого года «Калинов мост» выпустил фильм-концерт «Ледяной поход». Точная дата выхода «Жатвы» пока неизвестно, но, по словам Дмитрия Ревякина, увидеть новый DVD можно будет совсем скоро. Будем ждать.
     
  9. Ильф

    Ильф Старожил

    Новый альбом группы «Калинов мост»!


    Группа «Калинов мост» в апреле выпустит новый альбом. Он будет называться «Эсхата» и включит в себя, как сказал Дмитрий Ревякин, тринадцать музыкальных пьес о последних временах. Все треки и оформление к этой пластинке уже готовы. А уже сегодня музыканты начали осуществлять свою новую идею.

    «Мы садимся в студию записывать песни Александра Башлачева, – рассказывает Дмитрий Ревякин. – Я думаю, это самая глобальная новость для истинных почитателей отечественной рок-музыки. Поклонники творчества Башлачева затрепетали, а поклонники группы «Калинов мост» сейчас усиленно начинают слушать Башлачева, чтобы думать – как получится та или иная песня».

    Кроме работы в студии, Дмитрий Ревякин не забывает о своем литературном творчестве. Не так давно он опубликовал свои стихи в одной литературной газете, а сейчас готовит к выходу поэтический сборник под названием «Знаки небес». В этой книге будут стихи лидера «Калинова моста» и картины художника Владимира Распутина. По словам Ревякина, издание «Знаки небес» будет редчайшим. Правда, когда поклонникам «Калинова моста» можно начинать охотиться за книгой, пока что умолчал.
     
  10. Ильф

    Ильф Старожил

    Дмитрий Ревякин закончил «Эсхато»

    Спустя год после выпуска последней номерной пластинки Дмитрий Ревякин готов представить публике новое творение. Альбом получил название «Эсхато».

    Эсхатология – это в том числе христианская система религиозных взглядов и представлений о конце света, искуплении и загробной жизни, о судьбе Вселенной или её переходе в качественно новое состояние. По стихотворному наполнению альбом получился очень глубоким, полным и целостным. Музыкальная часть создана в лучших традициях легендарного Калинового Моста. Плотные роковые рифы, сильные барабаны и мелодичные гитары.

    Новая работа Калинова Моста дышит смелостью и поэзией, в ней много пороха, внутренней энергии, которая неотступно рвётся наружу и время от времени воспламеняется словом и звуком.

    Благодаря богатейшей музыкальной палитре, содержательной остроте, местами даже дерзости текстов, альбом слушается захватывающе, как музыкально-поэтический триллер или сжатый историко-мистический эпос.

    В пластинку войдут 12 композиций. Одна из песен записана с давним другом Дмитрия Константином Кинчевым. В данный момент звукозаписывающая студия занята сведением альбома. В продаже альбом «Эсхато» появится уже в этом году.
     
  11. shurla

    shurla Завсегдатай

    ну вот ждемс...... альбом "Золотое толокно" как раз к 25-летию группы.
    а это так, взгрустнулось.......из альбома "Руда"
    "........Где снега раздеты,
    В голос воют дети.
    Лапти износили
    В поисках России.
    Душу в клочья рвали,
    Выродились в тварей.

    Край, где правит ноготь,
    Светлым одиноко
    Не расправить плечи,
    Нерв трубою лечат.
    Я и сам помечен
    Одичалым смерчем.
    В сочных травах, Ольга,
    Кто нам крикнул: Горько!"
     
  12. shurla

    shurla Завсегдатай

    Золотое толокно кто-нить видел слухал? поделитесь плиз
     
  13. Ильф

    Ильф Старожил

    [​IMG]

    Презентация альбома «Калинова моста»

    Группе «Калинов мост» прошлой весной пришлось отменить концерт в московском «Театре эстрады» из-за болезни музыкантов. Это выступления должно было стать презентацией альбома «Золотое толокно». Тогда музыканты пообещали расстроенным отменой слушателям, что обязательно сыграют новую программу в Москве. Это обещание будет выполнено совсем скоро.

    Слово Дмитрию Ревякину:

    «Да, осенью, 20 сентября, мы в театре эстрады показываем премьеру «Золотого толокна». Всех приглашаем. Обязательно приходите поддержать нас. А мы вас не подведем».

    Интересно, что сейчас группа «Калинов мост» уже занята записью нового альбома.

    Ну а все треки с диска «Золотое толокно» до сих пор можно скачать в интернете за символическую сумму 30 рублей. Ссылка на скачивание размещена на сайте группы.
     
  14. Ильф

    Ильф Старожил

    ГРУППА «КАЛИНОВ МОСТ» ЗАПИСЫВАЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ!

    По словам Дмитрия Ревякина, около половины материала для пластинки уже готово. С названием тоже определились.

    «Альбом будет называться «Циклон», посвящен он Камчатке целиком. Он нежный, трогательный, с запахом костра, с пеплом вулканов, с галькой океанской. Вот такой будет альбом».

    Дмитрий Ревякин не изменяет своим привычкам, и параллельно с альбомом «Калинова моста» делает и сольную пластинку. Она будет называться «Гранди Канцани. Опус Магнус», то есть «величайший опус».

    [​IMG]

    http://www.nashe.ru/news-detail.php?id=846810
     

Загрузка...