1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

До конца света — 22 года

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 7 ноя 2007.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    аааа я Плакалъ.
    Профессор из подмосковной деревни хочет уберечь Землю от космической атаки


    Сегодня астрономы не исключают возможности столкновения крупного астероида №99942 Apophis (Властелин тьмы) с Землей. Этот астероид диаметром около 400 метров приблизится к Земле 13 апреля 2029 года и в лучшем случае пролетит мимо нее на расстоянии 30 тысяч километров. По космическим масштабам это очень мало.

    Как избежать вселенской катастрофы? Свой метод предложил (и даже запатентовал) профессор Борис Адамович, посвятивший всю свою жизнь защите от астероидов. Он предлагает “посадить” в космическую засаду сверхтяжелые ракеты!


    Пожалуй, нет более романтичного образа, чем черный бархат ночного неба с алмазной россыпью миллиардов звезд. И мы, глазея порой в ночное небо, совсем не задумываемся о том, что, может быть, в эту самую секунду, скажем, из-за созвездия Рака может выскочить и устремиться к Земле гигантский астероид, способный убить на планете все живое… Насколько велика эта опасность? И способно ли человечество что-либо противопоставить безжалостной и убийственной мощи космического пришельца?

    Об этом, пожалуй, лучше других знает профессор Борис Андреевич Адамович — житель подмосковной деревни Ламишино, что в Истринском районе. Борис Андреевич пришел в ИМБП, стал заместителем директора по научной работе, практически всю жизнь посвятил проблемам межпланетных путешествий. В частности, защите от астероидов. В мае 2000 года он даже получил патент на оригинальную разработку уничтожения этих космических убийц.
    дальше...
    http://mk.ru/blogs/MK/2007/11/07/society/322265/
    Особенно читайте камменты
     

Загрузка...