1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Добро пожаловать или ...

Тема в разделе "Город и район", создана пользователем OKO, 26 июн 2007.

  1. OKO

    OKO Завсегдатай

    Вчера в "Радеже" пришлось наблюдать такую картину: группа приезжих москвичей прибыла для отдыха в наш славный Урюпинск; естественно, какой отдых без выпивки и закуски? И вот они решали, сколько же им купить водки и сколько пива? Всё бы ничего, только их разговор со всякими "понтами" вперемежку с матными словами был слышен на весь магазин, в котором находилось не так уж мало и детей. Все, естественно, слышали весь этот "базар".
    Вот я и подумал - неужели такая культура воспитания у жителей нашей столицы, на коих, как нам раньше "вдалбливали", должны равняться все россияне? Я таких раговоров раньше ни в одном магазине не слышал. Даже пьяные мужики, покупая себе что-нибудь для опохмелки, ведут себя и то приличнее; пацаны, и те стараются не шуметь.
    Знаю, многие люди бывают на нашем Форуме. Хотелось бы обратиться к ним с просьбой: если вы приехали к нам отдыхать, то отдыхайте, пожалуйста, КУЛЬТУРНО.
    Никого обидеть не хотел, просто накипело.
     
  2. Лилия

    Лилия Пользователь

    В чужом глазу соломинку увидел, в своем бревна не заметил. Везде хамла хватает. По одной овце все стадо не судят.
     
  3. OKO

    OKO Завсегдатай

    Так вообще-то никто стадо и не судил. И пост был в виде просьбы.
     
  4. Yarr

    Yarr Старожил

    ну, уважаемая, могу вам сказать с абсолютной уверенностью, что око не из тех, кто станет орать матом на весь магазин, даже в будучи в состоянии. так что насчет бревна вы это зря.
    он всего лишь попросил вести себя культурно. что, это так сложно?
     
  5. Луна

    Луна Старожил

    Да, масквачи - уроды, это точно! Думают, что они приехали, и им тут все должны!
     
  6. Лилия

    Лилия Пользователь

    Зря ты так о них...
     
  7. Луна

    Луна Старожил

    Как себя ведут, такое и мнение складывается...
     
  8. sdan

    sdan Завсегдатай

    Не все, не все Москалики такие плохие...
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Угу. Это точно.
    Бабок немерено вот и считают себя городскими а нас деревней и быдлом.
    Такое ощущение что они спецом из себя выдавливают все дерьмо которое в них есть.
    Уроды.
    Слышал недавно разговор мелкого какогото по поводу наличия инета в Урюпинске и уровне развития наших компутерщиков. Убилбы....
     
  10. Любитель

    Любитель Активный пользователь

    Первое время когда я приехал с Кавказа в Урюпинск (более 20 лет назад) меня поразил женский мат, и то как дед с бабкой учатат внучка посылать друг друга и при этом хохочат, это о бревне, я сам тоже далеко не святой, но при женщинах и детях стараюсь сдерживаться, правда не всегда получается, а среди всякой общины есть как плохие, так и хорошие, просто среди масквачей действительно развилось давольно много хамла
     
  11. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    Обобщать - последнее дело. Зря так. Дерьма везде хватает. В том числе и в нашем городе.

    А мат - простите великодушно, но я давно перестал удивляться тому что УРЮПЫ матерятся везде и всегда, не стесняясь детей и женщин (которые, кстати, от мужиков не отстают). Я приехал в этот город из военного гарнизона, но и там я не слышал столько мата. Даже на коллективных выездах на рыбалку полсотни мужиков старались фильтровать базар из-за одного меня, тогда еще пацана.
     
  12. Б.Е.К.

    Б.Е.К. Завсегдатай

    Есть хоршие знакомые москвачи, а есть чудачьё каких поискать!
     
  13. OKO

    OKO Завсегдатай

    Вот чесс слово, когда начинал тему, предчувствовал такой резонанс, но, действительно, хотел ПРОСТО ПОПРОСИТЬ вести себя наших гостей культурнее. Ведь даже написал, что не хочу никого обидеть. Действительно, везде хватает людей и хороших, и плохих, об этом даже и речи быть не может. Думаю, если бы кое-кто не подлил масла в огонь, всё могло быть по другому.
     
  14. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм....
    Я не брал всю москву.
    Вроде речь шла про тех которые приезжают и ведут себя как уроды.
     
  15. Admon

    Admon Завсегдатай

    Это наверное исторически так сложилось - от донских урюпинских казаков.
    Наверное любили это дело, крепко ругались.
    Вообще, казаки наверное такие, ругливые. [​IMG]
     
  16. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Для меня тоже дикостью было, сколько матерятся. А уж бабки, так это вообще отдельный разговор. В казарме меньше матятся, на порядок.

    Вообще-то у КАЗАКОВ мат, под не гласным запретом был. Я НЕ ПОМНЮ, что бы при мне старые КАЗАКИ ИЛИ КАЗАЧКИ, матерились, да и просто ругались не хорошими словами. Детей всегда разгоняли, что бы уши не развешивали.
    Как бабушка говорила про них "МУЖИЧКИ", ТАК ЭТИ РУГАЛИСЬ КАК БАЗАРНЫЕ БАБЫ, но без мата.

    Настоящие москвичи, очень культурные и воспитанные люди. Но за последние десятки лет туда понаехало всякого сброда.......
    Которое после того, как обжилось в Москве, начинают считать себя Москвичами.....
    И вот это быдло и создаёт общее впечатление о Москве, как о "безкультурном" и хамском городе. Смотрите статистику, там уже количество "муслимов" такое, что скоро их будет больше, чем славян. Да и славян с не самым высоким интеллектом.

    Пока мы сами не будем нетерпимы к мату, ни чего не изменится.
    Я понимаю, если кувалду на ногу уронил, то мат вроде бы и к месту. А для связки слов??????? Это показатель твоего интеллекта и всё!!!!!!!!!!!!

    А то у нас мелочь соседская матится, как сапожники, взрослые молчат, как будто так и надо.
    Я, когда с дитём иду, обычно возмущаюсь, по этому поводу. Большинство, даже пьяных обычно реагируют адекватно. Исключения есть, но это клинические дебилы. Они просто по другому разговаривать не умеют.
    P.S. Им бы в лоб зарядить, но виноват сам окажешься. Сердобольные старушки встают почему-то встают на их сторону. (Он же пьяный. чего ты до него докопался и т.п.)
     
  17. Admon

    Admon Завсегдатай

    А понятно, казаки были хорошие, не матерились. Потом с перестройкой жить стало хуже, вот и вылез наружу мат.
    В детстве у нас в 50-60-е года мата тоже не было на улицах города, мы не пили алкоголь и редко кто из школьников то курил. Жили хорошо, спокойно.
     
  18. анна

    анна Пользователь

    Я раньше так-же про москвичей думала. Теперь знаю, что всякий приезжий, который приобрел жилье в Москве, считает себя москвичем. Я работаю с людьми и уже успела сделать для себя вывод; "чем провинциальнее приезжий, тем он противнее". Особенно себя некрасиво ведут "северные".
     
  19. Torsion

    Torsion Старожил

    Хмммм, можно подумать "южные" прям идеальные.....
     

Загрузка...