1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Добрые руки

Тема в разделе "Литкружок", создана пользователем Yarr, 9 июл 2008.

  1. Yarr

    Yarr Старожил

    ну так вот вышло несколько абзаццев. не все в жизни позитив. вы уж простите, уважаемые коллеги.
     
  2. Yarr

    Yarr Старожил

    - Зек! Зек! - кричало маленькое существо, переступая порог у ворот старенького дома с ухоженным палисадником.
    - Да, милая, Джек. Собачка Джек. Как делает собачка?
    - Ам! Ам! - радостно сообщалось тут же..

    Он хорошо знал этих двуногих, изредка приезжающих, и проходящих из ворот в дом. Один из них иногда подходил в его вольеру, и безбоязненно протягивал руку через дверь, и ему можно было легко допрыгнуть, чтобы лизнуть ее, или просто ткнуться носом. Это были знакомые руки, но не те.

    Те, другие, знакомые добрые руки, с привычным запахом, выносили всегда ему поесть, и воду, и, когда наступал вечер, хорошие, добрые руки открывали калитку вольеры, и можно было бегать сломя голову по двору, пугать случайно забежавших кошек и ежей, играть с ковриком, когда добрых рук нет поблизости, иначе в добрых руках появлялась палка, и грозилась ему. он не особо боялся палки, но чувствовал - нужно показать, что боится, признавая тем самым власть добрых рук над собою..

    Он никогда не был воспитанным, этим некому было заниматься, не умел ласкаться, ему казалось, что смысл жизни - движенье, он даже в вольере редко лежал, чаще просто стоял, переступая с ноги на ногу, или принимался ходить из угла в угол, насколько это позволяла клетка, несоразмерная с его запасом адреналина, который ему приходилось выплескивать в безудержном лае, как только появлялся предмет, достойный внимания.

    Он никогда не задумывался о еде, добрые руки всегда приносили кастрюльку с вкусным запахом утром и вечером, он почти не успевал основательно проголодаться, и иногда вечерняя порция оставалась на ночь. Несколько раз добрые руки хотели забрать кастрюльку с едой и тогда он рычал на них, давая понять, что не нужно трогать, он съест это но попозже. И тогда он чувствовал, что добрые руки боятся его, хотя совсем не
    желал пугать их..

    Однажды, кода добрые руки, как обычно принесли утром кастрюльку с едой, он почувствовал в ней новый запах. Он перебрал все запахи, которые помнил, и в памяти всплыл образ небольшого серого существа с длинным хвостом. У существа был свой довольно неприятный запах, и помимо этого, от него немного пахло так же как и от еды в кастрюльке. Он с удовольствием съел все, что принесли ему добрые руки, в кастрюльке были его любимые жареные кусочки сала..

    Ночью у него заболел живот. До этого бывало так, и обычно ему нужно было попить воды, или в крайнем случае ухватить несколько стеблей травы, которая пробивалась с огорода через калитку вольеры.. Он попил воду, и его вдруг вырвало. Он сглотнул воздух, и почувствовал запах своей крови.

    Пошла ночь. И день. Живот не переставал болеть, а временами боль хлестала, что он не мог даже скулить - казалось, внутри него поселился маленький пес, и грызет раскаленными челюстями внутренности.. Его рвало все так же неожиданно, но теперь он
    и сам помогал этому - ему хотелось выплюнуть наружу этого маленького пса, и отомстить ему за эту боль.. но маленький пес не хотел уходить, и все сильнее и сильнее терзал его
    изнутри..

    Он видел несколько раз, как добрые руки подходили к вольеру, и надеялся, что они возьмут его и помогут справиться с этим маленьким псом, изгонят его, посмотрят, как он расправится с этим извергом. Но добрые руки проходили мимо, и почему-то даже не приносили больше кастрюльки ни утром, ни вечером, лишь один раз налили воды, и то через решетку вольеры..

    На третий день, когда в сотый раз от боли потемнело в глазах, и кровь полилась изо рта струйкой, его пробила дрожь. Он не мог уже больше шевелиться, только лежал и смотрел на двери, откуда обычно выходили хорошие, добрые руки. В гаснущем сознании стали появляться ясные картины. скользкий линолеум квартиры.. белая кошка.. яркая луна на небе, от которой ночью становится светло, как днем.. потом вдруг появилось маленькое серое существо с длинным хвостом.. запах.. кастрюлька с вкусными кусочками сала.. хорошие добрые руки.. где же они.. ему захотелось, что бы добрые руки вышли к нему, чтобы не было так одиноко.. он уже видел, как открывается дверь.. и тут вдруг стало темно.

    - Зек! Зек! - закричало маленькое существо, переступая порог у ворот старенького дома с ухоженным палисадником. Почему-то никто из взрослых не ответил ей, и не спросил, как
    делает собачка. Она подошла к вольеру. Он был пуст.

    - Зек.. - повторила она еще раз. Взрослые опять промолчали. Потом один из них, что раньше всегда подходил к вольеру, ответил:
    - Джека нету, милая. Джек.. ушел.
    - Усёль - развело руками маленькое существо, - Зек усёль.
     

Загрузка...