1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Доигралась

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем Hobo, 16 июл 2009.

  1. Hobo

    Hobo Завсегдатай

    На INTERFAX.RU сегодня появилась информация о том, что мировой судья судебного участка N8 города Первоуральска Свердловской области вынес обвинительный приговор местной жительнице, разместивший на странице своей знакомой на сайте "Одноклассники.ру" оскорбительную информацию. Как сообщили в пресс-службе Первоуральского городского суда, 10 и 13 февраля 2009 г. 23-летняя Алевтина Казанцева разместила на странице своей 20-летней знакомой сообщения в крайне негативной форме - она комментировала внешность, семейное положение хозяйки интернет-страницы, используя нецензурные выражения.

    "Установлено, что потерпевшая знала подсудимую как одноклассницу своей сестры около пяти лет назад. Неприязненные отношения у них сложились из-за того, что в свое время у них был один молодой человек", - пояснил представитель суда. Казанцевой было предъявлено обвинение по ч.2 ст. 130 УК РФ (оскорбление, содержащееся в публичном выступлении).

    Подсудимая свою вину признала полностью. Мировой судья судебного участка N8 города Первоуральска суд счел, что вина Казанцевой в нанесении оскорбления установлена, но так как ее действия относятся к преступлениям небольшой тяжести, принял решение о наказании в виде штрафа в 5 тыс. рублей. Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшей о компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей.
     

Загрузка...