1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Доктор Живаго" и "Война и мир" вошли в список любимых love story британцев

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 13 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Истории любви из романов «Доктор Живаго» и «Война и мир» вошли в список любимых love story британцев, составленный телеканалом UKTV Drama.

    История отношений Юрия Живаго и Лары из романа Бориса Пастернака заняла седьмое место в списке, первое же с большим отрывом заняла история Хитклиффа и Кэтрин Эрншоу - героев романа «Грозовой перевал» Эмили Бронте.

    Второе место заняли Элизабет Беннет и мистер Дарси из романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение».Третье место в списке принадлежит истории любви в «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Кроме того, согласно опросу, именно Шекспиру принадлежит честь создания самого романтичного эпизода - знаменитой сцены на балконе из «Ромео и Джульетты».

    В список 20 любимейших романтических сюжетов вошли также истории из романов Фрэнсиса Скотта Фитцжеральда «Великий Гэтсби», «Войны и мира» Льва Толстого и «Любовника леди Чаттерлей» Дэвида Герберта Лоуренса. // РИА «Новости»​
     

Загрузка...