1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Долбоносики. Госнаркоконтроль призывает дачников выполоть коноплю

Тема в разделе "Болталка", создана пользователем caboomcha, 4 июн 2009.

  1. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Региональное управление ФСКН выступило с обращением к владельцам земельных участков. Как напоминает служба, с наступлением лета дачники, крестьяне и прочие землевладельцы обязаны очистить свою территорию от мака и конопли, ведь по закону хозяина участка можно оштрафовать, даже если эти сорняки выросли на грядке без спроса.

    По наблюдениям Госнаркоконтроля, Саратовская область располагается в «комфортной климатической зоне» для произрастания дикой конопли, тем более, здесь достаточно заброшенных полей (эта трава предпочитает возделанную и освобожденную от других, более мощных сорняков, почву). «В более северных регионах такой проблемы нет, у нас же каждое лето регистрируются большие очаги дикорастущей конопли. Семена этого растения преодолевают даже Волгу и рассеиваются на островах посреди реки», - говорит начальник отдела УФСКН Алексей Синотов.

    Дикая конопля нередко попадает на участки дачников, фермеров, хозяйственные территории предприятий и городские пустыри. В рамках операции «Мак», которая продлится до 20 октября, наркополицейские при помощи добровольцев-казаков намерены оповестить о растительной опасности крупные дачные кооперативы. Письма с предупреждением вручат председателям садоводческих товариществ и развесят на досках объявлений. Правда, не все законопослушные граждане могут отличить коноплю от прочих сорняков, растущих на участке. По словам Алексея Синотова, сопроводить объявление пояснительным рисунком нельзя, так как «это уже незаконная пропаганда».
    Вот некоторые занимаются "законной пропагандой", а это другое дело, ага.
    «Иногда мы срываем маленькие ростки и, обходя дачный массив, показываем, как может выглядеть это растение», - говорит Синотов.

    Дикий мак встречается в регионе реже. Но некоторые садоводы сами высаживают декоративные сорта этого красивого цветка. В таком случае хозяевам советуют «не создавать лишний соблазн для начинающих наркоманов, которые могут из любопытства забраться на участок»./ Какое типичнейшее россиянское мудацкое постановление о запрете цветов, вот и кактус Lophopora Williamsi запретили, придурки... тоже "наркотический", и конечно, лучше запретить всё..а то какбэ чего не вышло. И маки нельзя, ВДРУГ "начинающие наркоманы", ага, ага...валяюсь под столом, создали структуру, которая по сообщениям СМИ в основном сама "крышует" наркоторговлю, и сейчас развивают видимость борьбы с "наркомафией" - булочками и клумбами с маком и дикой коноплей растущей сорняком./

    Как поясняют наркополицейские, злополучные растения разрешено уничтожать «любым доступным способом»: молодую коноплю достаточно просто скосить и выбросить, «даже если она высохнет, эффекта от нее не будет», созревшие растения (созревание начинается в середине июля) следует сжечьне вдыхая дыму или раздавить колесами насмерть.

    Как сказано в обращении УФСКН, за умышленное выращивание растений из «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров» в Уголовном кодексе предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет. Если трава выросла сама по себе, землепользователю вручают предписание о прополке, на исполнение дают от десяти до четырнадцати дней. В противном случае, согласно Административному кодексу, частных лиц могут оштрафовать на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей, должностных лиц - от 3 до 4 тысяч, организацию - на сумму от 30 до 40 тысяч рублей. За три года были оштрафованы четыре фермера и восемь глав муниципальных образований на общую сумму 30 тысяч рублей. По словам Синотова, в отношении дачников «до карательных мер мы пока не доходили, тем более, с учетом кризиса постараемся ограничиться разъяснительными мерами».Ай спасибо, благодeлетели наши.

    Побороть местную флору легче, чем экзотические растения, которые продаются в Саратове в виде курительных смесей. Как уже рассказывала «Новая», в прошлом году в области появились вполне легальные магазины «миксов», употребление которых дает эффект, сходный с употреблением марихуаны. Выяснилось, что импортные травы не включены в российский список запрещенных веществ, эта продукция не входит в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, и не требует санитарно-эпидемиологического заключения, так как не считается табачным изделием. Оказалось невозможным наказать торговцев и за нарушение прав потребителей, так как на каждой пачке микса написано, что вещество предназначено для ароматизации помещений, магазин не несет ответственности за ненадлежащее применение.

    В начале апреля главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил оборот смесей, содержащих шалфей предсказателей, голубой лотос, гавайскую розу. Областной Роспотребнадзор проверил более 30 магазинов, где были замечены случаи продажи миксов. Но смесей, содержащих указанные в приказе Онищенко растения, на прилавках не обнаружилось. Как отметили специалисты службы, «ситуация на этом рынке стремительно меняется». Представители ГУВД пояснили, что совсем закрыть эти магазины нельзя, так как они торгуют многими другими, легальными товарами - кальянами, трубками и т.д. По сведениям Госнаркоконтроля, продажа миксов продолжается, хотя уже и не столь открыто: смеси распространяют в передвижных «автолавках», доставляют на дом с курьером, о чем сообщают рекламные объявления на улицах и в Интернете. Как говорит Алексей Синотов, пресечь такую рекламу невозможно, ведь Административный кодекс запрещает пропаганду «наркотических» и «психотропных» веществ, а миксы относятся к «одурманивающим».

    Надежда Андреева
    http://www.novayagazeta.ru/news/553228.html
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    У меня по "межевому" участок по красной линии. т.е. 3 метра от застройки. А до дороги еще метров 12-15. если я там засею мак с коноплей хто будет отвечать? Глава округа или Архитехтор?
     
  3. caboomcha

    caboomcha Старожил

    ТОС будет отвечать наверное, в прошлом году всем мозг выклевывали чтобы коноплю эту скосили, и в этом году начинается...делать не фиг, "борцуны с накомахфией", блин.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    А если я из нее канаты делаю?
     
  5. caboomcha

    caboomcha Старожил

    В России запрещены канаты из конопли, так как ты их потом еще курить начнешь или "начинающие наркоманы" у тебя украдут конопляную веревку...и....
     
  6. Nikolay 13

    Nikolay 13 Старожил

    Рядом с калиткой, на улице, вылез МАК, (красивый гадина, да и нравится он мне, раньше клумбы мака стояли и не мешали ни кому, а сейчас в Коми за клумбу с присутствием на ней декоративного мака, магазин "Цветы" "вдули по самое не хочу") Так от греха по дальше жена его выдернула. А вечером я спалил его вместе со скошенной травой......
    p.s. Коменты про "траву" и "мак" в "жесть" :icon_lol:
     
  7. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    угу, у нас соседка в том году посадила мак. участковый повыдергивал.
    Блин, но ведь расстение не виновато. общество надо лечить.
     
  8. ася зайчик

    ася зайчик Старожил

    а кто будет дергать дико по берегу Хопра растущую коноплю? :)

    (городской и военный пляж относятся к черет грода?)
     
  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Улыбнула. дергать дико :) класс.
     
  10. alexmyt

    alexmyt Старожил Команда форума

    ЕдАл я при старом режиме обалденные пирожки с маком, домашние. Там мака было столько же, сколько обычно бывает картошки в пирожках с картошкой, т.е. не тонюсенький слой, а ложки две-три столовые с горкой на каждый пирожок. Давно это было, но до сих пор вспоминаю.

    Сейчас, наверное, таких не бывает уже?
     
  11. juri

    juri Завсегдатай

    Ответ: Долбоносики. Госнаркоконтроль призывает дачников выполоть коноплю

    Не знаю у нас не дергают мак.Вон вдоль дорог цветет декоративный-красотища.
     
  12. D_Day

    D_Day Активный пользователь

    Водку придумал человек, коноплю создал БОГ.
    ВЫБИРАЙ.
     
  13. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Вообще вот эта "борьба с маком" и другими растениями, уж сильно так рассейщиной отдают, что ужасть только, что-же делать с полевым маком который растет и цветет на юге? Тоже "доблестные наркополицаи" будут штрафовать??? Кого?
    Декоративный мак (семена свободно продается ДАЖЕ В РОССИИ под названием "Какая-то там лужайка" (смесь полевых цветов, трав и.т.д.)
    Видимо взор бесстрашных борцунов с наркомахфией еще не упал на торговцев семенами...
    И вообще, не удивительно что Россия ЗАНИМАЕТ АБСОЛЮТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО ПО УПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090219135310.shtml ,) ага ага, это все потому как дачники и частные домовладельцы не вырвали с корнем мак и коноплю.
    Извините, но вот эти запреты булочек с маком, аптечной марганцовки, эфира, конопляных козинак, веревок и канатов, изображений листа и.т.д. придумывают только ДОЛБОНОСИКИ для оправдания своего существования на наши деньги.
     
  14. caboomcha

    caboomcha Старожил

    p.s.
    Сейчас создали еще одну дармоедскую структуру "Подразделение "Э"" - для борьбы с "экстремизьмом", вот они для своего оправдания будут рыскать и выискивать крамолу в высказываниях...а потом привлекать за мнение, отличное от официального.
    "1984 год" , все предсказано давно Джорджем Оруэллом.
     
  15. caboomcha

    caboomcha Старожил

    Россия находится на третьем месте по героинозависимости
    Россия находится на третьем месте по героинозависимости. Об этом заявил журналистам представитель Кремля Анатолий Сафонов.
    «Ясно, что Россия находится в тройке после Ирана по героинозависимости, — сказал он. — Это большая и острая проблема для нас». «Необходимо искать эффективные пути подавления наркоагрессии, причем на международном уровне», — отметил Сафонов. «Необходимо выработать международную конвенцию по борьбе с наркоугрозой», — добавил он.
    Говоря о путях доставки зелья в Россию, Сафонов указал на ситуацию в Афганистане, где «производство героина вышло с 2 на 8 тыс т, что составляет 96 проц мирового производства этого наркотика».
    «При талибах в Афганистане наркопроизводства не было, — сказал он. — Когда в страну вошли коалиционные силы началось распространение наркотиков».

    p.s.
    ой, а я думал во всем виноват садовый мак и сорная конопля...
     

Загрузка...