1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дом Дружбы народов в Волгограде

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 12 фев 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    ДОМ ДРУЖБЫ НАРОДОВ В ВОЛГОГРАДЕ ДОЛЖЕН ПОЯВИТЬСЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ
    Об этом было заявлено на заседании временной комиссии городской Думы по межнациональным вопросам. В качестве одного из вариантов под будущий Дом дружбы народов рассматривалось здание Дома гостей. Напомним, что в прошлом году депутаты городской Думы выступили против реализации 55-процентного пакета акций ОАО «Дом гостей».

    В Волгоградской городской Думе состоялось заседание временной комиссии по межнациональным вопросам, где был рассмотрен вопрос о создании в Волгограде муниципального Дома дружбы народов. В мероприятии приняли участие председатель временной комиссии Федор Литвиненко, зам. председателя комиссии Анна Кувычко, вице-спикер гордумы Валерий Васильков, председатель комитета гордумы по молодежной политике Андрей Биленко, депутаты Мария Минчева, Валерий Голованов и др. Помимо народных избранников в обсуждении участвовали и.о. главы Волгограда Роланд Херианов, руководители диаспор и основных конфессий.

    «В нашем городе национальные общественные организации не только разрозненны друг от друга, но и нередко располагаются в непригодных помещениях, - подчеркнул Федор Литвиненко. – В настоящее время Волгоград, на территории которого проживает более ста национальностей, остается одним из немногих городов, где отсутствует единый культурный центр».

    И.о. главы Волгограда Роланд Херианов, также как и представители национальных общественных организаций, выразил признательность депутатам городской Думы за участие в совместном обсуждении назревшей проблемы. По его словам, городские власти поддерживают подобную инициативу и готовы предложить под будущий Дом дружбы народов одно из двух зданий: Дом гостей или двухэтажный комплекс, расположенный рядом с кинотеатром «Победа».

    Напомним, что впервые предложение о преобразовании Дома гостей в Дом дружбы народов прозвучало на форуме «Роль органов местного самоуправления в реализации межнациональной политики», организатором которого выступила временная комиссия гордумы в декабре 2006 года. Участники данного мероприятия сформировали соответствующие рекомендации, среди которых – принятие совместного обращения к и. о. главы города о преобразовании Дома гостей в муниципальный Дом дружбы. Таким образом, последнее заседание временной комиссии – очередной шаг городских властей на поступившее предложение.

    «Хочется надеяться, что Дом дружбы народов станет местом, где будут не только подниматься различные проблемы, но и проводиться совместные праздники, - отметила зам. председателя временной комиссии Анна Кувычко. – Городские власти, в свою очередь, будут поддерживать национальные общественные объединения в вопросах сохранения и развития культуры этнических групп, а также создавать условия для позитивных межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений».

    Исполняющий обязанности главы Волгограда заверил присутствующих, что вопрос о здании Дома дружбы народов окончательно решится уже к концу марта.​

    Пресс-релиз городской Думы
    www.volgadmin.ru/ru2/News/PressReleaseDuma.aspx​
     

Загрузка...