1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дома пока на бумаге

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Vita, 31 авг 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Примерно до 93-го года выделялись средства на комплексный капремонт домов, особенно неблагоустроенных (на благоустроенные — редко). Людей временно выселяли и делали водопровод, газификацию и прочее, даже отдельные входы делались. С тех пор деньги выделяются только на частичный капремонт—замену кровли или, например, стояков. Строчку "капремонт" в наших платежках за квартиры отменили тоже давно. Так проблемы ветхого жилья, ремонта жилфонда и модернизации ЖКХ, в котором оборудование далеко не новое, актуальны для всей страны.

    Потому в нашем регионе разработана на 2007—2010 годы областная целевая программа "Жилище" — составная часть национального проекта "Доступное и комфортное жилье" В рамках 'Жилища" в Урюпинске разработаны и приняты три муниципальные целевые программы. Их разработчик—отдел муниципального хозяйства администрации городского округа. Приняты они в нынешнем году на заседаниях Урюпинской городской Думы. Финансирование муниципальных программ предусматривается из федерального, областного, городского бюджетов и внебюджетных источников (частные инвестиции, средства граждан, предприятий и организаций). Программы рассчитаны на три года.

    Документация по программе "Переселение граждан, проживающих на территории городского округа г. Урюпинск, из ветхого и аварийного жилья" представлена в областной комитет ЖКХ для рассмотрения и включения в областную программу. 17 многоквартирных домов в нашем городе считаются ветхими, в том числе—4 аварийными. В этих домах 199 квартир, в которых проживают 402 человека.

    В следующем году планируется начать строительство 18-квартирного жилого дома по улице Ленинградской (за профтехучилищем) сейчас за счет местного бюджета разрабатывается проектно-сметная документация по новостройке. Часть граждан, нуждающихся в переселении, планируется поселить здесь. Но всех, конечно, не уместить. Поэтому программой предусмотрены и другие меры по переселению — это, в частности, приобретение жилья.

    Следующая муниципальная целевая программа —"Капитальный ремонт жилого фонда городского округа г. Урюпинск". Капремонт, согласно федеральному законодательству, должен вестись по нескольким направлениям — это ремонт кровель, подвалов, инженерных сетей, утепление фасадов и др. Сегодня в Урюпинске 32 многоквартирных дома признаны объектами, требующими капремонта. Но таковыми их признали по актам, составленным еще в 2003 году. Поэтому в отделе муниципального хозяйства уверены, что перечень этот расширится после обследования специально созданной для этого комиссией.

    И третья муниципальной программа — комплексная, под названием "Реформирование и модернизация коммунального хозяйства городского округа г. Урюпинск". Включает в себя все виды работ, запланированных как администрацией о окру-га, так и коммунальными МУПами. Это, к примеру, работы по тепловому и водоканализационному хозяйствам, благоустройству улиц, дворовых территорий и др. Программой предусмотрены, очень серьезные затраты. Областным комитетом ЖКХ она рассмотрена, учтены предложения комитета. В этом году на материалы и оборудование для урюпинских коммунальных предприятий планируется потратить 4.7 млн. рублей. Это средства областного, местного бюджетов и самих предприятий. Многое из запланированного наши коммунальщики будут внедрять первыми в области. Не так давно был создан федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ через который средства Федерации будут распределятся по ее субъектам. На нашу область средства федерального бюджета уже выделены – на переселение из ветхого и аварийного жилья и капремонт жилья на 2008 год. Сколько и на что именно достанется нашему городу, это пока вопрос. Документы по своим программам Урюпинск сдал в область в числе первых.
    Газета «Урюпинская правда» 30.08.2007г.​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... это меня переселят? Уря!!!!!
     

Загрузка...