1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домашние роды под запретом?

Тема в разделе "Женская логика", создана пользователем Vita, 21 ноя 2007.

  1. Vita

    Vita Старожил

    Дата публикации 19.11.2007 10:29:55
    Домашние роды – тема, вызывающая массу противоречивых суждений. В последние годы европейская «мода» рожать дома, в кругу семьи, докатилась и до России. На нашей почве она прижилась легко и быстро, отчасти из-за «вежливости» наших врачей, работающих в родильных домах.

    Пока в нашей стране не существует официального запрета рожать дома. Женщин, решившихся на такой шаг, становится все больше. Врачи же бьют тревогу. Для них домашние роды – одна головная боль. Они не видят очевидных для роженицы плюсов, зато регулярно имеют возможность наблюдать, как роды в собственной кровати или ванной заканчиваются для женщины кровотечением, а для малыша – асфиксией.

    Недавно в Министерстве здравоохранения и социального развития прошла конференция, на которой видные акушеры-гинекологи в один голос высказывались против домашних родов. Говоря о причинах несчастных случаев в результате домашних родов, руководитель акушерского отделения Российского научно-исследовательского центра перинатологии, акушерства и гинекологии РАМН Евгений Чернуха отметил: «Происходит это в том числе и потому, что ни один уважающий себя специалист не пойдет принимать роды домой, остаются только некие «духовные акушерки», которые просто не понимают степень рисков».

    Деятельность таких акушерок приравнивается к незаконной, так как такая деятельность в нашей стране не лицензируется. Врачи уверены, что домашние роды не имеют права на существование.

    На наш взгляд, проблема кроется в том, что роддома не могут предоставить (пусть и за дополнительную плату) комфортных условий для роженицы и новорожденного. Холодный профессионализм берет верх, совершенно игнорируется психологическое состояние женщины, что иногда может повлечь за собой весьма плачевные последствия.

    Сама атмосфера медучреждения многих беременных просто пугает.

    Есть мнение, что проблему нужно решать иным образом – путем компромисса, а не однозначного запрещения. Например, создание более комфортных родильных домов, обеспечение присутствия тех же духовных акушерок или попросту психологов на родах приведет самих женщин к добровольному решению рожать именно в учреждении, а не у себя дома.
    http://www.portal-woman.ru/woman_themes/kids_maternity/1978/​
     
  2. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм... а я думал это дело частное.

    Вот именно что не лицензируется - поэтому может этим заниматься каждый кто угодно.
     
  3. Vita

    Vita Старожил

    Частное, пока все живы. Роды штука непредсказуемая и опасная даже в клинике.
     
  4. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Хм, а как раньше дело обстояло?

    Еще помню показывали какихто житилей африки. Чует что пора, идет в кушеря, он прям плюг из нее. Она его в листья завернула и пошла дальше таз драять.
     
  5. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Тут одна в Урюпинске тоже почуяла, бегом в туалет, от так и плюхнулся туда, и во всём ещё подружку обвинила. Прославились на всю страну.
     
  6. DmitriyPl

    DmitriyPl Старожил Команда форума

    Доктор жжет.
     
  7. Yarr

    Yarr Старожил

    не смешно.
     
  8. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Кто жжёт? я серьёзно.
    И этот случай стал известен только лишь из-за кровотечения у мамочки...
    А сколько ещё таких родов было ........можно только предположить.
    Конечно, есть те кто хотят родить дома, якобы для блага себя и ребёнка. Флаг им в руки, если они уверены в благополучном завершении сего дела.
     
  9. Vita

    Vita Старожил

    Я вообще-то хотела поговорить об ответсвенности и моде на всякую потусторонщину в медицине . Кстати говоря, в в женской консультации беременным показывают голландский фильм, призывающий не делать аборты и рассказывающий о разных видах родов: дома, в воде, в клинике. И если урюпинской барышне такой способ в голову не приходил, то после просмотра фильма и призывов к гуманному отношению - вполне может быть.

    О криминале в этой сфере лучше не говорить - и так слишком много внимания к преступникам всех мастей :(
     
  10. Луна

    Луна Старожил

    Дома, наверное, хорошо... За границей (да и у нас в стране, я думаю, тоже такое практикуется) рядом с домом в этот момент находится скорая и все тому подобное, на всякий случай...
     
  11. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    ага и, ошарашенный увиденным, любимый муж [​IMG]
     
  12. Yarr

    Yarr Старожил

    да хватит вам уже.
    поражаюсь, если честно, уверенности женщщин, что любой мужчина должен выпасть в осадок даже при виде месячных - чего уж там говорить про роды.. чушь это все. а если и так, значит не мужик он, а тряпка половая.
     
  13. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    А ты видел роды?
     
  14. Yarr

    Yarr Старожил

    А ты видела?
     
  15. DOKTOR-X

    DOKTOR-X Старожил

    Как ты думаешь? В своё время даже помогала принимать роды.
     
  16. Yarr

    Yarr Старожил

    ну и? настолько страшно, что мужская психика не может такого выдержать?
    нет, не видел в реале. с экрана только. нет там ничего сверхъестественно-ужасного, и вообще такого,чтобы стать потом импотентом на всю жизнь. я бы и со своей был бы, если б здесь это было, и не операцция.
     
  17. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    Я присутствовал несколько раз. Одно дело, когда посторонняя женщина рожает тут пофиг и даже интересно, другое - твоя любимая жена :) особенно с криками.
    Мужской пол вообще плохо переносит страдания близких.
     
  18. Yarr

    Yarr Старожил

    тфьу, мля. еще один. мужской - плохо, а женский - хорошо, стало быть?
     
  19. T.S.

    T.S. Активный пользователь

    лучше, что характерно.
    и в обморок от страха мужики падают намного чаще :)
     
  20. Vita

    Vita Старожил

    Женскому полу деваться некуда, особенно через 36 недель :)

    Если бы рядом со мной была моя мама, которая в свое время два года в роддоме проработала - я была бы куда увереннее себя чувствовала. А вообще-то ни за что не согласилась бы оставаться дома в такой момент.
     

Загрузка...