1. Возможно, вы не найдете своей учетной записи
    Не волнуйтесь, это решается. Обсуждение здесь
    Скрыть объявление

Домашний погребок

Тема в разделе "Наша кухня", создана пользователем Hobo, 4 сен 2006.

  1. Den

    Den New Member

    Принято к сведению....
     
  2. Hobo

    Hobo Moderator

    Самый простой способ, и всегда вкусный. Обычно берется литровая банка, в нее засыпаются любые ягоды, сколько влезет (вишня, мелкие сливы, терен, малина и т.д). Сверху сыпется 1 столовая ложка сахара с верхом. Заливается бутылкой водки. Ставится на месяц в темное прохладное место, затем сливается и фильтруется.
     
  3. Hobo

    Hobo Moderator

    Рецепт, содранный из перепечатки дореволюционной книги о водке и виноделии и опробованный на практике. Вино из слив. Полуфабрикат может великолепно использоваться как безалкогольный напиток.
    Берем эмалированное ведро. Насыпаем в него вымытые целые сливы, без гнили и повреждений. Заливаем ведро со сливами водой - чтобы определиться с объемом. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем 250 г. сахара, доводим до кипения и заливаем сливы. Закрываем крышкой, настаиваем около 8 часов. Затем снова сливаем то, что получилось. Сливы оставляем в ведре. Раствор нагреваем до кипения. Повторяем операцию. По прошествии 8 ч. основа для вина готова. Сливы (то, что от них осталось) выбросить. Можно пить в качестве безалкогольного напитка, но лучше добавить спирта по вкусу и разлить по бутылкам. В этом случае лучше подождать около месяца.
     
  4. Hobo

    Hobo Moderator

    Есть такая вкусная штука - моченый терен (дикий или садовый, без разницы). Может, кто подскажет рецептик?
     
  5. Hobo

    Hobo Moderator

    Рецепт приготовления моченого пока не попался, но мои соседи подсказали вот такую штуку (и дали попробовать) :
    Терновка
    5 кг. терна, 2 1/2 кг. сахара, 4,5 литра водки.
    5 кг. спелого терна, хорошо промытого и обсушенного, положить в бутыль и пересыпать 2 1/2 кг. сахара. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 литров водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 литра водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова через 6 месяцев.:p
     
  6. Hobo

    Hobo Moderator

    Несколько рецептов приготовления вин
    Ежевичное вино.
    Из ежевики получается чудесное вино, но изготовить его трудно, так как в ней мало кислоты.

    Целесообразно вначале сбродить мезгу, – тогда из нее получится 80 процентов сока, т. е. 1,25 килограмма ягод дает 1 литр сока. В нем содержится всего 8 граммов кислоты, поэтому разбавлять его водой не следует.

    Сахара, имеющегося в ягодах ежевики, достаточно для получения двух градусов крепости. Поэтому добавлять сахар надо из расчета на 9 градусов, т. е. 180 граммов на литр, что в растворенном состоянии дает 0,1 литра жидкости. Следовательно, из 1,25 килограмма ягод и 180 граммов сахара получится 1,1 литра вина.

    Для приготовления десертного вина крепостью 14 градусов нужно брать сахар из расчета на 12 градусов, т. е. 240 граммов на литр. Десертное вино из ежевики вкусно и целебно, но в нем мало кислоты, поэтому при приготовлении за ним нужно тщательно следить.
    Срок хранения ежевичного вина – 3–4 года.


    Вино из шиповника.
    Чтобы можно было выжать сок, мезгу шиповника вначале сбраживают, разбавив наполовину кипятком, остудив и добавив закваску винных дрожжей.
    Лучше всего готовить из шиповника десертное вино крепостью в 15 градусов, – оно получается очень вкусным.

    Сахара в шиповнике мало, его не принимают во внимание и добавляют из расчета на 15 градусов, т. е. 300 граммов на литр жидкости. Из 1,7 килограмма ягод получается 1 литр сока. В нем содержится 19 граммов кислоты. Так как в 1 литре десертного вина ее должно содержаться 6 граммов, к 1 литру сока добавляют 1,7 литра жидкости. Из них 0,48 литра составит растворенный сахар в количестве 810 граммов (из расчета на 2,7 литра вина). Остальные 1,22 литра жидкости составит вода (в том числе и та, которая была добавлена к мезге). Следовательно из 1,7 килограмма ягод шиповника (1 литр сока), 810 граммов сахара (0,48 литра жидкости) и 1,22 литра воды получится 2,7 литра вина.
    Десертное вино из шиповника превосходно сохраняется.

    Вино из терна. Терн принадлежит к плодам, содержащим наибольшее количество кислот, придающих им вяжущий вкус. Вино получается качественным лишь из созревших плодов.

    Рекомендуется сначала сбродить мезгу, не разбивая косточек, чтобы не повлиять на вкус и аромат вина. После сбраживания мезги 1,7 килограмма плодов дают 1 литр сока.

    В ягодах терна почти нет сахара, поэтому рассчитывают его количество на 11 градусов, т. е. 220 граммов на литр жидкости. В литре сока содержится 35 граммов кислоты. В 1 литре вина ее должно быть 8 граммов, поэтому к нему надо добавить 3 литра жидкости. 2 литра горячей воды выливают в мезгу до ее брожения. 0,53 литра составит объем растворенного сахара, взятого в количестве 880 граммов (из расчета на 4 литра вина), остальные 0,47 литра составит вода, в которой будет растворен сахар. Следовательно, 1,7 килограмма терна (1 литр сока), 880 граммов сахара (0,53 литра раствора) и 2,47 литра воды дадут 4 литра сухого столового вина.

    Для получения сладкого столового вина к нему добавляют сахар по вкусу, а затем пастеризуют.

    При изготовлении десертного тернового вина нужно брать сахар из расчета на 14 градусов крепости, т.е. 280 граммов на литр жидкости, или 1120 граммов на приведенную выше пропорцию (на 4 литра вина). Лучше брать сахара немного больше – 1200 граммов.

    (Из книги проф. Е. Данат, Лейпциг, 1957)
     
  7. Алиса

    Алиса New Member

    RE:  Домашний погребок

    Итак вот рецептик хороший .Собираем с пола варенье из расколотой мамой банки (годится также прокисшее, забродившее, заплесневшее и несъедобное по другим причинам, а также повидло,
    компоты, конфитюры, 'пятиминутки' и пр. 'дары сада') и переливаем его в стеклянную емкость так, чтобы это варенье составляло не более 1/7 - 1/10 объема этой емкости: так, к примеру, то, что собрано из разбитой 3-х литровой банки я раскладываю на пять-восемь 3-х литровых банок. Далее заливаю эту емкость до верха крутым кипятком (чтоб уничтожить 'левых' бактерий и прочую плесень), после остывания - добавляю дрожжи и настаиваю в теплом месте дней 20. Банки желательно закрыть так, чтоб с одной стороны - не создавалось избыточное давление, с другой
    - чтоб не испарялся спирт (годится медицинская резиновая перчатка). Далее - двойной перегон на медленном огне. На первом проходе самогона будет много, но он будет слабым (20-40 град.), на втором - должно получиться столько самогона, сколько было исходного продукта (с 3-х литров варенья - примерно 2.5-3.0 литра
    самогона крепостью от 85 до 60 гр.). Все. Можно звать друзей (всякие добавки типа лимонных корочек, кофе, ванили и пр. - добавить по вкусу, но лично я ничего этого не кладу - друзья и так выпьют, да и я сама натуральный продукт предпочитаю :)
    Наиболее характерная ошибка новичков при повторении - в брагу добавляют мало воды. Дрожжи, при концентрации спирта более 7-9 град. погибают от собственного продукта, поэтому в концентрированной браге (сахара больше 10%) после переработки много сахара, так ими и не переработанного в спирт, останется (даже после перегона - брага сладкая, а этого быть не должно). ТЕПЕРЬ вот искомые сайты с аппаратурой:)http://alcogol.8m.com/russian/sam/apparat.htm
    тут тоже возьми http://www.stopka.ru/drink/samogon/samogon33.shtml ДАЛЕЕ -все это берешь и ЮЗАЕШЬ ;) бон апетит дружище:)
     
  8. leshik

    leshik New Member

    Ответ: Домашний погребок

    А вот рецептик для не слабонервных!

    Мышиное вино.

    [attachment=8168]

    Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
     

    Вложения:

  9. DmitriyPl

    DmitriyPl Well-Known Member Команда форума

    Угу., вот так и отучают от питья.
     
  10. leshik

    leshik New Member

    Да ты не боись,китайцами проверено, жить будем.
     
  11. Hobo

    Hobo Moderator

    Проверявшие могли не выжить.
     
  12. DmitriyPl

    DmitriyPl Well-Known Member Команда форума

    Китайцев много, а я один.
     
  13. leshik

    leshik New Member

    Ну,для тех кто не доверяет китайцам,дам свой рецептик.
    Что то похожее уже было, но всё таки.
    Трёхлитровую банку засыпаешь на 2/3 ягодой (мне нравиться смородина),заливаешь водкой (полную банку) и ставишь на солнце (закрытую конечно),на месяц. Затем сливаешь фильтруя,а ягоду засыпаешь сахаром(100-250гр кто как любит) и снова на окошко,на 2-3 недели.
    Потом всё смешиваешь, получается СУПЕР (градусов 30).
    Но для нас родимых, для мужчин, лучше заливть спиртом (ток не медицинским) или хорошей самогонкой.
     
  14. Silent

    Silent New Member

    Хочу поделиться собственным проверенным рецептом-гордостью:
    "Абсент - зеленый эльф":
    • 1 л спирта,
    • 2 ст. лож горькой полыни (только цветы, стебли и листья не пригодны!).
    • 1 ст. лож аниса,
    • 1ст. лож фенхеля,
    • 1 ст. лож мяты,
    • 1 ч. лож корня солодки,
    • 1ч. лож мелиссы,
    • 1 ст. сахарного сиропа (1:1),
    • 5 ст. лож лимонного сока.

    В спирт добавляем полынь, бутыль плотно закрываем и оставляем в темном теплом месте на 2 недели.
    После добавляем остальные травы и оставляем еще на недельку.
    Потом процеживаем, доливаем сиропом, добавляем сок лимона и оставляем в покое еще на неделю.
    Готовность продукта определить легко – из ярко-зеленого он станет светло-желтым.
    Приятной дегустации!

    Кстати, важно: все травы берутся в сухом виде. Их можно приобрести в аптеке.
     
  15. Sanjka129

    Sanjka129 Well-Known Member

    Представляете, теперь "домашний погребок" у меня прямо на кухне! Мне друзья подарили на Новый Год винный шкаф, теперь все условия для правильного хранения вина созданы прямо как в настоящем винном погребе. И стильно и круто, теперь думаю брату такой же подарить, уже присмотрел на "Заморозь.ру" вот такой:

    [​IMG]

    знаю точно, что он обрадуется такому подарку, ведь он большой ценитель вин.
     
  16. Hobo

    Hobo Moderator

    Эх... Оно, конечно, здорово! Только погреб лучше ;) Больно мало умещается :)
     
  17. kalachanya

    kalachanya New Member

    Пивко очень люблю,а к нему обязательно готовлю куриные крылышки в медово-соевом соусе ,рецепт тут http://teammy.com/notes/197037print
     

Поделиться этой страницей